Hacía días que me rondaba este cake por la cabeza para el cumpleaños de mi hermano, pero me acabé de decidir por él cuando Elvira "Los cerezos en flor" y las Cooking Challenge se retaron así mismas a prepararlo. No tenía más dudas, éste iba a ser el pastel para la ocasión. Y dicho y hecho.
Sorprendió tanto en la presentación, el color como en el sabor. Estaba buenísimo, el frosting me encantó y para dejar constancia preparé un largo reportaje fotográfico.
Ingredientes
250 gr de harina de repostería
115 gr de mantequilla
300 gr de azúcar
250 ml de leche + 1 cucharada de limón (equivalente al buttermilk)
2 huevos
15 gr de cacao en polvo
2 cucharadas de colorante rojo
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
Para el frosting
200 gr de queso philadelphia (o similar)
200 gr de mascarpone
500 ml de nata para montar
115 gr de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla
Preparación
Empezamos preparando la base de bizcocho. En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la vainilla hasta que esté integrada. Añadimos los huevos de uno a uno mientras los vamos incorporando. A parte, preparamos la leche con el zumo del limón (yo no tenía buttermilk) y el colorante. Una vez esté teñida, se la agregamos al compuesto anterior de la mantequilla junto con la harina, la pizca de sal y el cacao en polvo.
Por otro lado, en un bol mezclamos el vinagre con el bicarbonato e incorporamos rápidamente a la masa. Este paso gasificará la masa y ayudará a subir.
Vertemos la mezcla en un molde y horneamos durante 30-35 minutos a 170º. Pasado este tiempo comprobamos con una puntilla si el bizcocho está cuajado. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Cortamos 3 discos longitudinalmente (tal como vemos en la primera imagen)
El segundo paso es preparar el frosting. Mezclamos los dos tipos de queso hasta obtener una crema, añadimos el azúcar y la vainilla. A su vez, montamos la nata en la thermomix con la mariposa a velocidad 3 hasta que esté completamente montada. Incorporamos la crema de queso a la nata con movimientos envolventes.
Para montar la tarta. Disponemos un disco como base, rellenamos con la crema (si usamos una manga pastelera mejor) y cubrimos con el segundo bizcocho. Volvemos a rellenar y cubrimos con el último. Cubrimos la parte superior y los laterales. Reservamos una parte para la decoración. Dividimos la mezcla y en una de ellas vertemos unas gotas de colorante, de manera que nos quedará dos cremas, una blanca y la otra roja.
Rellenamos la manga pastelera con una de las mezclas y decoramos. Luego con la de color y acabamos la decoración, al gusto.
Anaaaa!!! Mejor que la mía!!! Esa decoración que le has dado me ha encantado!!! Y te quedó de un precioso color rojo!!!! Para mí lo mejor de la tarta es el frosting, es que me lo comería a cucharadas jajajaja. Me encantan todas las fotos. Un beso guapa
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!!....que buen sabor ha de tener!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminary tan preciosa Ana!HAbrás disfrutado mucho de hacerla.El bizcocho es ,aparte de atractivo,muy rico.He de hacer este frosting,tiene que ser super rico.
ResponderEliminarUn beso
Toda una delicia de color rojo. Llama mucho la atención su potente color pero seguro que su sabor tampoco te deja indiferente.
ResponderEliminarBesos.
He visto este pastel en muchos blogs, también en el que tu dices y le tengo muchas gnas pues el toque de colores es que ya llama la atención! Y ya lo dicen, que con la vista se come jejejje
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien!! Un beso guapa :)
Qué chulo!! me encanta la combinación de colores!! la verdad es que queda super vistoso!! Tendré que probar algún día! Besos
ResponderEliminarQue bonito, seguro que es un exitazo allí donde lo lleves. Me lo apunto, cualquier día lo hago.
ResponderEliminarUn Beso
Angeles Sweet cakes
Tengo muchísimas ganas de hacerlo en casa. Te ha quedado perfecto, seguro que triunfó! Bss
ResponderEliminarYa la había visto y me pareció preciosa. Tu has conseguido que también sea una maravilla de pastel. Seguro que tu hermano alucinó con él. Un beso y buen fín de semana.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, es muy bonita. Algún día me tengo que animar.
ResponderEliminarSaludos
Nunca he hecho frosting... cuando veo estas cosas, me quedo con la boca abierta...
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!!
un besote
Feliz fin de semana
a parte de chulisimo,seguro que tenia un sabor sensacional...aqui no encuentro ese colorante
ResponderEliminarHola Ana! Felicidades a tu hermano. Seguro que quedó impresionado un este Genial Pastel. Realmente dan ganas de darle un mordisco... con ese contrate de colores. Felicidades, una receta fabulosa. Buen fin de semana,
ResponderEliminarTe quedo de lujo! Este es uno de mis preferidos.
ResponderEliminarUn saludo :)
Qué pintaza! seguro que tu hermano quedó encantadísimo con el pastel.
ResponderEliminarbesos!
Felicidades a tu hermano y a ti por esta tarta magnifica de aspecto y con lo que lleva gustosa 100%.Me gusta
ResponderEliminarpeto
miquel
Hola de neuvo.
ResponderEliminarElvira, me alegro que te haya gustado mi versión de tu tarta jejeje. Gracias por copartir la receta e inspirarme.
Silvia, la verdad que me gustó mucho hacerla, es entretenida pero para eso está la tarde del domingo, no?
Neus, anímate a por el frosting es realmente rico.
Gracias a todos por dejar vuestro granito de arena.
Besos y feliz finde!
Ana: autora del blog
Qué bueno marketiniana!!!
ResponderEliminarTu hermano debió disfrutar de lo lindo.
Besos
Hola Ana, la verdad que esta tarta es además de bonita y delicada, toda una maravilla para salir con una sonrisa de felicidad!!
ResponderEliminarYo realmente tengo una debilidad por los postres aunque de un tiempo a esta parte me dedico más a hacerlos y compartirlos y disfrutar cuando la prueban, que comiéndolas, por cuestiones de la linea y porque no estoy haciendo tanto ejercicio como quisiera, una pregunta que me ha saltado ene ste momento, el frosting combina con alguna fruta en especial? esto para los que tratamos de rebajar el contenid de azúcar de nuestras diestas, digo yo?
Y Bueno como es mi primera visita me he paseado por tus post y he quedado gratamente complacida, unas fotos hermosas y unas recetas brillantes!! Y claro que como no me gustaría perderte de vista y lo de tenerte en favoritos es ya cosa del pasado, me inscribo como tu seguidora y te tengo bajo control jeje con el blogroll que es un invento maravilloso y nos tiene al día en cuanto postees algo!! en fin que no me quiero despedir sin antes invitarte a visitar mi blog, Tu E Chef, que aunque aún no ha cumplido tres meses está muy lleno de cariño y de ilusión, pásate un momento que yo pondré un merengado de frutas que he preparado, y unos refrescos, de finas hierbas que combinan estupendamente!!
Un Beso muy gordo!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Hola Ana! venía a darte las gracias por haberte hecho seguidora en mi blog! espero que te haya gustado lo que hayas visto!!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todas las cosinas que hagas!! como esta tarta tan espectacular!!! que preciosidad!!!!!
Que tengas un feliz domingo Ana!
Te sigo!!!!
Ana, te ha quedado genial.... me encanta la decoración roja y blanca que le has puesto... queda estupenda y el corte tiene una pinta buenísimaaaaa!
ResponderEliminarUn 10!
besos
Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarSiempre pienso que un dia lo voy hacer, pero al final no lo hago porque lo veo entretenido...
Que vistoso es.
Besos
holaaaaaaaaaaa hace poco vi a alguien esta tarta y aluciné por el colorido, te ha quedado igual de perfecta, vaya corte bonito! ay yo también me sumo a la lista de los que se animan :) feliz semana
ResponderEliminarPreciosa Ana, me encanta el colorido, deve estar de moda ahora , ya que yo voy a preparar uno, me llama mucho la atención, te ha quedado perfecta, besos, pepa.
ResponderEliminarMe encanta este cake! es tan vistoso.... Te ha quedado de escándalo, tan rojo y con una textura super esponjosa, el corte es brutal.
ResponderEliminarMuchos Besos y Feliz semana!
Qué tentadora tarta, me encanta esa combinación de sabores y colores.
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y tiene que estar más deliciosa aun. El frontin me encanta. A mi todo lo que lleve mascarpone. Ummm....
Un besito,
Sacer
Quéee bonitaaaa!! el contraste de colores es precioso, me encanta..
ResponderEliminarBesos!
PUES SI QUE HEMOS TENIDO TELEPATÍA!!!! Y YO QUE AÚN NO HABÍA PODIDO PASAR A VISITARTE!!!!!
ResponderEliminarTE HA SALIDO PRECIOSA.
Y QUÉ RICA ESTÁ!!!!
Que vistoso queda, me llama mucho la atención este pastel cada vez que lo veo y tiene que estar buenísimo ¿verdad?
ResponderEliminarSaludos
Tengo guardada una receta del red velvet desde hace 4 años, ahora que me lo has vuelto a recordar, no me quedará más remedio que hacerla cuanto antes, ummmm que rica se ve
ResponderEliminarun biquiño
UFFFF que delicia!de postre me lo comia a estas horas,visualmente espectacular asi que no menos será al paladar,saludos
ResponderEliminarQue cosa mas linda Ana, yo la tengo super pendiente, quizás la haga para mi cumple.
ResponderEliminarBesitos
Tengo qué hacerla. Tengo qué hacerlaaa! Tengo qué hacerlaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarMe he enamorado de ésta tarta. Ya llevo viéndola unos días y la tengo pendiente. Quizá para el 14 de febrero jajaja
Te ha quedado fantástica!!!
Anaaaa te he encontrado buscando recetas de este pastel, y me chifla lo que he encontrado!!!! ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza wapa, te copieteo la receta, y espero que estemos en contacto y nos veamos a menudo....me quedo por tu cocinita que huele de miedo!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Que pintaza que tiene esta tarta, madre mía!! Te ha quedado genial y seguro que de sabor estaba estupenda :)
ResponderEliminarUn beso
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ResponderEliminarAna!! hija te has desaparecido!! me imagino que andas un poco liadilla en estos días!!
Espero que pronto nos publiques una de tus creaciones!! Te deseo un Feliz día de San Valentín lleno de amor y dulzura y aprovecho la visita para invitarte al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
Un Beso muy gordo!! Te espero!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso
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Hola,que buena pinta tiene esta tartita,ummmm,me quedo mirando mas cositas por aqui.un besota
ResponderEliminarQue pintaza!!
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