Este curry de boniato y garbanzos resulta un plato nutritivo y rápido de preparar, además de apetecible y otoñal.
Ingredientes
1 boniato
200 gr de garbanzos cocidos
150 gr de arroz integral cocido
1 cebolla
1 diente de ajo
400 ml de leche de coco
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de jengibre fresco rallado (o en polvo)
1/2 cucharadita de canela molida
Unas gotas de zumo de lima
Cilantro fresco
Sal y pimienta
Preparación
Pelamos y cortamos el ajo y la cebolla en brumoise y lo pochamos en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando estén transparentes, añadimos el boniato pelado y cortado en cubos medianos. Agregamos las especias, la cúrcuma, el comino, el jengibre y la canela. Salteamos para que suelten los aromas pero con cuidado que no se quemen. Salpimentamos al gusto.
Vertemos la leche de coco y dejamos cocinar hasta que el boniato esté en su punto de cocción. Añadimos los garbanzos ya cocidos y unas gotas de zumo de lima, dejamos unos minutos más para que se integren.
Servimos el curry acompañado con el arroz integral cocido y espolvoreamos cilantro fresco picado por encima.
NOTA: se puede sustituir el cilantro por perejil.
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Aqui esta uma refeição bem ao meu gosto, seria um jantar perfeito.
ResponderEliminarBoa semana