Unos bocaditos rápidos y muy vistosos para aprovechar los productos de temporada. Se puede añadir los ingredientes que más gusten siempre y cuando sean mediterráneos.
Ingredientes
1 base de hojaldre
6 tomates
Aceitunas negras de Aragón
Hojas de albahaca para decorar
Para el pesto
6 o 7 anchoas en aceite
Piñones
Aceite de anchoas
2 o 3 hojas de albahaca fresca
Preparación
Para el pesto, cortamos las anchoas y las metemos en el mortero junto con los piñones, la albahaca picada y un chorrito de aceite de las mismas anchoas. Con el almirez hacemos la picada hasta conseguir una mezcla homogénea.
Extendemos la base de hojaldre y cortamos en rectángulos (me salieron 8 dependiendo del tamaño) doblamos los bordes hacia arriba y pinchamos el centro con el tenedor. Pintamos la base con el pesto de anchoas y colocamos los tomates a rodajas encima. Disponemos dos o tres olivas en cada rectángulo.
Horneamos a 180º durante unos 15 minutos hasta que esté dorado.
Decoramos con unas hojas de albahaca fresca.
Entre la foto y la receta yo me quedo a cenar en tu casa vale?
ResponderEliminarMil besossssss
ESTUPENDO Y NATURAL!!!
ResponderEliminarUmh, qué bonitos y deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Es una idea estupenda para no pensar mucho la cena o un entrante. Me parece fantástico. Besos.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa. No he probado el pesto de anchoas y tiene que ser buenísimo. Creo que lo probaré en breve. Me gusta como te ha quedado. Besosssssssssssss
ResponderEliminarRiquisimo y fresco, hace poco que he descubierto el poner en la pizza el tomate natural y ahora lo hago siempre...
ResponderEliminarUn beso
Angeles sweet cakes
muy mediterraneos son y muy buenos como debe ser,los tomates son de tu huerto?
ResponderEliminarbeso
Mira con que poco se puede hacer una gran comida.Me gustan Ana y quedan la mar de resultonas.
ResponderEliminarUN beso
Muy vistiss y sobretodo el pesto, debe estar delicioso. Con lo que me gusta la anchoa...
ResponderEliminarQue fotos más chulis Ana y qué receta tan tentadora y colorida. Genial.
ResponderEliminarBesos.
Que ricosss!! siempre digo que el hojaldre da mucho juegooo ... y así se ve muy ricoooo! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMe encantan, tengo debilidad por el sabor de las aceitunas cuando han pasado por el horno, y el contraste con el sabor del tomate. Riquísimo!!
ResponderEliminarQue buenos entrantes o tentempies para la merienda...
ResponderEliminarsaludos
Ummm que rico!! me encanta la anchoa y el hojaldre.
ResponderEliminarUn beso
que bons que són!!!! no podem demanar més. Petonets
ResponderEliminarSabores mediterráneos, pero ingredientes que al horno quedan estupendos, los tomates asados son una maravilla.
ResponderEliminarBesos
que buenos estos hojaldritos,con los tomates me encanta
ResponderEliminarUna manera rica y sencilla de preparar la cena, además con estos sabores mediterráneos y de temporada...
ResponderEliminarUna delicia,
Besos,
Palmira
riquísimos estos bocaditos Ana, me gustan! super mediterraneos y apetitosos.
ResponderEliminarRosanna (cosasconencanto)
Los hojaldres son tan socorridos, que cantidad de alimentos podemos utilizar con ellos, tu sugerencia parece muy rica.
ResponderEliminarA probarlo!!!, esto lo cocino mañana mismo...
ResponderEliminarUfffffffffffff, tengo unos muy parecidos pendientes de publicar, están buenísimos y admiten lo que queramos.
ResponderEliminarUn besito
ANA ese rape a la naranja me chifla ..apuntado queda .y estos hojaldritos se ven buenisimos ...que rico bsssMARIMI
ResponderEliminarUnos hojaldres que me encantan en cuanto a presentación y por supuesto por la elección de los ingredientes. Además podemos dejarlos hechos si tenemos invitados, no? Crees que me aguantarán?
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Con la hora que es y yo sin cenar!! Menudo apetito me ha entrado!! Besos y gracias por seguir ahí!!
ResponderEliminarQue delicia!....y que hambre me dio de verlos!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBueno que pinta tienen estos hojaldres!!! Sabes que, tengo una masa de hojaldre en la nevera y no sabia que hacer con ella, pues me copio de tu receta, besos.
ResponderEliminaruna mezcla deliciosa y crujiente. me encanta!!!. Besos
ResponderEliminarHola guapa!! me encanta esta receta. La tomaría ahora mismo!
ResponderEliminarBesos
Tengo que probar ese pesto de anchoas, seguro que le da un toque delicioso!
ResponderEliminarunos hojaldres deliciosos!!
ResponderEliminarsaludos