Porque me gustan las ensaladas. Y ésta se come hasta la base crujiente.
Ingredientes
4 tortitas de maíz
Lechuga
Unas hojas de rúcula
Gambitas cocidas
Atún en conserva
1 lata de berberechos
Para la salsa rosa
Mayonesa
Ketchup
Zumo de naranja
Un chorrito de brandy (opcional)
Preparación
Para hacer la base crujiente, utilizaremos unos bols o moldes aptos para el horno y colocamos una tortita en cada uno de ellos, presionando ligeramente de manera que la tortita coja la forma de cuenco. Horneamos unos 10 minutos a 180º hasta que doren ligeramente. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Cortamos la lechuga y la rúcula bien picada y la mezclamos con el atún escurrido, las gambitas y los berberechos.
Para la salsa rosa, mezclamos todos los ingredientes hasta emusionar.
Mezclamos todos los ingredientes con la salsa rosa al gusto y colocamos la ensalada en cada cuenco crujiente.
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pero que idea más buena me acabas de dar!! tengo unas tortitas de estas esperando en mi nevera y seguro les doy este uso! muchas gracias por la receta!
ResponderEliminarMolt original, Ana! M'encanta la base cruixent que has triat. Petons
ResponderEliminarEs que te has currado una ensalada y ensaladera fantásticas, así yo también quiero todos los días!
ResponderEliminarBesazos.
Me gusta mucho la receta pero lo de la base crujiente me ha enamorado. Mañana mismo la preparo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
muy buena la idea de hacerlo comestible el recipiente y toda una ensalada frutti de mare divina
ResponderEliminarbeso
Qué resultón queda!
ResponderEliminarQue idea tan chula para presentar las ensaladas, sobre todo con los amigos. Además se usan esas tortitas que quedan ahí y no se sabe qué hacer con ellas. Cuando hago burritos o sincronizadas, siempre me quedan un par de ellas en el paquete.
ResponderEliminarBesotes
Queda estupendo!! muy buena idea, me la llevo.
ResponderEliminarBesos
Que rica y bien presentada,la base crujiente esta genial!
ResponderEliminarBesets.
Qué original te quedó, vaya ricura de ensalada,mmm...
ResponderEliminarQue presentación más original. Me encanta
ResponderEliminarUn beso guapisima
Además viste la mesa de fiesta. Una idea fantástica.
ResponderEliminarUn beso
Una presentación que a mi hijo no se le van a resistir las ensaladas,que buena presencia.
ResponderEliminarUn beso Ana
¡Qué presentación más delicada para una ensalada! Además se come y le aporta textura, me la copio :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
palmira
Me encantan las tulipas, una forma muy elegante de presentar la ensalada.
ResponderEliminarBesis
Eva
Que rica y lo mejor..que se come todo!! Bss
ResponderEliminarUMA SALADA BEM ORIGINAL, E COM UMA APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA.
ResponderEliminarBJS
Menuda presentación, una maravilla de cuenco y el relleno ni te cuento, besos.
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