Tenía una coliflor en la nevera y no quería prepararla como otras veces, simplemente hervida, así que recordé una receta que publicó Adi de "Pan y Varios" y opté por versionar un poco su idea ya que ella la preparó en una crema y yo opté por dejarla entera. El resultado sorprendente, me gustó la combinación de ambos ingredientes con el toque del curry.
Espero que os guste.
Ingredientes
1 coliflor
2 manzanas (1 ácida y otra Golden)
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de curry
1/2 vaso de agua
Aceite
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos y cortamos los ramilletes de la coliflor. Pelamos y cortamos las manzanas a dados no muy pequeños. Colocamos ambos ingredientes en una fuente apta para el horno. Salpimentamos y agregamos el agua.
A parte, en una sartén con un poco de aceite, doramos el diente de ajo y la cebolleta bien picados hasta que estén dorados. Añadimos el curry y retiramos del fuego. Movemos para que se deshaga y lo incorporamos por encima a la fuente de coliflor.
Horneamos durante 35-40 minutos a 200º hasta que la coliflor esté al dente.
NOTA: Si os gusta que esté más cocida, recomiendo hervirla previamente en una olla durante unos minutos porque si alargamos el tiempo de horneado, la manzana se deshace demasiado.
hola guapa! creus que ho puc fer amb bróquil? la col no m'agrada gens!!!! petonets
ResponderEliminarCuriosa receta para comer la coliflor, que rica se ve.
ResponderEliminarSaludos
Qué original!!! habrá que probar para ir variando sabores, que además tengo una también en mi nevera!
ResponderEliminarbss
Esto es un manjar!!,,,sábes que las hice como tú,que ricaaassss,me encantan.TAmbien me copié de Adi,tiene un blog maravilloso.
ResponderEliminarHAs visto el bizcocho de naranja?...delicioso Ana ;))
UN besote
Es una receta curiosa y distinta. Nunca se me había ocurrido mezclarla con manzana tendré que probarla.
ResponderEliminarQue original. coliflor con curry tiene que quedar muy rica.me lo anoto que tengo un trozo en el frigo esperando para ver que hago con él. Un beso.
ResponderEliminarAna, qué buena tiene que estar esa coliflor.
ResponderEliminarCon tu permiso, me la apunto.
Besos
Me anoto la idea. Hoy precisamente hemos tomado coliflor al ajoarriero.
ResponderEliminarUn besote
Ana que receta más buena...la voy a probar porque lo que lleve manzana, caigo !!
ResponderEliminarBesiños :D
Yo siempre la pongo igual, con una ajada y un chorro de vinagre con pimenton. Para la próxima lo hare como tú.
ResponderEliminarBesinos
Ana tengo que probarla, yo ultimamente siempre la hago hervida y tienes razón que tiene que estar muy buena con esos ingredientes.
ResponderEliminarUn beso
Que rica, así y con el toque de curry. Me ha gustado.
ResponderEliminarBesos
Muy original la mezcla¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Hola!
ResponderEliminarA mi la combinació em sembla perfecte i amb el toc de curri.. boníssim!! Petons,
me parece una combinacion estupenda y el toque de curry me encanta.me gusta
ResponderEliminarpeto
miquel
Interesante receta, aunque no como coliflor, intentaré hacerla con brócoli.
ResponderEliminarSaludos
Nunca la he probado así, ya la probaré que me encanta variar en sabores y preparaciones!
ResponderEliminarBesos
Ana, que combinación, manzanas y curry... mira que la coliflor no me entusiasma, pero tengo curiosidad por el sabor de la combinación.
ResponderEliminarun beso
Hola!
ResponderEliminarSi teneis la oportunidad de probar esta receta, no lo dudeis, seguro que no os deja indiferentes.
Silvia, sin duda en el blog de Adi se pueden encontrar infinidad de delicias, todas sanisimas. El bizcocho te quedó genial.
Isabel, muy buena idea la tuya también. La probaré.
Besos a tod@s!
Ana
Curioso, tengo que porbar a hacerla, me gusta!
ResponderEliminarpues a mi me gusta mucho el curry y nunca la probe asi
ResponderEliminarQué idea más buena!! con manzana. Yo ha hice una vez con medios tomates y gratinada al horno.
ResponderEliminarTe dejo el enlace :))
http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/2009/11/la-col-verdura-tipica-de-invierno.html
Besicos
TIene una pinta estupenda y una manera diferente de cocinar la coliflor, Un beso
ResponderEliminarÁngeles sweet cakes
Anaaaaaaaaaa, qué combinación tan afortunada, no se me hubiese ocurrido pero me encanta.
ResponderEliminarun besazo
No soy mucho de coliflor pero esta receta me ha encantado! además de original se ve super rica, gracias por compartir!
ResponderEliminarBesos!
A mí la coliflor me va, pero en muy pequeñas cantidades.... jejeje. Seguro que con la manzana y el curry cambia la cosa, sí, sí! Buena idea!
ResponderEliminarBesos!
Pero bueno que interesante! nunca se me habría ocurrido a mí esta idea! Encuentro una mezcla más que resultona y el toque de curry divino!
ResponderEliminarBesossss
Me gusta esta manera de preparar la coliflor. tomo nota.
ResponderEliminarUn besito
Hola Ana,
ResponderEliminarestoy enamorada de tu blog, cuantas cositas, cuantas ideas.
Ayer hice la coliflor con la manzana, no tenia curry pero le hice un refrito de ajos, lo meti en el taper y me lo comi hoy en el trabajo ;)
estaba muy bueno, gracias por tus recetas