Recetas VERANO

30 de agosto de 2012

Caracolas rellenas

Con unos ingredientes tan simples que solemos tener en la nevera podemos preparar este plato ligero que se puede servir tanto frío, como ensalada, o caliente previamente gratinado. Incluso lo podemos tener preparado con antelación.




Ingredientes

Caracolas o galets
1 cebolleta
1 pimiento verde
½ calabacín
2 zanahorias
2 tomates
Queso fresco tipo Burgos


Preparación

Cocemos la pasta en una olla con abundante agua saliente hasta que esté al dente. Escurrimos y reservamos.

Picamos bien pequeño todas las verduras. En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla junto con el pimiento y la zanahoria. A continuación añadimos el calabacín y el tomate y dejamos sofreír unos minutos. Retiramos las verduras del fuego y dejamos templar. Picamos el queso y se lo añadimos al sofrito.

Con ayuda de una cucharilla vamos rellenando las caracolas con cuidado de no romperlas.

Podemos servir el plato frío o si preferimos gratinarlo con un poco de queso rallado por encima.











.

28 de agosto de 2012

Huevos rancheros

Ya estamos de vuelta de las vacaciones, y es que lo bueno dura poco.

Ahora hay que volver a llenar las neveras y despensas pero con unas tortitas de maíz y unos pocos ingredientes se puede preparar una cena informal en un visto y no visto, al más puro estilo mejicano.





Ingredientes

4 tortitas de maíz
4 huevos
2 tomates maduros
1 aguacate
1/2 cebolleta
1/2 limón
Queso para fundir (mozzarella, Edam, cheddar…)


Preparación

Colocamos las tortitas de maíz en la bandeja de horno y disponemos sobre ellas los quesos rallados y mezclados por toda la superficie. A un lado disponemos el tomate bien picado a cuadritos y en el centro cascamos un huevo por cada tortita. Horneamos a 200º durante unos 10 minutos hasta que el huevo cuaje.


Retiramos la cáscara al aguacate y cortamos la pulpa a cuadraditos, mezclamos con la cebolleta también picada y unas gotas de limón. Salpimentamos al gusto y repartimos sobre las tortitas ya horneadas, le aportará un toque refrescante.





 .