Una mermelada realmente buena y aromática para aprovechar las fresas de temporada. La podemos emplear no solamente para las tostadas del desayuno sino también para rellenar cualquier tipo de bizcocho o postre.
Ingredientes
1 kilo de fresas
750 gr de azúcar
1 limón
2 ramas de canela
Preparación
Lavamos y cortamos las fresas y las vertemos en la thermomix junto con el azúcar y el limón pelado sin restos de parte blanca. Troceamos durante 6 segundos a velocidad 4. A continuación incorporamos las ramas de canela y programamos 30 minutos a temperatura 100º y velocidad 1. Al finalizar este tiempo si vemos que queda muy líquida podemos programar 5 o 10 minutos más a temperatura Varoma.
Rellenamos los botes hasta arriba, cerramos y proseguimos para hacer el proceso de vacio (aquí)
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Tiene que ser muy rica! Me la apunto!
ResponderEliminarque buenaaaa1 que toque tan aromatico le tiene que dar la canela! una idea genial besitos
ResponderEliminarQué buenísima esa mermelada y qué fotos más apetecibles. Besos y feliz semana :D
ResponderEliminarQue color más bonito!! Es mi preferida, siempre la hago con canela y vainilla y hago para que me dure meses y meses!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
Besotess
Muy buena con canela!!!
ResponderEliminarhermosa la imagen, mas rico se ve todo, gracias por compartir, feliz comienzo de semana!
ResponderEliminarQue rica mermelada has hecho,todo lo casero me encanta!!y esta seguro que estara deliciosa en una tostadita recien hecha :-),acabo de encontrar tu cocina,me dado una vueltecita con tu permiso y mevoy a quedrpara no perderme nada,tienes platos esquisitos!!
ResponderEliminarBesines:-)
Muy rica esa mermelada... yo en breves la haré también.
ResponderEliminarFeliz semana.
Con ese toque de canela tiene que estar buenísima así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Nunca he puesto canela en la mermelada de fresa, así que me la apunto, que en cuanto vea una buena oferta de fresas me pongo con la producción :P
ResponderEliminarUn beso guapa, y feliz semana. MAR, de EQNME
Y el juego que da, el año pasado la hice y la utilicé para muchas recetas, tanto en dulces como saladas.
ResponderEliminarBss
Aunque no soy mucho de mermeladas la de fresa y frutos rojos me encantan. Qué bueno el toque de canela........
ResponderEliminarBss
buena idea de poner canela y una rica mermelada con un color fabuloso
ResponderEliminarbeso
El color se sale de la pantalla :o) Nunca he combinado fresa y canela pero ahora me ha llamado la atención y la probaré cuando lleguen las fresas por aquí.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ese punto de canela le viene estupendamente.
ResponderEliminarQue color, me gusta.
Besazos.
Ana, el toque de canela...qué bueno!
ResponderEliminarNani
Creo que es la primera vez que entro en tu blog, lo vi en otro amigo y una cosa me llevó a la otra y aquí estoy. Hoy estoy invesstigando blogs nuevos, que amigos comunes siguen y viendo cuales merecen la pena y en tu caso me gusta lo que he leído, así que trataré de visitarte con frecuencia.Al menos eso espero.
ResponderEliminarUn abrazo
Ahora que es el tiempo de las fresas, hay que aprovechar para hacer las mermeladas, Ana.
ResponderEliminarla tuya, con aroma a canela, me parece genial.
Me gusta.
Aunque habrá que esperar un poco a que se estabilicen los precios de las fresas....
Un beso, preciosa.
Ana solo te puedo decir que me encanta.
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
El toque de la canela en la mermelada de fresas debe quedar exquisito!
ResponderEliminarFeliz semana!