Recetas VERANO

1 de enero de 2012

Canelones de carne tradicionales

Primer día y receta del año. Como no podía ser menos, unos canelones de carne tradicionales que seguro que se presentan en muchas mesas para los días de Navidad. 




Ingredientes

Placas para canelones
1 pollo entero a trozos
3/4 kg de magra de cerdo
3/4 kg de magra de ternera
1 cebolla
1 tomate
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 chorrito de coñac

Para el sofrito
La carne picada
200 gr de paté de hígado de cerdo
1 lata de 1 kg de tomate triturado
1 cebolla

Queso rallado
3 cucharadas de tomate rallado
Mantequilla

Para la bechamel
300 ml de leche
30 gr de harina
15 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Sal y pimienta


Preparación

Cocemos las placas de canelones en agua salada, con cuidado que no se rompan. Cuando estén al dente, escurrimos y reservamos.

Para el relleno, disponemos los tres tipos de carne en una cazuela junto con la cebolla, el tomate, los ajos, el laurel y el coñac y rustimos la carne a fuego medio hasta que esté bien dorada. Una vez pasado este tiempo, deshuesamos la carne de pollo. Picamos toda la carne junto con la cebolla y el tomate en la picadora y reservamos.

Para el sofrito, en una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla bien picada y cuando esté dorada añadimos la carne ya picada junto con el paté hasta que se deshaga. A continuación, agregamos el tomate y sofreímos durante unos 10-15 minutos hasta que el sofrito esté consistente.

Cogemos las placas de pasta y rellenamos con la carne, enrollamos y disponemos los canelones en una placa de horno.

Para la bechamel, vertemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix durante 7 minutos a temperatura 90º y velocidad 4. Cubrimos los canelones con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado, un poco de tomate rallado y unas lascas de mantequilla por encima.

Gratinamos a 180º hasta que la superficie esté dorada.









.

22 comentarios:

  1. En primer lugar ¡Feliz Año Nuevo!
    Qué ricos estos canelones. En mi casa este plato triunfa siempre. Me gusta el añadido del paté que yo nunca se lo pongo. la próxima vez que los haga se lo pondré que tiene que darle un sabor muy bueno. Besines

    ResponderEliminar
  2. molt bon any guapa!!!! si vols pots deixar l'enllaç a Memòries d'una cuinera, aquest mes va de canelons!!!! ;) petonets

    ResponderEliminar
  3. Feliz año Ana, preciosa!!Yo le hice canelones a mi hijo...lástima que no me dí cuenta,podía haber participado,los tuyos de carne le encantarían.

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Unos canelones que seguro están muy ricos. Ese sofrito les tiene que dar un sabor buenísimo. Mis mejores deseos para este año que empieza. Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Qué rico Ana, tienen muy buena pinta...
    Nosotros hoy hemos comido paella.
    Muchísimas gracias por tu felicitación de año nuevo.
    Un abrazo corazón

    ResponderEliminar
  6. Unos canelones bien ricos, es impresionante la cantidad de variaciones que admite esta receta, yo no les pongo tomate. Probaré otro día tu receta, cuando se acaben las dos bandejas del congelador claro.

    Besos y feliz año nuevo.

    ResponderEliminar
  7. TRADICIONALES, RICOS... es decir con el SELLO de ANA!!!
    UN BESO DE AÑO NUEVO QUERIDA:)

    ResponderEliminar
  8. Y lo tradicional sigue triunfando, porque lo bueno siempre sale bien,
    Feliz 2012
    Besines

    ResponderEliminar
  9. a mi me encantan,pero los hago muy pocos,siempre voy a la lasaña.
    feliz año para ti tambien!!!

    ResponderEliminar
  10. Pues yo los haré mañana!! Te han quedado buenísimos.
    Feliz año y muchos besicos

    ResponderEliminar
  11. A mi novia le encantara esta receta, me la apunto para hacérsela un día.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. ¡Feliz año nuevo! A ver quién se resiste a unos buenos canelones de carne, ñam!!!

    ResponderEliminar
  13. No poden faltar per Nadal i són tan bons!
    Bon any i gràcies per participar al memòries.

    ResponderEliminar
  14. Bon any nou!
    Els canelons... una cuina de restos que diuen a casa, però que tothom espera, doncs solen estar d'allò mes bons.
    La meva sogra els fa "tremendos", amb la recepta tradicional, la del rostit, però molt bons. La teva recepta entra pels ulls. Felicitats!!

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa,
    yo no soy muy amante de los canelones, pero en casa encantan tal y como tú los has hecho.
    Felices Reyes
    Besos
    Mónica- Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  16. Una buena receta para empesar el año,tienen buena pinta,y parece que mejor comer,ricos ricos

    Saludos

    FELIZ AÑO 2012

    ResponderEliminar
  17. me ha llamado la atencion tanto ajo,pero seguro que esta riquisimo,son muy diferentes a los que yo preparo,un dia me animo con estos.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. acabo de descubrir tu blog y tiene una pinta genial! yo hoy mismo he empezado con el mio, si te quieres pasar te dejo el link
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    saludos!

    ResponderEliminar
  19. Me acabas de recordar al ver estos canelones espectacular que hace tiempo que no lo hago ...que ricos¡¡¡¡ Unb esito guapa y feliz año¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  20. Un clàssic tradicional que té l'èxit assegurat. I els nacelons els dies de Nadal són tota una tradició que cal conservar ;)

    ResponderEliminar
  21. Hola guapísima, con tu permiso subo tus canelones tradicionales a mi facebook, ¿Te puedes creer que no los tengo publicados?....Feliz Navidad y Próspero 2013.

    Un besito

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.