Tras algunas recetas saladas, hoy le toca el turno a este postre tan tradicional. Con ingredientes sencillos podemos preparar este rico flan con sabores de antaño.
4 huevos
120 gr de azúcar + 4 cucharadas para el caramelo
500 ml de leche
Nata montada para decorar
Preparación
En un cazo a fuego medio caramelizamos el azúcar hasta que se disuelva. Una vez haya cogido color, caramelizamos el molde donde vayamos a hacer el flan y reservamos.
Usamos la thermomix y vertemos todos los ingredientes en el vaso. Programamos 10 segundos a velocidad 3. Vertemos la mezcla en el molde y lo cubrimos con papel de aluminio.
Disponemos el molde dentro de una placa de horno con agua al baño maría y lo horneamos a 170º durante 45 minutos. El tiempo dependerá de la cantidad y la profundidad del molde. Podemos ir comprobándolo con una puntilla, si sale limpia es que ya está bien cuajado.
A parte, montamos la nata, la vertemos en la thermomix con 2 cucharadas de azúcar y programamos a velocidad 3 peor no determinamos el tiempo, miramos hasta que esté montada.
Disponemos la nata en una manga pastelera y decoramos al gusto con unas hojas de menta.
Pues no es por nada, pero llevo tiempo queriendo haciendo un flan de estos de toda la vida... la apunto.
ResponderEliminarbss
Me encanta el flan de huevo, es un postre tradicional de siempre que nunca falla. Y así acompañado de nata es mucho mejor. Bsss
ResponderEliminarA mi marido le pierde y si se lo presento así en forma de estrella,,,bueno en fin iba a decir una rima picante,,,pero nos vamos a controlar, la verdad es que hace un montón que no se lo hago,,,aquí en París tengo una cocina enana y falta de moldes bueno a ver si apaño algo
ResponderEliminarPues si,un clasico riquisimo!.
ResponderEliminarbss.
Ay Ana, no me gusta el flan, le tengo manía desde la infancia.. pero me encanta el molde, te quedó muy bonito! :: besos
ResponderEliminarAna, un 10 por el flan y otro por la presentación.
ResponderEliminarMuxutxuak
Qué mala pinta, por Dios!!!!!!!
ResponderEliminarMándame todo el flan a mi y así lo quitamos del blog, jejejeje
Jo, que pintaza. Dan ganas de ampliar las fotos y comerloas!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Qué rico es el flan de huevo. Además te ha quedado una presentación genial.
ResponderEliminarMuxus
Perfecto te ha quedado! con esta forma está perfecto! me encanta! Besotes!
ResponderEliminarNo hi ha res com un flam casolà, no té res, però res a veure amb els comercials...Faria gustosament una bona cullerada a una punteta d'aquest estel...A reveure anna!
ResponderEliminarEl flan de huevo siempre ha sido un postre que me ha gustado mucho. Te ha quedado divino.
ResponderEliminarSAludos
El flan siempre triunfa.
ResponderEliminarDelicioso
Besos
Precioso flan¡¡¡¡¡
ResponderEliminarsiempre resulta un postre maravilloso
besos
Tiene un corte riquísimo... se me hace la boca agua... creo que hace años y años que no tomo un flan. A ver si me animo y pruebo como sale con el sirope de agave...
ResponderEliminarNo por simple, menos delicioso...... Te ha quedado muy bonito, Un beso
ResponderEliminarhola Ana
ResponderEliminarFacil y delicioso, gracias por la receta!!!!!!
Feliz dia
miri
Pero ha quedado espectacular, qué ricura-
ResponderEliminarHola Ana!!!
ResponderEliminarque flan más rico.
Has probado alguna vez de hacer el flan en el Varoma.???
por que a mi me fue muy mal, claro que tb era la primera receta que hacia sola con TX.
fELIZ FIN DE SEMANA
Un beso
Hola Ana.
ResponderEliminarPots creure que mai em surt bé el flam? sempre em queda el sabor a clares bullides, ja fa dos anys que no provo de ferne tret que no sigui del preparat, cosa que em fa molta rabia, m'endure l ateva recepta com a última oportunitat que em dono a mi mateixa a veure si aquest cop ho aconsegueixo.
Molts petonets!!!
El flam d'ou no passarà mai de moda. Una recepta dolça ideal per començar amb bon peu el cap de setmana!
ResponderEliminarSin duda un postre tradicional, pero delicioso!
ResponderEliminarBesos
Hola a todos, veo que os ha gustado este postre. A mi personalmente me gustan los flanes pero no tengo mucha costumbre a hacerlos, será cuestión de pereza, de falta de tiempo... no lo sé pero la verdad que una vez está echo se agradece enormemente, y la satisfacción que da el saber que lo has hecho tú con buenos ingredientes.
ResponderEliminarÁnimo a tod@s!
Besos y feliz fin de semana
Ana: autora del blog
Ay Ana!! Que razón tienes... un postre tan tradicional como el flan de huevo... y hay que ver quwe rico que está!!! Mira que se nota cuando es hecho en casa!! Tomo nota de tus medidas, pues si quieres que te diga la verdad, siempre lo he preparado con algún que otro aroma o ingrediente, el auténtico auténtico no!! Y ya es hora!!!
ResponderEliminarUn besito, guapa!!
Te recomiendo que escuchar a Norah Jones (Sunrise) y entrar en tu Blog y ver ese flan!!!!!!! es uno de los mayores placeres que se puede tener en la vida jajaja Por qué será que me gusta tantooooo!! Sabes que cuando voy al restaurante lo pido... Nada que ver con el casero por más que te digan que lo es, pero ainsssss!!! Este tiene un aspecto fantástico y super bien decorado. Pasate por mi Blog, cuando he dejado algo para ti. Besos.
ResponderEliminarBueno, no me ha quedado muy bien la explicación pero se entiende no? jajaja
ResponderEliminarCe flan est un délice bien fondant et frais!!
ResponderEliminarJ'aime beaucoup!
OOOOh, ens encanta, un flam en forma d'estel, i amb la decoració amb nata!! mmm, ets divina Ana!
ResponderEliminarUn flan muy bueno,me apunto la receta para mi thermomix
ResponderEliminarsaludos ***