viernes, 11 de noviembre de 2011

Redondo de ternera relleno de setas con salsa de castañas

Plato de fiesta y con sabor a otoño. Si os gustan las castañas no dejéis de probar esta salsa que combinada con las setas le da el éxito a este plato. Es una preparación entretenida, no os voy a engañar pero nada complicada.




Ingredientes

1 redondo de ternera abierto para rellenar
Setas variadas (rovellons y camagrocs desecados)
3 chalotas pequeñas
2 dientes de ajo
150 ml de vino tinto
Sal y pimienta
3 hojas de laurel
Pimienta en grano

Para la salsa
250 de castañas
El jugo que suelte la carne al cocinarse

Cuerda de uso alimentario


Preparación

Picamos la cebolla y el ajo pequeño y lo pochamos en una sartén con un poco de aceite. Una vez dorado, añadimos las setas troceadas. Los camagrocs los tenía deshidratados por lo que debemos hidratarlos en agua durante un rato. Salteamos las setas y reservamos.

Disponemos el redondo ya abierto preparado para rellenar. Salpimentamos al gusto y rellenamos con la setas. Con cuidado, enrollamos desde uno de los extremos hasta el final. Envolvemos con film de manera que quede bien apretado y reservamos durante un rato en la nevera o en el congelador. De esta manera será más fácil a la hora de atar sin que se salga el relleno. Pasado este tiempo, retiramos el film y con cuerda atamos apretando ligeramente.

Sellamos la carne ligeramente en una sartén y la disponemos en una fuente para horno. Regamos con el vino tinto y un chorrito de aceite, añadimos el laurel y las bolas de pimienta. Horneamos a 200º durante 45 minutos aprox. hasta que esté dorado y al pincharlo quede jugoso por dentro. Dejamos enfriar.

Para la salsa, retiramos la piel superficial de las castañas y las escaldamos durante 10 minutos, así será más fácil retirar la membrana interna. Una vez bien peladas, las cocemos durante 10 minutos más hasta que estén tiernas. Vertemos las castañas en el vaso batidor junto con el jugo que haya soltado la carne al hornearse y trituramos hasta conseguir una salsa fina.

Disponemos la salsa en un cazo y dejamos que hierva unos minutos para que espese.

Cortamos el redondo a rodajas, calentamos y servimos con la salsa.
















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30 comentarios:

  1. Esta carne es un poco seca pero tiene que estar buenísima y jugosa con ese relleno y la salsa de castañas que le has puesto. Qué presentación y qué fotos. Me encantan. Besosssssssssssss

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  2. muy buena sin lugar a dudas,la pinta de la foto es encantadora
    buen finde
    beso

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  3. Ana, me encanta, es un recetón, perfecto, de temporada... la verdad es que es espectacular, voy a tomar nota para prepararla en alguna cenita con amigos... que el 23 de este mes es mi cumple y de ahí ya hasta el 7 de enero.... son todo cenitas!! es genial! y bueno será laboriosa pero está muy bien explicada y parece que no es demasiado complicada! Un beso!

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  4. y por cierto, las fotos de sobresaliente! que bonitas! me encantan y las florecitas preciosas!

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  5. Me parece una receta muy buena. Seguro que la carne tiene que quedar con un sabor muy bueno y luego esa salsa de castañas ya le da el sobresaliente. Muy buen gusto para la decoración. Te quedaron unas fotos preciosas. Besinos.

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  6. Una delicia. Tiene un aspecto increible.
    Besinos

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  7. Madre mía Ana ,que receta te has marcado. Es un lujo y para esta época espectacular¡¡¡ Las fotos preciosas y muy otoñales, esto habrá que probarlo ehh.
    UN besito tesoro

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  8. Una receta elaborada y muy rica, sí señora. Me encanta, es de lo más apetecible.

    Besos

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  9. Te ha quedado de maravilla y las fotos preciosas. La presentación está genial con esa salsita. Un beso.

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  10. Un plato de lujo, tiene que estar deliciosa esa carne. Ana me la llevo a pendientes, ya me veo mojando un trocito de pan en esa salsa.
    Un beso y buen finde

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  11. Unabuena salsa para cambiar el rwdondo y así aprovechamos los productos de temporada.
    Besos

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  12. Una presentación de primera y una receta mejor si cabe, delicioso.
    Besos y buen finde

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  13. Eso que veo ahí es laurel????? para mí sin el hierbajo!
    Me encanta el redondo así...

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  14. Que bueno te ha quedado,ya me lo imagino,esa salsa con castañas.
    Ummmmmm.
    La foto preciosa.
    Besos

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  15. Salsa de castanyes... quina sorpresa! Jo només he fet estofats amb castanyes, però en forma de salsa ha de ser boníssim!!! Més francès, oi? Petons

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  16. Una receta no resulta laboriosa si el resultado es excelente , eso pasa con ese redondo, setas, castañas, ...el tiempo que sea necesario pasaría en la cocina.

    Petons

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  17. Por favor Ana!!! Quiero esto para comer hoy!!!!!!!!

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  18. Que buena apariencia tiene este plato niña!!!
    Un plato perfecto para las FIESTAS que se avecinan
    GRACIAS GUAPA, QUE SEAS FELIZ:)

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  19. me encanta,que plato mas rico,tanto el relleno como la salsa.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  20. Que gusto ver castañas en los guisos. Ahora cogeremos empacho, pero se acabaran tan pronto, que nos olvidaremos de la castaña hasta el otoño que viene.

    Que rico plato, Ana. El relleno, la salsa, uff. De domingo, o si no, de fiesta. ¡Genial!

    Muchas gracias por tu visita.

    ¡Feliz domingo!

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  21. Ana, senzill i bonissim, un plat perfecte per rebre convidats a casa.
    Petons

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  22. Yo no soy muy carnívora pero, a platos tan magníficos como este, soy incapaz de decir que no. Si llevo el pan ¿me invitas a comer?

    Besos.

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  23. Hola amiga.
    Este redondo está riquísimo y que salsa mas especial.
    Un beso

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  24. Qué mesa tan bien puesta Ana! y el acompañamiento de ese redondo una delikatessen total, me encanta! y mira que yo y la carne no nos llevamos muy bien..
    Besos

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  25. De tardor i de festa, la millor descripció que es pot fer d'aquest plat sensacinoal. Una mica de pa i a disfrutar!

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  26. Las fotos lo dicen todo, casi se puede oler y todo...

    que relleno más rico...

    Un beso

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  27. Madre mia que receta tan festiva y elegante! La voy a tener en mente para un día de estas próximas navidades.

    Besitos

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  28. Muy bueno se ve!!!! estas echa una cocinitas, besitos.

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  29. Yo leo salsa de castañas y ya me gusta la receta son mi debilidad.
    Me anoto la receta que para las navidades me parece ideal.
    Besos

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  30. Me la apunto.Gracias.
    Un cordial saludo,Angela

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