Realmente no sabía como nombrar a este risotto. Como lo he hecho en esta época se me ocurrió lo de risotto otoñal.
Ingredientes
400 gr de arroz arborio
1,5 litros de caldo (3 veces la cantidad de arroz y un poco más)
1 cebolla
5 o 6 tomates secos
4 lonchas de bacon ahumado
Ceps frescos
Queso parmesano
Romero fresco
Preparación
Pelamos y picamos la cebolla. En una cazuela con un chorrito de aceite la pochamos y cuando esté dorada añadimos los tomates secos, las hojas de romero y el bacon ahumado picados. Una vez dorados, añadimos los ceps troceados hasta que estén tiernos. A continuación, agregamos el arroz, lo salteamos unos segundos y añadimos el caldo poco a poco. Primero un par de cucharones y cocinamos el arroz dando vueltas frecuentemente hasta que absorba casi todo el líquido, no dejar nunca el arroz seco. Volvemos a agregar otros 2 cucharones de caldo y movemos para que suelte todo el almidón y sea más cremoso. Proseguimos esta operación hasta que el arroz esté al dente.
Ene se momento, retiramos del fuego, agregamos un puñado de queso rallado y dejamos fundir.
Un risotto de lo mas apetecible, con este frío y lluvia que hace apetece mucho comerlo
ResponderEliminarMil besosss
Se le ve un punto exacto de cocción. seguro que estaba riquísimo, la foto es espectacular. Un beso.
ResponderEliminarLos ceps quedan genial en el isotto y quel rico ponerle tomate y bacon.
ResponderEliminarBesos
Muy, muy rico. Me encanta combinar setas y carne con el risotto.
ResponderEliminarEs una maravilla!
Un plato de otoño espectacular. La combinación de setas y bacon con el arroz me encanta. La foto lo dice todo con esa presentación. Besossssssssssss
ResponderEliminarque buenoo!! me encantaría comer un platito jj un beso!
ResponderEliminarQué rico te ha salido, yo aun no he hecho ninguno este año. Me has dado una buena idea.
ResponderEliminarSaludos.
El emplatado es perfecto y el arroz se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Madre que rico se ve, el grano se ve perfecto... y esos ceps...
ResponderEliminarUn buen titulo para una buena receta.
Un beso
DELÍCIA DE RISOTTO!!
ResponderEliminarY con esta PEINETA que le has puesto está para DESFILAR,
Besos QUERIDA:)
Qué rissotto más rico te ha salido, me encanta la combinación que has hecho.
ResponderEliminarñam ñam
Un saludo
Me encanta el teu plat, Anna. I m'encanta el nom que li has posat: risotto otoñal. És fantàstic... mmm que bo!
ResponderEliminarM'encanten els risottos i amb el bacon i els ceps ha de quedar molt gustos. El nom de otoñal li escau super be!
ResponderEliminarsencillamente delicioso! el nombre me gusta.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ay, Ana, con lo que a mi me gusta el arroz y lo poco que lo tomo... aunque tengo que reconocer que para combatir un poco el "mono" de vez en cuando me preparo arroz integral o salvaje (o una mezcla de los dos). El problema es que con esos arroces los risotos no quedan como deben quedar, pero qué se le va a hacer:-)
ResponderEliminarA mi me parece muy bien el nombre, además es una mezcla perfecta, los tomates secos y el Parmesano, además del bacon son una delicia. Y sabes? estoy pensando en que no le vendría mal a un risotto ponerle un poco de calabaza rallada... es que me pierde la calabaza y ahora te las encuentras por todos sitios a un precio estupendo.
Gracias por tu receta, y qué linda fotografía¡¡¡
que suerte con ceps frescos y la combinacion con el beicon ahumado tiene que estar muy buena,me encanta
ResponderEliminarbeso
Ya ha llegado el otoño y apetecen arroces tan ricos como éste tuyo, Ana! Un beso.
ResponderEliminarRiquísimo! y muy apropiada esa etiqueta de "otoñal". Tiene una pinta fantástica, y con el bacon ese... mmmm... rico de verdad.
ResponderEliminarAna, risotto y con setas me tienes ganada, delicioso sin mas, un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
A mi el risotto me gusta me lo des como me lo des... Tiene una pinta deliciosa! Besicos.
ResponderEliminarel nom li escau molt bé, els bolets frescos el justifiquen plenament, i amb la cansalada i el tomàquet sec, una gran combinació.
ResponderEliminarAna, qué plato más bonito... Me chiflan los risotto cremosos y éste es de esos que entran por los ojos y seguro que sientan fenomenal.
ResponderEliminarEsta semana tengo que hacer uno.
Un besote
Estupendo y cremosito. Me encantan los risottos. Besicos
ResponderEliminarhumm, pués sí que me parece un rissoto muy otoñal con los ceps.. que rico, te ha qeudado genial, bien cremosito, me encanta! Besos,
ResponderEliminarNieves.
Me encanta el risotto
ResponderEliminarDelicioso,tan cremosito ummm...me encanta el risotto.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta el risotto pero es que los ingredientes del tuyo me vuelven loca. Besos guapa.
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