Este plato es típico en mi casa desde hace ya mucho tiempo. Creo recordar que se lo inventó mi padre (no se si era de cosecha propia o que lo había visto en algún sitio) pero siempre que se prepara el éxito está asegurado.
Ingredientes
8 chuletas de cerdo (si son de cuello más jugosas)
500 gr de almejas o chirlas
3 dientes de ajo
1/2 vaso de brandy
1/2 vaso de agua
Perejil picado
Sal y pimienta
Preparación
Metemos las almejas en un recipiente con agua salada y las dejamos un rato para que suelten la arena que puedan tener. Las lavamos y reservamos.
Salpimentamos las chuletas y las freímos ligeramente en una sartén con aceite. Una vez que estén doradas las disponemos en una cazuela y le añadimos tanto el ajo como el perejil bien picado. Con el brandy, limpiamos la sartén dónde habíamos frito la carne de manera que arrastre todos los jugos que se habían quedado y lo vertemos en la cazuela junto con las chuletas y el agua.
Añadimos también las almejas y tapamos hasta que éstas empiecen a abrirse. Cocemos unos minutos para que se mezclen los sabores.
Servimos la carne y salseamos con las almejas por encima.
Carne con almejas, Ana? esto si q no lo habia visto nunca....tendremos q probarlo!
ResponderEliminarUn beso,
Ana!!! esta combinación de carne y almejas no lo había visto nunca.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un beso
Qué curiosa combinación, pues habrá que prepararlo.
ResponderEliminarQué curiosa mezcla. En cataluña se suele mezclar carne con pescado pero guisado, así no lo había visto nunca. de todas formas como son ingredientes ricos, pues rico tiene que estar. un beso.
ResponderEliminarChuletas con almejas? qué raro parece pero habrá que probarlo porque tiene muy buena pinta! :) besos
ResponderEliminarQué rico! Me encantan estas mezclas!
ResponderEliminarUn besico.
Una combinació "xocant" i segur que un mar-muntanya tant bo com el conill amb escamarlans o tantes altres combinacions. El teu pare té molt bones idees!Una abraçada!
ResponderEliminarUna combinación muy interesante Ana! Si os gusta tanto en casa es por algo, tiene que estar delicioso! Muacks
ResponderEliminarMe gusta la combinaciòn, es super original, y el plato tiene una pinta bien buena.
ResponderEliminarBesitos
Esta combinacion no la conocia....pero con buenos ingredienyes.....siempre salen buenos platos!!1.....felicitaciones a tu padre por la idea!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarKe rico y ke pintaza....y con un pokito de pan para mojar en la salsita...ummmmmmmm
ResponderEliminarBesos guapa!
Quina sort tenir un pare que cuini tan bé! És una combinació soprenent, però segur qu eha de quedar molt bona, és com un mar i muntanya ;)
ResponderEliminarGuau! No lo había oído en mi vida!!!! Qué combinación tan extraña!!! Habrá que probarlo, no???
ResponderEliminarQué tal todo Ana? Bien?
Buenos días a tod@s!
ResponderEliminarPues si, reconozco que este plato no es muy usual.
Sonia, si te ha llamado la atención pruebalo y ya me contarás.
Neus, lo mismo te digo, es cuestión de probar.
Claudia, te animo a ello.
Anna, si hay platos de mar y montaña muy interesantes y este no podía ser menos.
Nuria, me alegro que e guste la idea, si te entra por lo ojos... es buena señal.
Lola, tu seguro que eres atrevida para esta combinación jeje
Mercé, el meu pare és també un cuinetes i li agrada de tant en tant preparar coses "rares" jejeje
Lydia, en casa es muy normal prepararlo, espero que tu tam´bién lo pruebes.
Merchi, chocante si es y si te ha llamado la atención por algo será jeje
Food, nunca es tarde para conocer cosas nuevas, no?
Vanessa, si el pan que no se olvide que suelta una salsita muy rica.
Gemma, si bona si queda i segur que si ho probeu, repetireu.
Rosanna, este plato es sugerente pero muy rico si te gusta la combinación claro. En estos días te envio un mail, ok?
Besos a tod@s y me alegro que esta receta por lo menos os haya sorprendido, eso es buena señal jeje
Ana: autora del blog
Original y curiosa. Mucho me temo que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Nunca hubiera mezclado ambos ingredientes, porque esto con el pecado sólo pero viendo tu invento, qué rico por favor!!! y por qué no hacerlo?? me lo apunto ya! y también por supuesto, esta receta de mermelada tan rica y con ese color que me llama a gritos!!
ResponderEliminarbesitos guapa
No se me hubiese ocurrido que original.
ResponderEliminarSaludos
Nunca se me hubiese ocurrido mezclar carne con almejas pero si dices que está bueno, voy a probar. Ambas cosas gustan en casa y las dos juntas, ya tiene que ser la repera.
ResponderEliminarun biquiño
Debe estar excelente, lo tengo que probar, seguramente este fin de semana preparo esta receta, gracias por la idea!!!
ResponderEliminarCuriosa receta, pero si hacemos el arroz con ambos productos por qué no probarlos así? No es una combinación tan extraña. Besitos, que pases buen finde.
ResponderEliminarHola Ana soy una nueva seguidora!!! Por dios que hambre me acaba de entrar ahora mismo viendo tus recetas ;) un besin!
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