30 de enero de 2017

Patatitas rellenas de speculoos y crema de Cabrales

Lo que más me gusta de ir a restaurates nuevos es probar diferentes platos y combinaciones que a mi jamás se me hubieran ocurrido y después poder reproducirlas y versionarlas en casa.

Es el caso de estas patatitas, las originales estaban rellenas de praliné de avellanas pero yo las probé con speculoos, totalmente irresistibles!




Ingredientes

12-15 patatitas mini de bocado
Crema de speculoos
1 cucharada de queso Cabrales
2 cucharadas de queso crema Philadelfia
Aceite de oliva 
Germinados para decorar (opcional) 


Preparación

Lavamos bien las patatas, puesto que no las pelaremos y se comerán con la piel. Les hacemos un corte en la parte superior y con ayuda de una cucharilla las vaciamos, con cuidado de no romperlas.

Las disponemos en un cazo y las cubrimos con aceite de oliva. Las confitamos a fuego bajo, sin que llegue a hervir, durante unos 30-35 minutos aprox. dependiendo del tamaño de las patatas. Pinchamos con una brocheta para comprobar que están tiernas.

Las retiramos del aceite y las dejamos escurrir boca abajo para eliminar el exceso de aceite. 

Para la crema de Cabrales, mezclamos los dos tipos de quesos en un bol hasta integrar. 

Rellenamos las patatitas con la crema de speculoos hasta arriba y disponemos encima la crema de queso.

Decoramos con unos germinados, opcional.

Servimos templadas. 


NOTA: la cantidad de crema de speculoos dependerá del tamaño de la patatas.
La proporción de la crema de Cabrales y el queso crema es orientativo, dependiendo si os gusta más o menos fuerte de sabor. 












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