Un mes más el Reto de Tía Alia nos propone hacer una de sus recetas. Si el mes pasado decidí hacer la propuesta dulce, esta vez me he decantado por la salada, unos huevos a la mousse con su toque de jamón y champiñones, todo un acierto.
Ingredientes
4 huevos
30 gr de queso Edam rallado
30 gr de jamón
30 gr de champiñones
4 cucharadas de nata para cocinar
1 diente de ajo
Perejil picado
Sal y pimienta
Mantequilla y pan rallado para las flaneras
Salsa de tomate
Preparación
Empezamos limpiando y cortando a láminas los champiñones. Los hacemos en una sartén con un chorrito de aceite. A mitad de su cocción, añadimos el diente de ajo y el perejil picado. Dejamos unos minutos hasta que hayan soltado todo el agua, salteamos y salpimentamos al gusto. Reservamos.
En un bol, mezclamos tres de los huevos junto con el queso rallado, el jamón y los champiñones picados en brumoise. Añadimos la nata y el otro huevo batido a parte. Salpimentamos al gusto y mezclamos bien todos los ingredientes.
Enmantequillamos las flaneras y espolvoreamos con el pan rallado, retirando el exceso.
Repartimos la mezcla en las flaneras y horneamos al baño María a 170º durante 20 minutos.
NOTA: he variado un poco la versión añadiendo unos champiñones que tenía por consumir y un queso cremoso.
También he reducido las cantidades para adaptarlas a mis necesidades y han salido cuatro flaneras medianas.
Os dejo el link con las bases del reto.
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Hola Ana, no conocíamos tu blog y gracias al reto de tía Alia, aquí nos quedamos a seguirte.
ResponderEliminarNos traes una receta fabulosa, la presentación es ideal, nos ha gustado mucho.
Nosotras hemos participado con las pastas de almendras, de postre.
un abrazo
Hola Ana, no conocía tu blog, acabo de llegar a ti gracias a la tia Alia. La receta te ha quedado de lujo, yo hice las pastas porque me parecieron más sencillas y no disponía de mucho tiempo, un saludo
ResponderEliminarUna presentación divina y supongo que en la boca mejor
ResponderEliminarMuas
Una receta muy original, Ana!
ResponderEliminarExcelente aspecto e com esses ingredientes tem que estar uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
boa semana
bj
qué rico y qué sencillito!...me gusta el toque del queso!
ResponderEliminarQué ricos!! Me encanta la mezcla que has usado y sobre todo que una tiene que usar la cabeza y si abre la nevera t hay champiñones, pues champiñones tocan, genial. Un saludo.
ResponderEliminarMonie >_~
Hola! No conocía tu blog, lo he descubierto con el reto Tia Alia, por aquí tienes una nueva seguidora ;)
ResponderEliminarMe parece genial la combinación de champis y jamón, fabuloso!
Un besote!
La receta salada de este mes me parece genial, tan sencilla y a su vez tan bonita y vistosa... Me encanta!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Pero qué monadita de huevos a la mouse, Ana. Si da hasta pena comerlos: tan perfectos, tan bien presentados, coronados con unas florecitas ...Creo que poco importa que lleven champis mientras que la receta original no los mencione. Además, yo creo que ya por demostrar que eres una chica práctica que aprovecha todo lo que hay en la cocina para darle buena salida, se merece más puntos.
ResponderEliminarJe je je
Besos y feliz semana.
Hola Ana, pero qué cucos te han quedado. De verdad que me estáis sorprendiendo, no paro de decirlo pero menudas versiones más chulas....
ResponderEliminarUn besote muy fuerte,
Mar
Vaya pintaza que tienen! Besos
ResponderEliminarBuenisimos. Yo tambien he cambiado un poco la receta y los he hecho en el microondas.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, me gustan estas recetas versátiles que admiten variaciones según el fondo de nevera, y así arregladitos, se pueden presentar en cualquier cena de fiesta.. Reto superado!
ResponderEliminarNo tengo ninguna duda de que has puesto los 5 sentidos en esta receta.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta y con un pintón impresionante.
Bss.
Qué bueno tiene que estar con jamón y champiñón! la verdad es que es una receta que admite múltiples combinaciones. La tuya perfecta :D
ResponderEliminarBesos
¡Qué rico con esos ingredientes! Me gusta tu mezcla. Buenísimos. Un beso.
ResponderEliminarque chulos que te han quedadooo
ResponderEliminarUn platito genial y lleno de color. La presentación me parece exquisita y delicada- Todo un lujo para una comida con invitados.
ResponderEliminarBesotes
Jooo Ana maravillosos!!!! felicidades!!! Bss
ResponderEliminaruau, un altre plat digne d'un restaurant amb estrella michelin.
ResponderEliminarM'apunto la recepta, que la trobo original i molt elegant.
¡Hola! ¡Qué "flanes" taaan apetecibles!! Siguiendo el rastro de tía Alia, he llegado a ellos...
ResponderEliminarUn abrazo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Hola Ana, me encanta el toque de champiñones. Imagino que aportará una jugosidad increíble a los huevos!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, qué presentación más bonita. Me encanta!
Bss y feliz finde :)
Que plato tan atractivo te ha quedado,bordaste el reto Ana.
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