martes, 27 de diciembre de 2011

Sopa de galets rellenos II

Tras la primera fase de fiestas navideñas, os dejo con la típica sopa de galets, para calentar y depurar el cuerpo de tanto exceso. Ya la tenía publicada del año pasado que podéis ver aquí pero esta vez al relleno le he añadido un poquito de jamón.






Ingredientes


Caldo de cocido
400 gr de pasta de galets
250 gr de carne picada de cerdo
250 gr de carne picada de ternera
1 huevo
Jamón serrano
1 diente de ajo
Pan rallado
Perejil picado


Preparación


Primero preparamos el caldo. Como he comentado en la presentación lo podéis hacer de lo que más os guste.

En un bol, mezclamos los dos tipos de carne picada, de cerdo y ternera. Añadimos el diente de ajo, el perejil bien picado, el huevo batido y el jamón troceado. Una vez estén todos los ingredientes mezclados añadimos poco a poco pan rallado para conseguir una mezcla uniforme.

Rellenamos los galets con la carne ayudándonos con una cucharilla.

Calentamos el caldo y una vez esté hirviendo echamos la pasta rellena durante unos 12 minutos o hasta que ésta esté cocida.

Servimos bien caliente.





Las fotos son más bonitas que las anteriores, verdad?







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viernes, 23 de diciembre de 2011

Felices Fiestas y un mejor 2012

Se acaba el año y empiezan las fiestas navideñas, comilonas, encuentros, regalos... Desde mi rinconcito quiero agradecer una vez más todas vuestras visitas, comentarios, mails... sin vuestro apoyo ésto no tendría sentido. Los que teneis blog sabeis de buena tinta el esfuerzo que supone mantener al día las actualizaciones, pero todo esfuerzo tiene su recompensa cuando al otro lado de la pantalla sabes que hay gente maravillosa que comparte la misma afición, porque esto no deja de ser un hobby.

Mis mejores deseos para el Nuevo Año, que sea mejor que el anterior y que paséis Felices Fiestas junto a familia y amigos. Aquí os dejo un recopilatorio de algunas recetas de este año en forma de felicitación.




Mil gracias a tod@s!







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miércoles, 21 de diciembre de 2011

3º Picnic en Cookiteca

Antes que se me pasen los días, quería poner la entrada del fabuloso día de Picnic que pasamos en Cookieteca el sábado pasado. 

Me encantó coincidir de nuevo con tod@s los que ya nos habíamos conocido en eventos anteriores y tener la oportunidad de conocer a nuevos bloggeros. Fue un día entrañable con muchas sorpresas, risas, charlas, sorteos y comilonas... todo estaba buenísimo.

Agradecer a Margot, la artífice de la organización por su esfuerzo y dedicación, que como siempre ha preparado una super crónica del evento que podéis ver aquí con fotos, anéctodas... Y por supuesto a Neus y Silvia las emprendedoras y creadoras de Cookiteca que en un año han inaugurado cuatro establecimientos, una pasada.




Muchas gracias a tod@s por compartir estos momentos y hasta el próximo encuentro.







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viernes, 16 de diciembre de 2011

Vasitos de calabaza y mascarpone

Llamativos vasitos a dos colores los que vi en su día a Clemenvilla "Bocados de cielo". Una presentación diferente y un sabor intenso a especias que contrasta con la suavidad del mascarpone.




Ingredientes

400 gr de calabaza
25 gr de azúcar
50 gr de almendra molida
Ralladura de limón
Canela y clavo molido

Para la crema de queso
200 ml de nata para montar
150 gr de mascarpone
80 gr de azúcar

2 cucharadas de azúcar para el caramelo


Preparación

Retiramos la piel de la calabaza, la troceamos y la cocemos en el microondas durante 15 minutos. En el vaso batidor metemos la calabaza, la ralladura de limón, el azúcar, la almendra y las especias. Trituramos hasta obtener una crema fina. Reservamos.

Montamos la nata en la Thermomix con la mariposa a velocidad 3 hasta que esté bien montada. En un bol mezclamos el mascarpone con la nata montada y el azúcar y movemos suavemente hasta integrar.

Montamos los vasitos alternando crema de calabaza y crema de queso.

En un cazo agregamos el azúcar y dejamos que se deshaga y tome un color oscuro caramelo. Retiramos y sobre un papel vegetal hacemos formas con el caramelo. Dejamos enfriar y decoramos los vasitos.










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domingo, 11 de diciembre de 2011

Pulpo a la plancha

Una manera diferente de preparar el pulpo con patatas. Tierno por dentro con una costra crujiente por fuera.




Ingredientes

4 pulpitos
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
Sal
Patatas
Perejil picado


Preparación

Cocemos los pulpitos en la olla exprés con un poco de agua y las hojas de laurel durante 30 minutos. Pasado este tiempo, los escurrimos y los salamos. En una plancha, salteamos los pulpos hasta que cojan color dorado y los espolvoreamos con perejil y ajo picado.

Cocemos unas patatas enteras en el microondas durante 8-10 minutos según tamaño. Las pelamos y las cortamos a rodajas. Las pasamos por la plancha para conseguir una costra crujiente.






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jueves, 8 de diciembre de 2011

Muffins crujientes de boniato y canela

Estos muffins son inspiración de Ingrid "My lovely food". Tenía unos boniatos asados y me dispuse a crear estos crujientes bocaditos. Sensacionales.




Ingredientes

400 gr de boniato asado
280 gr de harina
125 gr de azúcar
2 huevos
125 ml de leche
125 ml de aceite de girasol
90 gr de almendra picada (o nueces)
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadas de levadura

2 cucharadas de azúcar y una de canela para espolvorear


Preparación

Asamos el boniato, lo pelamos y con la ayuda de un tenedor lo chafamos y hacemos puré.

Mezclamos los sólidos, la harina, la levadura, canela y la nuez moscada.

A parte, mezclamos bien los líquidos, los huevos junto con el azúcar, el aceite, la leche, el aroma de azahar, el puré de boniato y la almendra picada, en ese orden.

Una vez tengamos las dos mezclas, las incorporamos y movemos hasta conseguir una masa homogenea. Rellenamos las cápsulas 3/4 partes y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela por encima.

Horneamos a 200º durante 20-25 minutos y dejamos enfriar.










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martes, 6 de diciembre de 2011

"La receta de mi año" organizado por "Las recetas de MJ"

Con esta tarta de chocolate, coco y pistacho participo en el CONCURSO "LA RECETA DE MI AÑO", organizado por el blog Las Recetas de MJ, y patrocinado por Yemas de Santa Teresa, Mumumío, Platos de Pizarra y Conservas Serrats.

Categorias para "Mi mejor receta" y "Mejor fotografia".

Ésta primera imagen consursa para la mejor fotografia.





Ingredientes


Para la base


2 huevos 50 gr de azúcar
50 gr de harina
Chips de chocolate


Para la crema de chocolate


1 tableta de chocolate negro
1/2 litro de nata para montar
1 sobre de flan Royal (azucarado)
50 gr de pistachos molidos


Para las trufas


4 cucharadas de leche condensada
100 gr de coco rallado
Pistachos molidos para decorar
Coco rallado para decorar


Para la cobertura


500 gr de nata para montar
1 cucharada de azúcar
Pistachos molidos
Coco rallado




Preparación


Empezamos preparando la base de bizcocho. En la thermomix con la mariposa vertemos los huevos junto con el azúcar y programamos 4 minutos a temperatura 35º y velocidad 3 y 1/2. Añadimos el harina y las chips de chocolate y mezclamos unos segundos a velocidad 6.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 170º durante 8 minutos. Dejamos enfriar.
Para la crema, rallamos el chocolate en la thermomix 10 segundos a velocidades 3-6-9. Añadimos el resto de ingredientes, la nata, el sobre de flan y los pistachos molidos y programamos 10 minutos a 100º y velocidad 4.

Vertemos la crema sobre el bizcocho y dejamos cuajar en la nevera durante varias horas o de un día para otro. Desmoldamos.

Para las trufas, en un bol mezclamos el coco rallado con la leche condensada hasta que adquiera una textura manejable. Formamos las bolas y las vamos envolviendo o bien con coco o bien con pistacho, alternando.

Para decorar la tarta. Montamos la nata en la themomix con la mariposa a velocidad 3 hasta que esté completamente montada. Añadimos el azúcar y cubrimos la tarta. Decoramos la mitad de la tarta con coco rallado y la otra mitad con pistacho molido.

Decoramos con las trufas al gusto.













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sábado, 3 de diciembre de 2011

Marron glacées

Es todo un lujo poder hacer nuestras propias marron glacées, porque al precio que van en el mercado, bien merece la pena. El otro día las vi en una confitería a 63€/kg, una locura.




Ingredientes

250 gr de castañas
500 ml de agua
500 gr de azúcar


Preparación

Pelamos bien las castañas con cuidado para que queden enteras.

En una cacerola ancha de superficie, vertemos el agua junto con el azúcar y dejamos hervir 5 minutos aprox. Pasado este tiempo, añadimos las castañas y hervimos otros 5 o 10 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos reposar las castañas durante 24 horas en el mismo almíbar.

Al día siguiente repetimos la misma operación, así hasta 3 o 4 días.

Retiramos las castañas sobre papel vegetal y napamos con el almíbar restante. Las dejamos secar durante unas 8 horas hasta que el almíbar se caramelice. Envolvemos cada castaña en papel vegetal y las vamos usando según vayamos necesitando.











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