martes, 29 de marzo de 2011

Coliflor con manzana al curry

Tenía una coliflor en la nevera y no quería prepararla como otras veces, simplemente hervida, así que recordé una receta que publicó Adi de "Pan y Varios" y opté por versionar un poco su idea ya que ella la preparó en una crema y yo opté por dejarla entera. El resultado sorprendente, me gustó la combinación de ambos ingredientes con el toque del curry.

Espero que os guste.




Ingredientes


1 coliflor

2 manzanas (1 ácida y otra Golden)

1 cebolleta

1 diente de ajo

1 cucharada sopera de curry

1/2 vaso de agua

Aceite

Sal y pimienta



Preparación


Lavamos y cortamos los ramilletes de la coliflor. Pelamos y cortamos las manzanas a dados no muy pequeños. Colocamos ambos ingredientes en una fuente apta para el horno. Salpimentamos y agregamos el agua.

A parte, en una sartén con un poco de aceite, doramos el diente de ajo y la cebolleta bien picados hasta que estén dorados. Añadimos el curry y retiramos del fuego. Movemos para que se deshaga y lo incorporamos por encima a la fuente de coliflor.

Horneamos durante 35-40 minutos a 200º hasta que la coliflor esté al dente.


NOTA: Si os gusta que esté más cocida, recomiendo hervirla previamente en una olla durante unos minutos porque si alargamos el tiempo de horneado, la manzana se deshace demasiado.













29 comentarios:

  1. hola guapa! creus que ho puc fer amb bróquil? la col no m'agrada gens!!!! petonets

    ResponderEliminar
  2. Curiosa receta para comer la coliflor, que rica se ve.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Qué original!!! habrá que probar para ir variando sabores, que además tengo una también en mi nevera!
    bss

    ResponderEliminar
  4. Esto es un manjar!!,,,sábes que las hice como tú,que ricaaassss,me encantan.TAmbien me copié de Adi,tiene un blog maravilloso.

    HAs visto el bizcocho de naranja?...delicioso Ana ;))

    UN besote

    ResponderEliminar
  5. Es una receta curiosa y distinta. Nunca se me había ocurrido mezclarla con manzana tendré que probarla.

    ResponderEliminar
  6. Que original. coliflor con curry tiene que quedar muy rica.me lo anoto que tengo un trozo en el frigo esperando para ver que hago con él. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Ana, qué buena tiene que estar esa coliflor.
    Con tu permiso, me la apunto.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me anoto la idea. Hoy precisamente hemos tomado coliflor al ajoarriero.
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Ana que receta más buena...la voy a probar porque lo que lleve manzana, caigo !!

    Besiños :D

    ResponderEliminar
  10. Yo siempre la pongo igual, con una ajada y un chorro de vinagre con pimenton. Para la próxima lo hare como tú.
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. Ana tengo que probarla, yo ultimamente siempre la hago hervida y tienes razón que tiene que estar muy buena con esos ingredientes.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Que rica, así y con el toque de curry. Me ha gustado.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Muy original la mezcla¡¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola!
    A mi la combinació em sembla perfecte i amb el toc de curri.. boníssim!! Petons,

    ResponderEliminar
  15. me parece una combinacion estupenda y el toque de curry me encanta.me gusta
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  16. Interesante receta, aunque no como coliflor, intentaré hacerla con brócoli.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Nunca la he probado así, ya la probaré que me encanta variar en sabores y preparaciones!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Ana, que combinación, manzanas y curry... mira que la coliflor no me entusiasma, pero tengo curiosidad por el sabor de la combinación.
    un beso

    ResponderEliminar
  19. Hola!
    Si teneis la oportunidad de probar esta receta, no lo dudeis, seguro que no os deja indiferentes.
    Silvia, sin duda en el blog de Adi se pueden encontrar infinidad de delicias, todas sanisimas. El bizcocho te quedó genial.

    Isabel, muy buena idea la tuya también. La probaré.

    Besos a tod@s!
    Ana

    ResponderEliminar
  20. Curioso, tengo que porbar a hacerla, me gusta!

    ResponderEliminar
  21. pues a mi me gusta mucho el curry y nunca la probe asi

    ResponderEliminar
  22. Qué idea más buena!! con manzana. Yo ha hice una vez con medios tomates y gratinada al horno.
    Te dejo el enlace :))
    http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/2009/11/la-col-verdura-tipica-de-invierno.html

    Besicos

    ResponderEliminar
  23. TIene una pinta estupenda y una manera diferente de cocinar la coliflor, Un beso
    Ángeles sweet cakes

    ResponderEliminar
  24. Anaaaaaaaaaa, qué combinación tan afortunada, no se me hubiese ocurrido pero me encanta.

    un besazo

    ResponderEliminar
  25. No soy mucho de coliflor pero esta receta me ha encantado! además de original se ve super rica, gracias por compartir!
    Besos!

    ResponderEliminar
  26. A mí la coliflor me va, pero en muy pequeñas cantidades.... jejeje. Seguro que con la manzana y el curry cambia la cosa, sí, sí! Buena idea!
    Besos!

    ResponderEliminar
  27. Pero bueno que interesante! nunca se me habría ocurrido a mí esta idea! Encuentro una mezcla más que resultona y el toque de curry divino!
    Besossss

    ResponderEliminar
  28. Me gusta esta manera de preparar la coliflor. tomo nota.

    Un besito

    ResponderEliminar
  29. Hola Ana,
    estoy enamorada de tu blog, cuantas cositas, cuantas ideas.
    Ayer hice la coliflor con la manzana, no tenia curry pero le hice un refrito de ajos, lo meti en el taper y me lo comi hoy en el trabajo ;)
    estaba muy bueno, gracias por tus recetas

    ResponderEliminar

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18