miércoles, 21 de julio de 2010

Alitas de pollo con salsa barbacoa

Puestos en el verano apetece celebrar barbacoas al aire libre con los amigos, familia y dejar pasar el tiempo bajo la sombra de un buen árbol junto al río. Para acompañar la carne a la parrilla esta salsa barbacoa de hoy. Esta vez ha sido para acompañar a una alitas de pollo pero para cualquier carne preparada de cualquier manera es perfecta. A quien le guste el picante y se atreva, puede añadirle una guindilla.





Ingredientes


Alitas de pollo

1 cabeza de ajos

Sal y pimienta


Para la salsa barbacoa

200 ml de ketchup

2 cucharadas de mostaza en grano

4 cucharadas de miel

50 ml de vinagre

Zumo de medio limón

1 diente de ajo

Orégano



Preparación


Empezamos preparando la salsa. Mezclamos el ketchup junto con la mostaza y la miel, agregamos el vinagre y el zumo de limón, el orégano y el diente de ajo bien picado y mezclamos bien hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados. Reservamos.

Salpimentamos las alitas y las freímos en aceite con los dientes de ajo enteros y sin pelar hasta que estén doradas.

Previamente podemos macerar las alitas en la salsa durante una hora o más y luego freírlas. Yo esta vez no las maceré porque decidí el menú en el último momento pero si tenéis tiempo vale la pena.

Acompañamos el plato con unas patatas fritas o con lo que gustéis.







21 comentarios:

  1. Me parece una delicia... esa salsa me encanta para acompañar a las carnes... y con el pollo, mejor que mejor!!

    Besotes

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  2. Se ve magnifica y por los ingredientes ha de estar riquisiisma

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  3. Que salsa más rica, para mojar y no parear.
    Un beso guapa!!

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  4. Recetón. Se me antoja para comida de barbacoa el fin de semana ¿Verdad?

    Besos.

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  5. M'apunto la recepta, sobretot la salsa que no l'havia vist en molt de temps.Ha de ser de gust potent!, a reveure Ana.

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  6. un picoteo muy rico¡¡¡¡¡
    un beso

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  7. Ana! Hace tiempo que no te dejo ningún comentario, pero te he ido visitando y viendo cada entrada. Todo bien? Hace tiempo que no hablamos, a ver si pronto tengo más tiempo (en agosto seguro...) y nos ponemos al día guapa.
    Un beso corazón.

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  8. Qué rico, este sábado tengo una barbacoa y me voy a lanzar a aportar estas alitas con us deliciosa salsa.
    Feliz verano.

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  9. Me gusta!!! Qué delicia las alitas de pollo con este sabor y la salsa te ha quedado de 10!

    besitos guapa

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  10. Ep!!
    Que en fa de temps que no en menjo!

    M'acabes de donar la idea del dinar d'avui...
    Gràcies .
    Muas!

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  11. A casa no fem mai aquesta salsa, no tenim costum. Però m'apunto la recepta, que m'anirà molt bé per variar i sorprendre a tothom ;)

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  12. Que buena esa salsa barbacoa casera, yo tengo otra receta pero esta también la pruebo, para variar, y con alitas en casa les encanta.
    bss

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  13. Me gusta la pinta que tiene esto, voy a ver si me sale la salsa barbacoa, por cierto, muy buen blog.
    Un saludo.

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  14. Què ricas son las alitas de pollo, son muy tentadoras y deliciosas! saludos

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  15. Que hambre me ha entrado, y esa salsa barbacoa, tiene que estar genial.
    A partir de ahora te sigo.
    Un saludo.

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  16. Llevo tiempo buscando una receta de salsa barbacoa facil y rapida de preparar, y creo que la he encontrado!! La probare seguro!

    Te sigo! Besicos!

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  17. me encantó el post! como se disfrutan las cosas sencillas!
    un beso

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  18. Para empezar a comer y no parar!!Que ricas son las alitas preparadas asi,mis hijos las devoran.
    Besets.

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  19. ¡qué apetece en verano unas alits como las que tú has hecho! En estas noches de verano, con un buen refresco fresquito y buena compañía. ¡me encanta!
    Por cierto, muchas felicidades en el día de tu santo, lo celebres o no.
    Besitos.

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  20. Ideal para esta época. El pollo está bueno de muchas maneras pero esta preparación es de las más sabrosas. Me encanta!! Saludos!!

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  21. qué rico!!

    me gsutan tus recetas

    te sigo :)

    saludos!!

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