La primera crema de la temporada, que ya si que apetece. Fina, elegante y muy suave.
Ingredientes
1 coliflor
250 ml de leche
250 ml de agua
Unas hebras de azafrán
2 rebanadas de pan de molde
Perejil
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos y retiramos los ramilletes de la coliflor. En la olla exprés, disponemos la coliflor junto con la leche, el agua, una pizca de sal y otra de pimienta. Tapamos y cocemos durante 4 minutos desde el momento que empiece a salir el vapor.
Agregamos las hebras de azafrán y trituramos bien hasta conseguir una crema fina.
En una sartén con aceite bien caliente, freímos el pan cortado a daditos. Cuando estén dorados, retiramos sobre papel absorvente.
Presentamos el plato adornado con perejil y los daditos de pan.
Que rica la crema de coliflor, ya va siendo hora de hacerla de nuevo, yo también la cocino mucho, nos encanta la coliflor de todas maneras. Tomo nota del azafrán.
ResponderEliminarPetons
Qué ricas las cremas de verduras. Ya estaba deseando que llegase el otoño para preparar este tipo de platos reconfortantes y deliciosos. Me ha gustado el toque del azafrán. Besosssssssss
ResponderEliminarEn estos días, vamos de CREMITAS
ResponderEliminarPor cierto parece MUY SABROSA LA TUYA!
BESOS:)
Una preciosa presentación!!!!!
ResponderEliminarBesos
Se nota que ya aprieta el frío... nunca la probé de coliflor y como a partir de ahora las cremas serán mis cenas tendrá que caer. Además soy yo muy de azafrán.
ResponderEliminarSiii, por fin ha llegado el frio y ya podemos poner de primeros cremas y sopas, me encanta,me la apunto se ve muy fina y las hebras de azafran seguro les da toque especial.
ResponderEliminarUn beso Ana
Angeles sweet cakes
Estoy contigo totalmente, pero como siempre os digo para mi sola en casa no soy la única amante de la coliflor.
ResponderEliminarUn besín
Nunca la he probado así, y eso que me encantan las cremas. Muy bonitas las fotos.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego que apetece!
ResponderEliminarMe encantan las cremas de verduras, pero nunca he hecho la de coliflor, esta la pruebo seguro!
Un besico.
No suelo tomar cremas, pero en casa les gustan a todos.
ResponderEliminarTomo nota!!
buena crema y asi queda muy presentable
ResponderEliminarbeso
Ya empiezan a apetecer las cremitas y esta se ve estupenta.
ResponderEliminarBesos
Anna, es veu tan fina que ni cullera caldria! AMb un xarrup cap dins! Gràcies per compartir la recepta! Una abraçada.
ResponderEliminarTu traes recetas bueníismas de coliflor,así que me quedo con esta crema..me gusta cantidad,pero en crema mira,no la hice nunca...el toque de azafrán le debe de quedar de 10.
ResponderEliminarOye que conmigo no te portas nada mal,eh!...
Un besote compañera.
Creo que así si comería coliflor, porque mira que me da uffffffffff!!! Pero esto tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesines
Me la llevo... que me acaban de trastear la boca y necesito cosas suaves ... que rica!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarnunca comi la coliflor en cremas,pues no me van mucho,pero viendo la tuya,se ve deliciosa!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
pues nunca hice crema con ella.gracias por la idea
ResponderEliminarBuonissima
ResponderEliminarciao
Una crema impresionante y unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos
la coliflor i jo no som gens amigues, però les cremetes m'encanten!!! ;P petonets
ResponderEliminarMuy rica y suave...desde luego,que apetece,las cremas me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Hola guapi...
ResponderEliminarMira la coliflor no es mi favorito, pero no me desagrada por su sabor es el olor, pero tengo curiosidad de probarla en crema...
Un beso
Ya empiezan a apetecer platos de crema y sopa, además el cuerpo lo agradece, que ya hemos tomado demasiadas cosas secas. El azafrán le tiene que dar un sabor muy rico. Un beso.
ResponderEliminarMe parece una crema estupenda me tomo nota , besitos y feliz dia de TODOS LOS SANTOS
ResponderEliminarTe ha quedado tan suavita que parece terciopelo. ¡Me gusta mucho Ana!
ResponderEliminarBesos
El puntet del safra deu quedar fantastic. I es veritat que les cremes calentes ja venen de gust!
ResponderEliminarYa apetecen estas cremitas calientes.
ResponderEliminarMe la llevo que nos traen coliflor en la cesta ecológica cada semana y no damos abasto entre los 3, así que esta idea me viene genial ;o)
Petonets,
Palmira
divina!
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