Un postre de cuchara bien sencillo y vistoso. La vainilla le aporta un aroma difícil de olvidar que junto al acidez de la granada hacen una pareja perfecta. Lo ideal es degustar los dos sabores en una misma cucharada.
Puede ser perfectamente un postre navideño, por su sencillez y por no ser empalagoso, cosa que se agradece después de una comida o cena copiosa. Se puede preparar con antelación.
Ingredientes
400 ml de nata para montar (35% M.G)
150 ml de leche
75 gr de azúcar
1 rama de vainilla
2 hojas de gelatina neutra
Para decorar
Coulis de granada
Unos granos de granada
Menta
Preparación
Hidratamos la gelatina en agua fría, escurrimos y reservamos.
En un cazo vertemos la nata junto con la leche y el azúcar. Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente y raspamos las semillas para que aporten mayor aroma e introducimos en el cazo. Calentamos hasta que rompa a hervir, añadimos la gelatina hidratada y removemos hasta que se deshaga bien. Retiramos la rama de vainilla y dejamos entibiar apartado del fuego.
Colamos y repartimos en vasos individuales. Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje un mínimo de 3 horas.
A la hora de servir, regamos con el coulis de granada y decoramos con unos granos y una hojita de menta, al gusto.
.
debe estar buenísimo.
ResponderEliminarme encanta cómo has reciclado los vasitos, yo también lo hago :)
besos!
Me alegro que te guste, tanto se nota que son reciclados jeje ;)
EliminarRico y fácil, me encanta!
ResponderEliminarEstoy de SORTEO en mi blog EL DUENDECILLO DE MI COCINA, pásate y participa que sólo dura hasta el 20 de diciembre ;)
ResponderEliminarUna combinación deliciosa. Me encanta ese toque a granada.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Ana lo mismo te digo, fue un auténtico placer compartir mesa contigo y con el resto de asistentes a este picnic urbano! espero que volvamos a coincidir!
ResponderEliminarQué buena debe estar esta panna cotta tan bien aromatizada y con la granda, además queda tan linda con esos dos colores....un postre muy atractivo! un besote guapa
Me alegro que te guste y que te lo pasaras bien. Hasta la próxima seguimos en contacto.
EliminarPero esto es imposible, hoy he publicado una pannaccotta, me dije la Neus la última en mucho tiempo...Imposible Dolores me hace la de coco y ahora tu me haces esta...y cómo se dice no más???? jajajaj por que yo no puedo.
ResponderEliminarUn beso
Y me encanta si te he podido ayudar, seguro que tu harías lo mismo.
Buenisima, que combinación tan rica. te ha quedado fenomenal. bss
ResponderEliminarEs precioso y encima una delicia.
ResponderEliminarBesos
Un postre delicioso y muy aparente.
ResponderEliminarbesos
Ummmmmmmmm que rico! Me la estoy imaginando con el saborín a vainilla... super rica! Yo no soy mucho de granada pero seguro que cualquier otra fruta le va genial.
ResponderEliminarBesotes, guapa!
También puede quedar perfecta con un coulis de frutos rojos, que te parece?
Eliminarpero que rico debe de estar!!
ResponderEliminarJoooooo me encanta!!! ya veo que te has dado prisa en utilizar el coulis de granada. Sigo tomando nota.
ResponderEliminarBesines
Con granada ummmm...me encanta,es un postre delicioso.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta este postre.... a veces me quejo que la granada tiene poca salida en la repostería, pero últimamente estoy viendo unas exquisiteces deliciosas. Como esta pannacotta: impresionante.
ResponderEliminarTe felicito, Ana.
Un beso:)
Aquí tienes una idea para la granada.
EliminarBuenísimo. Este tipo de postres son mis favoritos: fruta pelín ácida, para darle gracia, fresco, y siempre apetecible después de una comida. Una combinación perfecta, me encanta.
ResponderEliminarUn postre totalmente navideño!!! jaj vaya temporada llevamos de pannacotta,
ResponderEliminarQue bien nos lo pasamos eh, y lo corto que se me hizo..
Bss guapa!!
Pero mira que es casualidad, eh. ¿O no? Hace unos días vi una receta del estilo. Creo que fue de la misma Dolores, de Mi Gran Diversión, aunque con alguna variante. Si es que al final tanto veros, tanto veros, que acabáis pensando lo mismo.
ResponderEliminarJa ja ja
Un beso.
hoy el dia de panacotta ja,ja es que esta buena la puñetera y es que es tan versatil¡¡ que queda bien con todo
ResponderEliminarme encanto volverte a ver en el Picnic
beso
Genial Ana. La pannacotta es un postre riquisimo y rápido de hacer, y combinado con productos de temporada como tu haces....estupenda receta.
ResponderEliminarBesos guapa. MAR, de EQNME
Buenísimo y muy sencillito, fresquito y listo con antelación... ¿qué se le puede pedir de más a un postre?
ResponderEliminarAdemás con este color es precioso,
Besos guapa,
palmira
Con lo que me gustan a mi las panna cottas y siempre que puedo las como variando algún ingrediente, esta tuya me ha conquistado por completo.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosos estos vasitos con ese coulis seguro que está perfecto para degustar en Navidad.
ResponderEliminarUn beso
Hay pocas recetas con granada...asi que me parece una cosa estupenda. bss Acaramelada
ResponderEliminarMe imagino una cucharada de este postre y sé que me encantaría. Es una opción bien buena como postre estas fiestas. Un beso!!!
ResponderEliminar