Según la wikipedia que todo lo sabe, el guacamole es una salsa originaria de Mesoamérica, especialmente de la cocina mexicana y se prepara a base de aguacates. Se sirve acompañado de totitas, tacos o como guarnición de carnes rojas y guisos.
Yo lo preparé este verano para una cena al aire libre pero se me olvidó por completo subirla al blog, así que hoy la rescato para compartirla.
2 aguacates maduros
1 tomate pequeño
1/2 cebolleta
Zumo de un limón
Sal
Preparación
Cortamos los aguacates longitudinalmente por la mitad hasta llegar con el cuchillo al hueso. Con las manos separamos las dos mitades dando un pequeño giro y retiramos el huevo central, pero lo reservamos.
Con la ayuda de un tenedor chafamos los aguacates y lo rociamos con el zumo del limón y la pizca de sal. Mezclamos y colocamos los huesos en la mezcla ya que evitan que se oxide.
Mientras, cortamos la cebolleta y el tomate bien pequeño y se lo añadimos al aguacate, mezclamos y listo para servir.
Acompañamos con unos nachos.
Hola guapa!!!
ResponderEliminarque bien que te ha quedado.
No lo presentas al concurso de LAZY BLOG, va sobre comida mexicana
Un beso
Hola Ana que rico el guacamole, pues si aparte de esos ingredientes le pones un sobrecito de guacamole que vende, seguro que te gustara mucho mas, besitos, pepa.
ResponderEliminarYo le pongo lima en lugar de limón, tambien le echo cilantro picado y dos rodajitas de jalapeños picadas, yo lo ví hacer en Cancún y ellos lo hacían así, pero de todos modos, tiene buena pinta este tuyo.
ResponderEliminarMuxus
Ana cómo me gusta el guacamole. Cuando estuve en Mexico, comí tanto y tantos nachos que me engordé. Yo también he utilizado el sobrecito que se le añaden a los aguacates que te recomienda pepa cooks y es verdad que queda muy bueno. Me has devuelto a Mexixo!!.
ResponderEliminarMe encanta el guacamole. Algunos de los fines de semana que hacemos cine, cenamos de picoteo guacamole como plato único es un no poder parar.
ResponderEliminarUn beso
Una barreja senzilla i deliciosa, quan comences a sucar no pares!A reveure!
ResponderEliminarMe encanta el guacamole y sin encima es casero que más se puede pedir. Saludos
ResponderEliminarQué rico guacamole, me encanta! Yo le echo unas gotas de tabasco para que pique un poquito... ;) besos
ResponderEliminarQue bueno! y mira que le vendría genial para los Deseos de queso que acabo de publicar.
ResponderEliminarTu pones el guacamole y yo el queso ¿vale?
Un beso.
UN clàssic deliciós, de les meves salses preferides a l'hora de preparar un pica- pica informal amb els amics...
ResponderEliminarMuy bueno el guacamole. A quién no le gusta? Te ha quedado estupendo. Besos.
ResponderEliminarQue rico el guacamole, a mi me encanta para acompañar muchas comidas como carnes y patatas, felicidades por el blog lo acabo de conocer y me voy a quedar por aquí un rato.
ResponderEliminarMi novio y yo hace poco hemos creado un blog de cocina www.elpatodechocolate.blogspot.com si os quereis pasar alli sereis bienvenidos
Me encanta el guacamole.
ResponderEliminarYo tambien lo hago casero, no tiene comparación con el de bote, aunque algunas marcas lo hacen rico.
Besitos.
Hola a todos!
ResponderEliminarNeus, me alegro que te guste, la verdad que no tengo costumbre de participar en concursos pero me mirare las bases.
Pepa, nunca lo había probado por lo que no conozco el guacamole preparado.
Rosa, es la receta más sencilla que encontré, además los jalapeños no son faciles de encontrar, no?
Anna, me alegro que te haya recordado tu estancia en Mexico, debe ser un pais digno de conocer.
Ana, es ideal para esos dias en que apetece "guarrear" en el buen sentido de la palabra ehh jeje
Mercé, la verdad que es un vicio, cuando se acaban los nachos vas a por el pan jeje la cuestión es no dejar nada.
Jose M. hay productos preparados que estan muy logrados, pero donde se ponga algo hecho por ti...
Nuria, a mi la verdad que el picante no me va mucho, lo prefiero más suave.
Empar, está echo, entre tu aportación y la mia tenemos un gran menú para empezar jeje
Gemma, queda genial para un aperitivo o para una cena de verano.
BlueLady, me alegro que te haya gustado.
María, debe estar rico como salsa para carne. Bienvenida al blog pásate siempre que quieras.
Mº Carmen, la verdad que tiene más merito si lo haces tu, como que hace más ilusión jeje
Besos y gracias. Volved siempre que querais
Ana: autora del blog
Me chifla el guacamole! esta riquisimo! te ha quedado muy bien, la verdad q a mi me gustaria hacerlo ams de lo q lo hago pero weno...
ResponderEliminarUn besito wapa!
Qué fácil Ana! Totalmente asequible para mí que siempre digo que no me atrevo con ella por los ingredientes o por la forma de prepararlo. Ahora no me queda más que probar esta rica receta tuya del guacamole.
ResponderEliminarbesitos guapa
Que rico el guacamole, me encanta, te ha quedado estupendo. Pero es un peligro, porque con unos nachos no se puede parar... Besos
ResponderEliminarAna, presentala al concurso guapa, que te quedo con una pinta muy rica! La trenza de hojaldre con pimientos, espectacular tambien!
ResponderEliminarBesotes!
Ana que ricoooooo, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana, me encanta yo suele añadir yogur natural que hace el guacamole mas cremoso. Un abrazo
ResponderEliminarMe encanta el guacamole, pero desde que lo hice casero, todavía más. Lo único que me sorprende un poco es que no le has puesto ni un poquito de chile.
ResponderEliminarY por cierto, acabo de ver la trenza de pimientos, y me quito el sombrero. Te ha quedado absolutamente genial.
Un beso y buen fin de semana-.