Este año para San Juan opté por una coca de hojaldre, más ligera que la de brioix que habia preparado en otras ocasiones y que podéis ver en el siguiente link.
Las fotos no le hacen mucha justicia a lo buena que estaba, pero ya se sabe en estos casos, hay que hacer las fotos antes que nadie se disponga a atacarlas.
Ingredientes
2 láminas de hojaldre
1 clara de huevo + 30 gr de almendra molida + 15 gr de azúcar
Piñones
Azúcar
Para la crema pastelera
6 yemas de huevo
400 ml de leche
60 gr de maizena
60 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
Ralladura de naranja
Preparación
Para la crema, ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix. Programamos 9 minutos a temperatura 90º y velocidad 2. Retiramos la crema y la vertemos en un bol, tapamos con film y dejamos enfriar. De vez en cuando la removemos para acelerar el enfriamiento.
Estendemos una lámina de hojaldre y rellenamos con la crema pastelera sin llegar a los bordes. Con la otra lámina cubrimos la coca y sellamos bien los bordes con ayuda de un tenedor o con los dedos.
En un bol mezclamos la clara de huevo junto con la almendra molida y el azúcar. Mezclamos y pintamos la superficie de la coca con esta mezcla, también los bordes.
Repartimos los piñones por encima y espolvoreamos generosamente con azúcar.
Horneamos a 200º durante unos 20 minutos aprox. hasta que la superficie esté dorada y la base crujiente.
Dejamos enfriar.
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QUE PINTA, TE HA QUEDADO ESTUPENDA, ES DE MIS PREFERIDAS AQUI EL LA "COCA DE LLAVANERAS" Y EN CASA GUSTA TANTO QUE LA PREPARO DURANTE TODO EL AÑO
ResponderEliminarBESITOS,
Oh esta la hago para la próxima verbena, no viene ya San Pedro o San Jaime???
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta.
Un beso
Te ha quedado preciosa la pena es que no la he catado, no me alcanza el brazo, que si no... jeje Saludos!
ResponderEliminaruf, que bona ana! T'ha quedat súper ben cuita... i molt temptadora! Petons
ResponderEliminarTengo en pendientes un par de cocas, y unas ganas de hacerla que ni te cuento. Me parece un dulce exquisito, para empezar y no parar hasta terminarla, a lo mejor por eso no la he hecho aún no? la tuya se viene a mi lista también.
ResponderEliminarBesitos.
Que pintísima tiene!!!. me la guardo porque la tengo que probar. Un beso guapa y feliz verano
ResponderEliminarSe ve muy rica, me la apunto para hacerla, tiene un aspecto increíble.
ResponderEliminarBesos
Que buena!! además mi preferida, la de hojaldre y crema.
ResponderEliminarTe ha salido perfecta, parece de pastelería.
Susanna.
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarSeguro que está muy rica, en mi zona tal como dice Nuri se la conoce como Coca de Llavaneras, y es consumida todo el año, cuando la pones en la mesa vuela de rica
Mil petonets Susanna
eso de que las fotos no le hacen justicia lo diras tu porque menuda pintaza bonita!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Le sfotos de vegades no fan justícia però jo crec que aquesta vegada sí...Es veu a la perfecció tota la cocció de la coca. Felicitats per l' èxit.
ResponderEliminarQue no hacen justicia las fotos!!! pues yo me la comería toda, jejej
ResponderEliminarBss
Si és veu perfecta a la foto!!! m'encanta com t'ha quedat. Petons
ResponderEliminardoncs les fotos diuen: menja'm!!!! ;P petonets guapa
ResponderEliminarYo este año he hecho la de brioche, para el año que viene la de hojaldre, aunque sin crema. Una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besito
Hola guapisima!!!
ResponderEliminarEspero que te haya ido bien los exámenes.
Yo me he gastado casi 40 euros en coca, y como todas las mujeres de la casa esperamos encontrar la mejor coca, y nos decepciona año tras año.
El año que viene no la compro, es un timo, te las dan secas, duras, y malisimas.
Te ha quedado genial.
Mil besos
Se ve estupenda, qué apetecible.
ResponderEliminarSaludos
En la foto yo la veo muy apetecible y además sencilla de preparar, apuntada, que tampoco tenemos que esperar un año para probarla :o)
ResponderEliminarBesos,
palmira
En la foto yo la veo muy apetecible y además sencilla de preparar, apuntada, que tampoco tenemos que esperar un año para probarla :o)
ResponderEliminarBesos,
palmira
Ufff... pues menos mal que no le hace justicia ¡porque tiene una pintaaa!!! Me la apunto porque seguro que la haré... tiene que ser perfecta para acompañar al café ;)
ResponderEliminarYoliii... Un beso a la cocinera
http://laninadelacanela.blogspot.com
Este año no hice coca,ni compré...vamos que los dejé a todos mueeertooossss.....esta es la que más me gusta,que rica!
ResponderEliminarUn besote
Este año no he hecho ninguna y veo la tuya y se me hace la boca agua. La pinta es espectacular y a pesar del calor que hace hasta encendería el horno.
ResponderEliminarUn beso
si me dieras esto...ojalá todos los dias fueran san juan :) que buena pinta, buenisimaa
ResponderEliminaruna pinta fantastica!
ResponderEliminarsaludos.
Riquisima Ana,en casa nos gusta asi, con crema pastelera.
ResponderEliminarBesets.
Ohhhhhhh que rica esta me la apunto para el año que viene, aunque no se si podre esperar tanto tiempo sin poder probarla, después de ver la tuya se me ha echo la boca agua, me encanta, besos.
ResponderEliminarQue buena con los piñones tan tostaditos.
ResponderEliminarUn saludito
Hola guapa vengo del blog de Neus y que decirte que ya esta preparada jajajjaja y comida por que no habido quién se resistiera a ella, el lunes la subo a mi blog, besitos.
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