Típica tarta que preparamos cuando tenemos poco tiempo. La base de hojaldre la tenemos lista casi sin preparación. Combinada con diferentes frutas tenemos un postre vistoso y ligero.
Ingredientes
1 plancha de hojaldre
4 rodajas de piña
1 mango
1 kiwi
Guindas
Para la crema pastelera
50 gr de azúcar
4 yemas de huevo
250 ml de leche
50 gr de maizena
1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
Ralladura de limón
Preparación
Para la crema, ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix. Programamos 9 minutos a temperatura 90º y velocidad 2. Retiramos la crema y la vertemos en un bol, tapamos con film y dejamos enfriar. De vez en cuando la removemos para acelerar el enfriamiento.
Mientras, preparamos la base de hojaldre. Desenrollamos la plancha de hojaldre y la disponemos en la bandeja del horno. Si queremos hacer dos tartas, cortamos por la mitad y doblamos todos los bordes hacia arriba. Pinchamos la base (no los bordes) y horneamos 10 minutos a 180º. Pasado este tiempo, la sacamos del horno y la pintamos con una de las claras de huevo batida que no haya sobrado. De enta forma la base de hojaldre se sella y no se humedece al incorporar el relleno. Quedará más crujiente.
Para montar la tarta, vertemos la crema pastelera en el hojaldre, disponemos las frutas cortadas sobre la crema decorándola al gusto.
tiene una pinta exquisita,te ha quedado genial....bess
ResponderEliminaryo la hehehco pero con la masa redonda y tb me quedó muy original. Parece emntira lo cara que nos resulta en las pastelerías y lo poco que se tarda en hacerla
ResponderEliminarRico, rico... parece de una pastelería. un beso
ResponderEliminarRapido y uno de mis favoritos... la verdad es que me encanta y tiene una pinta genial el tuyo!
ResponderEliminarbsss
Como me gusta este hojaldre......me fascina!!.....un buen cafe y punto......me llevo un buen trozo!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue delicia de postre!! Me gusta mucho :)
ResponderEliminarUn beso
que bueno!!!, si esto lo haces cuando no tienes tiempo.....me apunto a comer a tu casa un dia que el tiempo te sobre!!!!
ResponderEliminarbss!!!
Que bonita y buena.
ResponderEliminarBesitossss
Que rica y con toda esa fruta, que le da colorido.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Hola Ana
ResponderEliminarUn postre muy sano,bueno,vistoso,y rapido.
me gusta.
Yo tambien lo hago pero con nata.
Ah!! y no sabia lo de la clara de huevo por encima para sellar.Ves siempre se aprende algo.
Bona setmana
peto
miquel
A mí me critican que siempre que voy a una pastelería rara es la vez que no pido algo de hojaldre, no puedo evitarlo.
ResponderEliminarSe ve fantastico.
Hola Ana, te ha quedado de pastelería. Me encantan estas tartas. Un abrazo.
ResponderEliminarUn postre que nunca falla, además con la fruta lo hacemos más ligerito. Un beso guapa!
ResponderEliminarHola guapisima!!!
ResponderEliminarno sabes como triunfarias en casa, si vinieras a comer a casa un domingo y nos traes esta tarta de frutas...
un besote
Una vez hice una parecida pero de James Martin y pufff que pesada pero esque mezclaba la crema pastelera con nta creo y se hizo super empalagosa! Como tu la hacen me gusta mucho mas.
ResponderEliminarBesitos
Vas a comer a casa de Neus y luego a cenar a la mía, pero con otra tarta de estas, llenita de frutas y con esa crema que se intuye deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia, cuántos colores y texturas, se ve muy pero que muy tentador.
ResponderEliminarpero es ideal cuando has puesto una cena o comida pesada..asi,ligerita y fresquita,a mi me encanta
ResponderEliminarMe encantan los postres de hojaldre y crema, y la verdad es que si llevan fruta un mejor, es que dan un alegría de colores solo con verlos jejeje
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz semana!
Qué bonita!!!! Esta es de las que no dejan ni las migas.
ResponderEliminarUn besito
Si me gusta el hojaldre ya con crema ni te cuento, qué rico!!
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Hola, Ana! anda que no hace tiempo que yo era seguidora tuya ya, eh? y tú no lo eras de mi cocina? hay que ver!! jajajaja.
ResponderEliminarUn besote, y a ver si nos vemos de nuevo pronto!
Y este hojaldre......... qué pinta!!! rico, rico!!
Hola Ana...Me encanta esta receta,todo lo que sea dulce,crema y frutas es mi debilidad.Muy buena idea para una merendica....
ResponderEliminarbesos.
tiene una pinta que te mueres, yo cuando la hago acabo poniendole un poco de mermelada de albaricoque le da un gusto rico rico
ResponderEliminarOs ha gustado la tarta eh? Es que está muy rica y el toque de las frutas a parte de darle color le da el toque de frescura. Eso si, podeis combinar aquellas que más os gusten o sean de temporada.
ResponderEliminarA ver quien se anima a prepararla y me lo cuenta.
Besos!
Ana: autora del blog
Has vist el motlle de la darrera coca que he fet?, doncs ja sé com serà la segona coca que hi faré. Serà aquesta teva!. És una preciositat, a veure si em queda així!Una abraçada.
ResponderEliminarSolo puedo decirte mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm es que tengo la boca hecha agua.
ResponderEliminarBesos.
Hola wapisima.
ResponderEliminarLo primero es decirte feliz año nuevo.
He estado unos meses de paron bloguero pero por fin vuelvo a los fogones y aquí estoy saludandote y poniendome al dia.
El hojaldre es algo que me encanta, ya sea en dulce o salado, que por cierto he visto más abajo un pollo relleno con hojaldre que no tiene desperdicio al igual que esta requisima tarta de fruta.
Un besazo y buenas tardes
Hola Ana!!Como luce esta tarta...ademas de lo buena que esta,entra enseguida por los ojos..esta preciosa.
ResponderEliminarBesets.
Precioso Ana.....y seguro que buenísimo!
ResponderEliminarQue buenooooooooooo!!!
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besos
Muy rica Ana, me ha gustado ese colorido y lo facilita que es.
ResponderEliminarBesos
Te quedó de lujo. Es cierto que con poco esfuerzo, te ha quedado un postre que parece comprado en pastelería.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Ana,
ResponderEliminarLa combinació de la crema i les fruites.. m'encanta! i com el Miquel avui amb tu he aprés una cosa nova. No sabia aixó de la clara de l'ou per segellar. Ostres moltes gràcies ho posarem en pràctica. A la propera trobada parlem una miqueta més que no vam tenir massa temps. Em quedo una estoneta donant una volta per a la teva cuina. Molts petons,
... creía que te había dejado un comentario... vi tus hojaldres de fruta... y me encantan!! quería decirte que es uno de mis postres preferidos!!! yo quierooo!! jijiji ... besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarDIOSSS! que ricoooo con lo que me gusta la crema pastelera!! me la comería con cuchara jajaja Un besito
ResponderEliminar