viernes, 3 de septiembre de 2010

Trenza hojaldrada rellena de pimientos

Es tiempo de volver de las vacaciones, de acostumbrarnos a los horarios de la rutina, a organizar de nuevo nuestras vidas y sobretodo, es hora de cocinar. Yo este año he estado por aquí, como muchos ya lo habréis visto que he ido publicando recetas durante todo el verano pero ahora que ya vais llegando los demás os quiero dar la bienvenida con esta receta.

En especial le dedico esta trenza a Neus de "Cocinando con Neus" que fue la que me inspiró en hacerla cuando la vi en su blog. Quién no la conozca, decir que a parte de compartir buenas recetas es encantadora. Va por ti Neus!




Ingredientes


1 masa de hojaldre

Pimientos rojos asados

Atún

Aceitunas

2 huevos duros

Queso rallado

Semillas de sésamo

Orégano



Preparación


Con antelación asamos los pimientos rojos. Los lavamos y los envolvemos en papel de aluminio. Horneamos a 250º unos 20 minutos aprox. o hasta que estén tiernos. Pasado este tiempo, los metemos en una bolsa de plástico para que suden y facilitar a la hora de pelarlos. Cuando se enfríen, los pelamos y cortamos a tiras.

Cocemos los huevos durante 10 minutos, pelamos y reservamos.

Disponemos la masa de hojaldre estirada en la bandeja del horno, dividimos tres columnas y marcamos con suavidad dos líneas longitudinales con el cuchillo que nos harán de guía, sin llegar a cortar. En las dos columnas laterales, cortamos tiras en diagonal ambas en el mismo sentido y paralelas (imagen 1).

En la parte central, dejando unos 2 dedos arriba y abajo, colocamos el atún desmigado y bien escurrido, las tiras de pimiento, las aceitunas laminadas, el huevo duro picado y por último el queso rallado (imagen 2). El tercer paso es cerrar con las tiras en forma de trenza. Para ello primero cerramos por la parte superior y vamos cruzando una tira de la derecha y otra de izquierda y así hasta cerrarla completamente (imagen 3).




Pintamos la superficie con un poco de aceite y espolvoreamos con las semillas de sésamo y el orégano.

Horneamos a 200º durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.










39 comentarios:

  1. ¡Madre mia! mira que me gustan todas estas cosas.
    Un beso.

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  2. Bueno, que pasada de trenza chiquilla. Por mucho que lo intente a mi no me queda tan requetechula eh. A ver si haciendo como tù le pillo el truco y me va quedando mejor.
    Muy buena la receta cielo, y gracias por las fotos que asi me centro mejor en como se hace la dichosa trenza.

    besines

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  3. Hola guapa!!!
    muchisimas gracias, hace mucha ilusión cuando te mencionan en otra cocina y sin hablan bien de ti mucho mejor,
    Te ha quedado muy rica, esos pimientos asados tienen que estar riquisimos.
    Gracias,
    Buen fin de semana
    BESOS

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  4. Que empanada tan buena¡¡¡¡¡¡
    me encanta el hojaldre
    besos

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  5. qué rico y con una presentación estupenda! un saludo :)

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  6. Qué bonita te ha salido!!!!
    Yo también llevo un tiempo pensando en hacer una trenza salada, y ahora que te he visto la tuya creo que la haré pronto.
    Y además de pimientos, qué buena!

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  7. Molt original! I m'agrada la versió salada d'aquesta trena de pasta de full, ideal per portar en un pica pica informal amb els amics :)

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  8. Te ha quedado perfecta, además con ese relleno es buenísima.
    Besitos

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  9. Tengo que darle salida a una masa de hojaldre de lidl que lleva instalada en mi congelador desde hace varios meses, así que me viene de maravilla esta receta. Riquisima y además muy sencilla.
    un biquiño

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  10. Una receta magnífica con un resultado inmejorable. Seguro que cada bocado es un placer.

    Besos.

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  11. El trenzado es una belleza, qué bien pinta.

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  12. Qué bien te ha quedado el trenzado Ana, se ve deliciosa. Espero que haya ido bien el verano ;) Bssss!

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  13. Una receta de lujo, con unos ingredientes fantasticos! Es de esos entrantes que te gusta encontrar cuando vas a casa de alguien y que si no te das prisa se acaban y te quedas sin probarlos jajaja Te ha quedado muy bien la presentación también. Pasa buen finde, besitos.

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  14. Una combinación de ingredientes estupenda, seguro que estaba buenísima!
    Un besico.

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  15. Si que se ve rica, si. además te ha quedado perfecta. Buen finde
    Bsos.

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  16. qué buenísima pinta!!! se ve deliciosa.. y además bonita!!
    besotes

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  17. Qué rico!! Me encanta con el hojaldre y la presentación tan bonita que le has puesto!! Me llevo un poco!

    besitos guapa!

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  18. ce feuilleté aux poivrons doit être délicieux, l'idée me plait beaucoup
    bonne soirée

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  19. Qué bueno ese relleno, te ha quedado genial!
    Un saludo!

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  20. Brutal, Ana, i tens raó, el bloc de la neus és genial.

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  21. Que combinación mas buena!, me encana el hojaldre, los pimientos, el aún... vamos, que en mi casoes éxito seguro, gracias por la idea!

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  22. Divina te ha quedado realmente bonita,
    y una buena combinación d eingredientes,
    me llevo tu receta.
    Besitos,
    Feliz Domingo.

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  23. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  24. adoro el hojaldre,,,,,y esta es una idea genial,,,gracias x compartir

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  25. Que rica entrada, deliciosa y que pinta tiene. Me inmagino el sabor que debe tener. Nathalie (mundo bizcocho)

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  26. Hola a todos!

    Sorpresa, cuando he entrado al blog (después de 3 días) y me he encontrado con mogollón de comentarios en esta entrada. Me habéis dejado blanca, creo que nunca he recibido tantos comentarios en tan poco tiempo jejeje
    Mil gracias.

    Como comprendereis no contestaré uno a uno podría quedarme aquí un buen rato y eso es precisamente lo que no tengo así que dejo uno general para que os sintais todos aludidos jejeje

    Muchas gracias y me alegro que os haya gustado la idea y el paso a paso que es muy gráfico.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  27. Me mato, me mato, me mato....
    Me guardo esta idea y la hago pronto apenas consiga la masa de hojaldre en el super!
    Me ENCANTO!!!!
    Bicos!

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  28. Que requetebuena!Me encanta.....ademas te ha quedado preciosa.
    Besets.

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  29. Me encantan las trenzas tanto en hojaldre como con pan tengo una de pan pendiente de poner en el blog, pero así con el hojaldre y ese relleno ummmm
    Besitos guapa

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  30. Te ha quedado fantasticamentebella.
    Que estética, que trabajo mas elaborado y que foto mas bonita te ha quedado.
    Besos.

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  31. Madreee qué cosa más rica!! me encanta, con tu permiso me la copio.
    Besos!

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  32. Ana, que delicia de relleno, se ve exquisita esta trenza, muy buena idea para preparar.
    Un beso.

    PD, pensaba que te había dejado ya un comentario ...?
    Besitos.

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  33. Que buena, me encanta el relleno y te ha quedado preciosa. Me gusta la idea del sésamo. Sin duda tengo que probarla. Besos

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  34. como no habia visto esto antes ?????

    que cosa mas bonita y mas rica......me la apunto, con tu permiso..

    un saludo!!

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  35. No me cabe duda de que es delicioso, pero además es tan bonito...

    Creo que me la guardo para sorprender a alguien.

    besos

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  36. Pero qué cosa tan bonitaaaa¡¡¡¡¡ y además me encantan los hojaldres con relleno salado y los pimientos asados ya ni te cuento.

    Te ha quedado preciosa y tengo que confesar que, a pesar de que tengo hechas muchas cosas con hojaldre, nunca hice algo tan chulo. Lo copio. Por el morro, jejeje...

    Un besazo preciosa.

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  37. Ke rica Anaa, esta receta me la apunto, me parece deliciosa y original!!!

    Besosssss

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  38. Que bueno debe de estar me gusta estara muy rico Antonia Mama tartas

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  39. Buscando un buen hojaldre, me encuentro con tu blog y me quedo. Un saludo

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