9 de marzo de 2011

Vol-au-vents rellenos de champiñones y espárragos

Últimamente estoy de un soso en la cocina.... además me he dado cuenta que las últimas entradas la gama cromática se encamina al verde, que significado tendrá?


Espero disponer de más tiempo la próxima semana.






Ingredientes


10 tartaletas de hojaldre

15-20 espárragos

300 gr de champiñones

250 gr de bacon

1 cebolla

Queso rallado



Para la bechamel

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de harina

400 ml de leche

Nuez moscada



Preparación


En primer lugar lavamos los espárragos y los confitamos en una sartén con aceite no muy caliente (fuego medio) hasta que estén tiernos. Cortamos las yemas de los espárragos y reservamos para decorar, el resto lo picamos para el relleno. Lavamos bien los champiñones y los cortamos a daditos. Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite, cuando esté dorada sofreimos el bacon a dados durante unos minutos y añadimos los champiñones y los espárragos.


A parte hacemos un poco de bechamel. Ponemos en un cazo la mantequilla para que se derrita, agregamos la harina y cocinamos un poco. Seguidamente añadimos la leche a poquitos hasta conseguir una crema homogénea y algo espesa. Condimentamos con sal y nuez moscada y lo mezclamos con el relleno ya preparado.


Rellenamos las tartaletas, decoramos con las yemas de espárragos y espolvoreamos con el queso rallado. Metemos en el horno ya precalentado a 200º hasta que se dore la superficie.















42 comentarios:

  1. es que el hojaldre...mira que le pega todo..me encanta

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  2. Pues es que el verde siempre apetece(al menos a mi). y esos espárragos en tartaleta tienen una pinta tan rica............. Besos.

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  3. Pues no te preocupes, el verde es un buen color, fijate lo bonitas que están estas tartaleta y además seguro que muy ricas.
    Las albondigas de la entrada anterior sublimes!
    Un beso

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  4. a vegades les receptes que semblen més "soses" són les que venen més de gust! fantàstica recepta! ah! i el verd és color esperança, no? petonets bonica

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  5. Bienvenido el verde...si lo presentas así de rico... que nos olvidamos de comerlo y se a de comer de todo....
    un besote guapa

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  6. Estupendas te han quedado.
    Un beso

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  7. De soso nada, menuda pinta que tienen todas tus recetas. Y el verde es muy bonito. Además que dicen que es un color que relaja. Así que sigue así, please.

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  8. Me encantan los esparragos, esto tienen que estar de lujo.

    Saludos

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  9. Qué pintaza!! Tiene que estar de muerte!! Besicos.

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  10. Xampinyons i esparrecs... una deliciosa combinació, i molt fina, com tots els plats que prepares Anna, sempre amb aquesta finura!...Una abraçada.

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  11. Anaaaa!!! unos entrantes más que geniales!!! me han encantado y seguro que los hago!!!!

    ;-)

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  12. Vaya cosa rica y original!! Gracias por la receta.
    Un besiño.

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  13. Niñaaaaaaaaaaa!!! porque dices eso.!!!
    Todo esta bueno...
    A mi me ha gustado.
    Besos.

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  14. Una combinación perfecta, me encanta la receta.
    Besitos

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  15. Hola, Ana!!

    Qué sepas que el verde es uno de mis colores preferidos:))

    Me encantan tus tartaletas, el bocado justo para saborear y repetir.

    un besazo

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  16. ¡Qué delicada presentación! y ¡Qué ricos!
    Me encanta como has combinado los sabores.

    Besos.

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  17. Si lo que has echo es de estar con un soso, asi quiero estar yo todos los dias, que pinta! Muy bonita la presentacion,muy fina.
    Un besazo

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  18. Mira el hojaldre es agradecido se presta a todo. Muy buena idea. Un beso

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  19. Pues estas tartaletas tienen una pinta estupenda!!.
    El color habitual es lógico, siempre tiramos mas hacia alguno en especial, no? A mi me gusta mucho el color verde en la cocina......
    El significado cual será...??, mejor que tú nadie lo sabe.....
    bss!!!

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  20. de sosas nada riquisimas
    peto
    miquel

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  21. Verde? que le pasa al verde? es el color de la esperanza, es muy alegre, da fortaleza y encima todo lo que es verde suele gustarme cuando hablamos de comida, así que sigue en verde, porfa....jajaja... una receta sencilla y muy rica... de las mías!
    bss

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  22. Gracias por pasaros por aquí.

    Me ha gustado vuestras reflexiones sobre el verde, y como bien decis algunas, es el color de la esperanza, la que nunca se pierde. Lo tendré en cuenta.

    Mil besos para tod@s!
    Ana: autora del blog

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  23. QUé tartaletas más buenas, ahora me comería por lo menos dos. Me encantan!
    Un saludo

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  24. Que tartaletas,madre mia que cosa más rica¡¡¡
    me llevo una para saborearla.
    Mil besitos guapa.

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  25. Hola ana!
    Han d´estar bonissimes! A mi ultimament tmb m´ha donat pels espàrrecs! Coses dels temps suposo!
    Petons
    Anna

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  26. Me tomaré dos de estos cestillos deliciosos, siempre y cuando luego me ofrezcas unas albondiguitas en salsa que están ambos que se salen.
    un biquiño

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  27. Me va el verde,me van los champis,me van las cestitas....Sosa?...no se yo,la receta no lo es...a veces una se siente así,pero Anita tú receta no trasmite eso....es que hay temporadas bajas,nada más.

    Un besote

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  28. qué ricos los esparraguitos y los champis!
    a mi me pasa igual, tengo etapas mas productivas en la cocina y otras que no hago na de na, jeje, pero tu receta tiene una pinta estupenda mujer!
    Besos

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  29. Hola Ana!!! Gracias por tu sonrisa, yo te mando otra y así solo quedan 363. Muakkkkk y qué guay los champiñones en las tartaletas, con los espárragos es una combinación de las mejores.

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  30. Que buna pinta tiene eso, seguro que está ruquisimo.

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  31. Menuda receta me has hecho ...que aperitivo tan estupendo ..besos MARIMI

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  32. Verde esperanza, verde vida, verde......... ¿dieta? jajajaja... sea como sea, esta cocina no es sosa, nena! ni mucho menos!! es una cocina ideal! me encanta el relleno de los volovanes.

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  33. El verd és el meu color preferit... o sigui que aquests vol-au-vents serien més que benvinguts! Deuen estar de fàbula!
    Petons
    Sandra

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  34. Qué ricos se ven, Ana, espárragos y champiñones, buenísimo! No me parece para nada soso, me encanta!!!!
    Cuál será la próxima receta verde?????

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  35. Un entrante ideal. Siempre queda bien.
    Besos
    Mónica-Recetasdemon

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  36. Mmmmm.... que ricura!
    Esta combinacion suena genial!
    Gracias por la idea!
    Besos!

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  37. Me encantan de aperitivo, pero ya va a ser para el fin de semana próximo.

    besos

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  38. Ana un entrante exquisito y con una bonita presentación. Besos

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  39. Verde,que te quiero verde..las encuentro riquisimas y la presentacion me encanta!
    Besets.

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  40. Es una receta muy original y un buen entrante para cualquier comida o cena.

    Besos

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