domingo, 11 de diciembre de 2011

Pulpo a la plancha

Una manera diferente de preparar el pulpo con patatas. Tierno por dentro con una costra crujiente por fuera.




Ingredientes

4 pulpitos
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
Sal
Patatas
Perejil picado


Preparación

Cocemos los pulpitos en la olla exprés con un poco de agua y las hojas de laurel durante 30 minutos. Pasado este tiempo, los escurrimos y los salamos. En una plancha, salteamos los pulpos hasta que cojan color dorado y los espolvoreamos con perejil y ajo picado.

Cocemos unas patatas enteras en el microondas durante 8-10 minutos según tamaño. Las pelamos y las cortamos a rodajas. Las pasamos por la plancha para conseguir una costra crujiente.






.

25 comentarios:

  1. http://lemonandclove.blogspot.com/11 de diciembre de 2011, 19:08

    Hola Ana.
    Que buena forma de preparar esos pulpitos.
    Felicidades.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. humm una autentica delicia,nunca los he hecho,me da miedo que me salgan duros!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Rico, rico este pulpo. A la plancha nunca lo he cocinado me da la sensación de que queda duro. La mayoría de las veces lo hago a la gallega. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Nunca lo he cocinado a la plancha aunque sí me gusta comerlo cocinado de esta manera. A ver si salgo del típico pulpo cocido. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta este plato y si así quedan tiernos es toda una pasada ya que te ahorras mucho trabajo, Besos

    ResponderEliminar
  6. Este plato a mi marido y ami nos encanta, cuando quieras me presento en tu casa y lo comemos
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  7. asi me gusta mucho y suelo hacerlo alguna vez asi
    beso

    ResponderEliminar
  8. Mira que me gusta, bueno, nos gusta a todos en casa el pulpo y que poco lo cocino. Este se ve de maravilla, una delicia con patatas.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar buenísimo, quién lo pillara!!!

    ResponderEliminar
  10. Yo jamás lo he hecho, pero lo he comido mucho en Grecia, lo ponen impresionante, como el tuyo!!

    ResponderEliminar
  11. Delicioso Anna, y una forma diferente de presentar el pulpo, porque normalmente nos presentan calamares a la plancha. Vamos a provarlo! Besos

    ResponderEliminar
  12. A mi marido le encanta el pulpo y se lo hago bien poco, me gusta así a la plancha.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  13. No he probado nunca hacerlo así, seguro que queda muy tierno hervido primero. Me quedo con la idea!!

    muchos besos guapa!

    ResponderEliminar
  14. Ana, q ricura!! Me encanta el pulpo y así tiene una pinta riquisima!!!
    Gracias por la idea!!

    Besines,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  15. Que ricos estos pulpitos Ana, ese colorcito dorado me apasiona, un plato de los que a mi me gustan.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Que bueno está y lo sencillo que es, si comer bien, no significa pasarte horas en la cocina. Te sigo, si quieres seguirme hace poco que tengo un blog, es este.
    http://lacocinademagaly.blogspot.com/
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Ana, tienen una pinta buenísima!!! esos pulpitos, es uno de esos platos que siempre triunfan y no por más laborioso. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Siempre lo como en casa de mis padres,jamás lo hice y no se porqué...tentador!!

    Un besito

    ResponderEliminar
  19. Pues si que tienen que estar buenos estos pulpitos y esas patatas! Mmmmm me comería un plato así ahora mismo! Tomo nota de como hacer el pulpo para que quede tierno.
    Besosss

    ResponderEliminar
  20. El pulpo a la plancha me encanta!!. creo que le da un sabor delicioso y una textura muy rica. Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Wow your food looks great. I am sure am hungry looking and reading

    ResponderEliminar
  22. Que rico se ve este pulpo, nunca lo he probado a la plancha, besitos.

    ResponderEliminar
  23. Que gozada de plato, y además de rico saludable...Yo con tu permiso, le pongo un poquito de salsa tártara.

    Un besito

    ResponderEliminar
  24. Un plato bien sano! Como buena descendiente de gallegos, me encanta el pulpo y todas las nuevas formas de cocción que están saliendo.
    Besos
    Mónica

    ResponderEliminar
  25. Que rico se ve este pulpito y las papas lo acompañan muy bien.
    Me encanta tu blog, tienes recetas deliciosas, todas están buenísimas.
    Besos y un abrazo.

    ResponderEliminar

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18