27 de julio de 2010

Muffins de cereza

Llevo ya tiempo queriendo hacer muffins pero me daba tanta pereza ponerme a buscar una receta, comprar los ingredientes y encender el horno... que lo he ido dejando hasta ahora. Aprovechando las últimas cerezas de la temporada no me quería perder estos muffins, tiernos, jugosos, húmedos y afrutados. Además el echo de colocar una cereza a modo de presentación sacando el rabito, eso no ha sido cosa mía, la idea ya anda por casi todos los blogs, así que adapté la receta a la presentación y este ha sido el resultado.





Ingredientes


100 gr de harina

100 gr de azúcar

3 huevos

70 gr de mantequilla

70 gr de almendra picada

150 gr de cerezas

1 cucharadita de levadura

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico



Preparación


Comenzamos abriendo las cerezas, las deshuesamos y las cortamos a trocitos. Reservamos unas cuantas enteras para decorar.

Batimos los huevos junto con el azúcar con una varillas hasta que espumeen. Incorporamos la mantequilla en pomada (si está dura la calentamos unos segundos en el microondas sin que llegue a derretirse)

A continuación, añadimos las almendras picadas y mezclamos. Vertemos la harina, la levadura, el bicarbonato y las cerezas troceadas. Mezclamos hasta incorporar todos los ingredientes.

Rellenamos las cápsulas de las magdalenas hasta la 3/4 parte y colocamos una cereza entera de manera que asome el rabo.

Horneamos a 180º durante 15-20 minutos. Dejamos enfriar y listas para degustar.








20 comentarios:

  1. Esto se ve delicioso, me encanta el toque del tallito de la cereza saliendo del biscocho, todo un detalle.

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  2. Joé qué casualidad! ni que nos hubiéramos puesto de acuerdo, menos mal que la receta es distinta sino sería la leche...jeje
    te han quedado monísimos con el rabito asomando!
    Bsitos wapa!

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  3. Que ricosss muffins!!!
    que delicia Ana, me comería uno detrás de otro.
    Un beso

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  4. Hola Ana,

    Vaya pinta que tienen esos muffins. Tienen que estar de vicio. Y como no, me encanta el toque del rabito, les da un aire muy chulo. Yo el año pasado probé el clafoutis de cerezas y no estaba muy convencida de si me gustaría la cereza en un postre porque las guindas no me gustan nada, pero me encantó. Seguro que tus muffins están igual de deliciosos (o más, je,je,je).

    Un besito,

    Sacer

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  5. T'han quedat preciosos!, així, ben farcits, sense escatimar, com m'agraden a mi, si són de fruita que en porti força.Una abraçada.

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  6. Se ven requetebuenos!!!

    Un abrazo,

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  7. Que buenos yo todavía no había visto lo del rabito :) a mi también me da pereza ponerme pero luego están tan ricos.
    Besicos sorianos

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  8. Mmmm, qué jugositas se ven por dentro!!!! Qué ricas!!!! Pues nada, te copio la receta seguro. Me dejas?
    Y qué tal todo? Bien?

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  9. Que bien han quedado, y el rabito saliendo está increible, felicidades!!!
    Un saludo.

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  10. Que monos Ana....me encanta el toque del rabito! A veces da pereza ponerse pero luego, cuando ves el resultado, lo satisfechas que te quedas?
    Besotes!

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  11. Ana menuda pinta, tienen que estar muy esponjosas por el aspecto, i el relleno tiene una pinta.
    Yo no he hecho nunca, estoy que no me animo, la verdad que tampoco es lo mio quizás por eso me de mas miedo.
    Muas!

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  12. Me encantan son una delicia,y te has quedado fenomenales ;))

    Un saludo

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  13. Qué muffins tan apetitosos! Hay que aprovechar la temporada de las cerezas!
    Un besico.

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  14. Deliciosos, tienen una pinta buenisima, original, bssss

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  15. Vaya pinta! Versión adaptada de mis pastelitos de cerezas no? Te han quedado super ricos!

    besitos guapa

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  16. La verdad que da pereza encender el horno, pero el resultado a merecido la pena ¿ a que si ? por lo menos es mi opinión, besitos, pepa.

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  17. Que muffins más bonitos! y seguro que con esas deliciosas cerezas tienen que estar de vicio.
    Un beso.

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  18. Me gustó mucho tu blog, estos muffins están super originales. Besos!!

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