Puestos en el verano apetece celebrar barbacoas al aire libre con los amigos, familia y dejar pasar el tiempo bajo la sombra de un buen árbol junto al río. Para acompañar la carne a la parrilla esta salsa barbacoa de hoy. Esta vez ha sido para acompañar a una alitas de pollo pero para cualquier carne preparada de cualquier manera es perfecta. A quien le guste el picante y se atreva, puede añadirle una guindilla.
Alitas de pollo
1 cabeza de ajos
Sal y pimienta
Para la salsa barbacoa
200 ml de ketchup
2 cucharadas de mostaza en grano
4 cucharadas de miel
50 ml de vinagre
Zumo de medio limón
1 diente de ajo
Orégano
Preparación
Empezamos preparando la salsa. Mezclamos el ketchup junto con la mostaza y la miel, agregamos el vinagre y el zumo de limón, el orégano y el diente de ajo bien picado y mezclamos bien hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados. Reservamos.
Salpimentamos las alitas y las freímos en aceite con los dientes de ajo enteros y sin pelar hasta que estén doradas.
Previamente podemos macerar las alitas en la salsa durante una hora o más y luego freírlas. Yo esta vez no las maceré porque decidí el menú en el último momento pero si tenéis tiempo vale la pena.
Acompañamos el plato con unas patatas fritas o con lo que gustéis.
Me parece una delicia... esa salsa me encanta para acompañar a las carnes... y con el pollo, mejor que mejor!!
ResponderEliminarBesotes
Se ve magnifica y por los ingredientes ha de estar riquisiisma
ResponderEliminarQue salsa más rica, para mojar y no parear.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Recetón. Se me antoja para comida de barbacoa el fin de semana ¿Verdad?
ResponderEliminarBesos.
M'apunto la recepta, sobretot la salsa que no l'havia vist en molt de temps.Ha de ser de gust potent!, a reveure Ana.
ResponderEliminarun picoteo muy rico¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Ana! Hace tiempo que no te dejo ningún comentario, pero te he ido visitando y viendo cada entrada. Todo bien? Hace tiempo que no hablamos, a ver si pronto tengo más tiempo (en agosto seguro...) y nos ponemos al día guapa.
ResponderEliminarUn beso corazón.
Qué rico, este sábado tengo una barbacoa y me voy a lanzar a aportar estas alitas con us deliciosa salsa.
ResponderEliminarFeliz verano.
Me gusta!!! Qué delicia las alitas de pollo con este sabor y la salsa te ha quedado de 10!
ResponderEliminarbesitos guapa
Ep!!
ResponderEliminarQue en fa de temps que no en menjo!
M'acabes de donar la idea del dinar d'avui...
Gràcies .
Muas!
A casa no fem mai aquesta salsa, no tenim costum. Però m'apunto la recepta, que m'anirà molt bé per variar i sorprendre a tothom ;)
ResponderEliminarQue buena esa salsa barbacoa casera, yo tengo otra receta pero esta también la pruebo, para variar, y con alitas en casa les encanta.
ResponderEliminarbss
Me gusta la pinta que tiene esto, voy a ver si me sale la salsa barbacoa, por cierto, muy buen blog.
ResponderEliminarUn saludo.
Què ricas son las alitas de pollo, son muy tentadoras y deliciosas! saludos
ResponderEliminarQue hambre me ha entrado, y esa salsa barbacoa, tiene que estar genial.
ResponderEliminarA partir de ahora te sigo.
Un saludo.
Llevo tiempo buscando una receta de salsa barbacoa facil y rapida de preparar, y creo que la he encontrado!! La probare seguro!
ResponderEliminarTe sigo! Besicos!
me encantó el post! como se disfrutan las cosas sencillas!
ResponderEliminarun beso
Para empezar a comer y no parar!!Que ricas son las alitas preparadas asi,mis hijos las devoran.
ResponderEliminarBesets.
¡qué apetece en verano unas alits como las que tú has hecho! En estas noches de verano, con un buen refresco fresquito y buena compañía. ¡me encanta!
ResponderEliminarPor cierto, muchas felicidades en el día de tu santo, lo celebres o no.
Besitos.
Ideal para esta época. El pollo está bueno de muchas maneras pero esta preparación es de las más sabrosas. Me encanta!! Saludos!!
ResponderEliminarqué rico!!
ResponderEliminarme gsutan tus recetas
te sigo :)
saludos!!