Llevo ya tiempo queriendo hacer muffins pero me daba tanta pereza ponerme a buscar una receta, comprar los ingredientes y encender el horno... que lo he ido dejando hasta ahora. Aprovechando las últimas cerezas de la temporada no me quería perder estos muffins, tiernos, jugosos, húmedos y afrutados. Además el echo de colocar una cereza a modo de presentación sacando el rabito, eso no ha sido cosa mía, la idea ya anda por casi todos los blogs, así que adapté la receta a la presentación y este ha sido el resultado.
Ingredientes
100 gr de harina
100 gr de azúcar
3 huevos
70 gr de mantequilla
70 gr de almendra picada
150 gr de cerezas
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Preparación
Comenzamos abriendo las cerezas, las deshuesamos y las cortamos a trocitos. Reservamos unas cuantas enteras para decorar.
Batimos los huevos junto con el azúcar con una varillas hasta que espumeen. Incorporamos la mantequilla en pomada (si está dura la calentamos unos segundos en el microondas sin que llegue a derretirse)
A continuación, añadimos las almendras picadas y mezclamos. Vertemos la harina, la levadura, el bicarbonato y las cerezas troceadas. Mezclamos hasta incorporar todos los ingredientes.
Rellenamos las cápsulas de las magdalenas hasta la 3/4 parte y colocamos una cereza entera de manera que asome el rabo.
Horneamos a 180º durante 15-20 minutos. Dejamos enfriar y listas para degustar.
Esto se ve delicioso, me encanta el toque del tallito de la cereza saliendo del biscocho, todo un detalle.
ResponderEliminarJoé qué casualidad! ni que nos hubiéramos puesto de acuerdo, menos mal que la receta es distinta sino sería la leche...jeje
ResponderEliminarte han quedado monísimos con el rabito asomando!
Bsitos wapa!
Que ricosss muffins!!!
ResponderEliminarque delicia Ana, me comería uno detrás de otro.
Un beso
Hola Ana,
ResponderEliminarVaya pinta que tienen esos muffins. Tienen que estar de vicio. Y como no, me encanta el toque del rabito, les da un aire muy chulo. Yo el año pasado probé el clafoutis de cerezas y no estaba muy convencida de si me gustaría la cereza en un postre porque las guindas no me gustan nada, pero me encantó. Seguro que tus muffins están igual de deliciosos (o más, je,je,je).
Un besito,
Sacer
T'han quedat preciosos!, així, ben farcits, sense escatimar, com m'agraden a mi, si són de fruita que en porti força.Una abraçada.
ResponderEliminarSe ven requetebuenos!!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Que buenos yo todavía no había visto lo del rabito :) a mi también me da pereza ponerme pero luego están tan ricos.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Mmmm, qué jugositas se ven por dentro!!!! Qué ricas!!!! Pues nada, te copio la receta seguro. Me dejas?
ResponderEliminarY qué tal todo? Bien?
Que bien han quedado, y el rabito saliendo está increible, felicidades!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Que monos Ana....me encanta el toque del rabito! A veces da pereza ponerse pero luego, cuando ves el resultado, lo satisfechas que te quedas?
ResponderEliminarBesotes!
Ana menuda pinta, tienen que estar muy esponjosas por el aspecto, i el relleno tiene una pinta.
ResponderEliminarYo no he hecho nunca, estoy que no me animo, la verdad que tampoco es lo mio quizás por eso me de mas miedo.
Muas!
Me encantan son una delicia,y te has quedado fenomenales ;))
ResponderEliminarUn saludo
Qué muffins tan apetitosos! Hay que aprovechar la temporada de las cerezas!
ResponderEliminarUn besico.
Deliciosos, tienen una pinta buenisima, original, bssss
ResponderEliminarque buenos¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Vaya pinta! Versión adaptada de mis pastelitos de cerezas no? Te han quedado super ricos!
ResponderEliminarbesitos guapa
Sin mas palabras:
ResponderEliminarMaravillosas.
La verdad que da pereza encender el horno, pero el resultado a merecido la pena ¿ a que si ? por lo menos es mi opinión, besitos, pepa.
ResponderEliminarQue muffins más bonitos! y seguro que con esas deliciosas cerezas tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarUn beso.
Me gustó mucho tu blog, estos muffins están super originales. Besos!!
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