26 de febrero de 2015

Tartaletas de guisantes frescos y jamón

Aprovechando los guisantes frescos que están de temporada y algunos ingredientes más, tenemos estas ricas tartaletas para un aperitivo o una cena informal.
 
Son rápidas de hacer, fáciles y las podemos tener preparadas con antelación ya que están igualmente buenas templadas como frías.
 
Os dejo otra sugerencia de tartaleta.
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
1 masa quebrada
200 gr de guisantes frescos (una vez desgranados)
4 lonchas de jamón ibérico
1 cebolleta
2 huevos
200 ml de nata
30 gr de queso rallado
Nuez moscada
Sal y pimienta
 
Total: 8 mini tartaletas de 7cm de diámetro
 
 
Preparación
 
Cortamos la cebolleta en brumoise fina y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que esté dorada y transparente. A continuación, añadimos el jamón picado y los guisantes y saltamos unos minutos.
 
En un bol, batimos los huevos junto con la nata. Agregamos el salteado de guisantes y el queso rallado. Condimentamos con la sal, pimienta y nuez moscada molida, al gusto. Mezclamos bien todo el compuesto.
 
Estiramos la masa quebrada y la cortamos en círculos un poco más grandes que los moldes de tartaletas. Disponemos cada círculo en los moldes previamente engrasados y asentamos para darles la forma. Si sobra masa por los lados no importa, se puede recortar o dejarla tal cual, yo he preferido dejarla para darle un aspecto más rústico.
 
Vertemos la mezcla en las tartaletas y horneamos a 180ºC durante 18-20 minutos hasta que la superficie esté dorada. Pasado este tiempo, pinchamos con un palillo y si sale limpio estarán listas.
 
Podemos servirlas tanto templadas como frías.
 
 
NOTA: si se desea se puede hacer con masa quebrada casera o masa de hojaldre.
En vez de hacerlas individuales, se puede hacer en un molde de tartaleta grande y luego repartirla, para ello habrá que tener en cuenta el tiempo de horneado que será entre 25-30 minutos aprox.
 
 
 
 










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7 comentarios:

  1. Qué ricas son las tartas saladas!! Además con estos guisantes frescos seguro que estaba impresionante!! Bss.

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  2. Unas ricas tartaletas para celebrar la primavera!
    Besos,
    Palmira

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  3. Muy buena idea estas tartaletas con estos guisantes frescos,tan tiernos y dulces¡
    Bss

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  4. Y con lo dulces que vienen estas tartaletas deben estar super!!!! Muaks

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  5. Sii que tenemos que aprovechar los productos de temporada y preparar estas ricas tartaletas
    Bss

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  6. Que buena pinta! Me encanta el giro que les has dado a esos guisantitos frescos con jamón!

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