Recetas VERANO

10 de diciembre de 2018

Carpaccio de ceps con praliné trufado de piñones

Este año ha sido bastante fructífero para las setas así que las disfrutamos con este carpaccio de ceps o boletus con praliné trufado de piñones.





Ingredientes

2 o 3 ceps (según tamaño)
30 gr de piñones
1 trufa
Un chorrito de aceite de oliva
Una pizca de sal


Preparación

En esta ocasión he confitado ligeramente los ceps para potenciar su sabor y aroma. 

Limpiamos los ceps con un paño húmedo o cepillo y les retiramos la parte terrosa y la esponja.

Los laminamos finamente y los pasamos vuelta y vuelta por la sartén con un poco de aceite. Reservamos.

Para el praliné, machacamos en el mortero los piñones junto con la mitad de la trufa rallada, el aceite y una pizca de sal. Debe quedar una pasta compacta con trocitos de piñones.

Colocamos los ceps en el plato de presentación, salpimentamos al gusto y añadimos el praliné de piñones y unas láminas finas de trufa por encima.









.