sábado, 26 de febrero de 2011

Albóndigas en salsa verde

Vengo de semana en semana pero es que no dispongo de más tiempo y por ello traigo esta receta precisamente para cuando nos falta ese bien tan preciado... el tiempo.




Ingredientes


400 gr de carne picada de cerdo

400 gr de carne picada de ternera

1 huevo

1 vaso de leche

Miga de pan

Perejil picado

Harina

Sal y pimienta


Para la salsa

3 dientes de ajo

2 cucharadas de harina

Perejil picado

Caldo



Preparación


Cogemos ambos tipos de carne, la salpimentamos y la disponemos en un bol. Le añadimos el perejil picado y el huevo batido. Remojamos la miga de pan en la leche, la escurrimos y se la añadimos a la carne. Mezclamos bien y preparamos las bolas. Las pasamos por harina y las freímos. Reservamos.

Para la salsa, cortamos los ajos a rodajas y los salteamos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando estén dorados añadimos la harina la cocinamos bien. Incorporamos el caldo (cantidad para cubrir hasta la mitad las albóndigas) Espolvoreamos con el perejil picado y cuando rompa a hervir colocamos las albóndigas.

Dejamos cocer unos minutos hasta que la salsa espese.





Os dejo con este precioso ramillete de mimosa.









40 comentarios:

  1. Hola guapa!! tus recetas valen por diez :)) esta salsita con un pan de esos de miga densa seria mi perdicion!!! un besito

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  2. Me encantan tus albóndigas tengo que probarlas con salsa verde.
    Desde aquí noto el maravilloso aroma de la mimosa.
    Un besazo

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  3. Pues la verdad es que son fáciles de hacer, pero tienen que estar buenísimas, estas las tengo que probar!
    La mimosa es una preciosidad, gracias!
    Besos,
    Nasy

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  4. Las albóndigas tienen una pinta que no veas. Yo me llevo una para probarla.
    El ramo de mimosa, preciosoooooooooo.Besos

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  5. Que albondigas mas deliciosas en salsa verde ...muy buena receta ... las fotos estupendas ..besos MARIMI

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  6. Que albóndigas más majas con toda esa salsinaaaaaa mmmmmmm me encantan!!!!! voy a por pan esperaaaa!!!!


    ;-)

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  7. Ostres amb aquesta salsa crec que no les he vist mai. M'apunto la recepta. La foto de la mimosa és preciosa! Petons

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  8. la pinta es deliciosa, nunca he usado la salsa verde con carne....seguro que esta bueno, tendre que probarlo!!!
    bss!!!!

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  9. unas albondigas siempre son muy bien recibidas y siempre estan de muerte como estas tuyas en esa salsa verde, y ademas de un dia para otro estan mejor.
    beso y feliz domingo
    miquel

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  10. Creo que a mis hijos, les va a gustar.
    Un beso guapa

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  11. Nunca he combinado la salsa verde con la albóndigas pero se ven de lo más ricas y soy una gran aficionada a comerlas, así que no dudaré en probarlas así con tu permiso :)

    Un beso y que acabes de pasar un feliz finde!

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  12. Qué lindeza de flores que acompañan estas maravillosas albóndigas. Me encanta la salsa verde.

    Besos.

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  13. Qué ricas se ven y qué ramillete tan precioso.
    Saludos

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  14. Hola preciosa.
    Que buenas esas albondigas.
    La mimosa es preciosa, la mia ya la he tirado.
    Besos

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  15. Hola a tod@s!
    Veo que os ha gustado esta combinación de albóndigas con salsa verde. La verdad que esta salsa siempre la había hecho con pescado pero me atreví a arriesgar y no falló.
    Os animo a probar.
    La flores son bonitas, verdad? dan mucho color y alegría. Señal que llega el buen tiempo.

    Un abrazo y feliz domingo!
    Ana: autora del blog

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  16. Mmm que ricas, para mojar pan ;)

    Un besito wapa

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  17. Vaya pinta mas rica,esa salsita pide pan....con el exito que tienen las albondigas seguro que no quedo ni una.
    Besets.

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  18. Muy ricas las albóndigas, en casa gustan mucho. Soy tu seguidora 350.
    Un beso

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  19. Deliciosas!! A mi es que me encantan. Probaré tu versión.
    Un besiño.

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  20. Boníssimes les mandonguilles i mai les he fet amb aquesta salseta, serà qüestió de probar doncs tant una cosa com l´latra ens encanten.
    Preciós aquest gerro de mimosa i deus tenir la casa perfumada oi?
    una abraçada

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  21. Una recepta estupenda Anna. Ja tens raó amb això del temps!Em sembla una opció ràpida i molt bona. A reveure.

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  22. Ana : vengo a visitarte y a darte la bienvenida a mi cocina ! gracias por pasar :).
    Me gusta tu blog porque explicas muy bien cada receta ;)
    Sigo dando vueltas por aquí!!
    Gracias y saludos

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  23. Ante todo gracias por visitar mi blog. Haces las albóndigas exactamente igual que yo, realmente con la miga de pan (yo pongo Bimbo sin corteza) quedan muy suaves. Me he copiado tu dip de alcachofa, una idea buenísima que seguro nos va a encantar.Soy una fan del bacalao al pil-pil, tomo nota de tu forma de ligar el aceite y de la Red velvet sin comentarios. Por cierto el ramo de mimosa precioso. Un beso

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  24. Que ricas deben quedar así las albóndigas! Espero poder hacerlas muy prontico!

    Besotes

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  25. Qué albóndigas tan ricas, Ana, se ven tan jugosas y con esa salsita que le has hecho que dan ganas de mojar pan si parar.

    Enhorabuena por tu blog, me ha gustado mucho.

    un besito, preciosa

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  26. Qué buenas son unas sencillas albóndigas y con esa salsa tan espcial estarán ricas de verdad.
    Qué bonita la mimosa, me encanta
    Un besito

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  27. qué ricas! me encantan las albondigas, probaré tu salsa. La mimosa me encanta. Sabes que en Italia el día de la mujer se regalan a las mujeres ramilletitos de mimosa?me pareció una tradición muy chula! Besos

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  28. Hola Ana!, que lindo blog tienes!!!...y eso del tiempo...tranquila!, todos estamos igual..si es que el dia no da para mas!! :)
    Has hecho unas albóndigas muy apetitosas..paraecn suaves y tiernas!
    Tus mimosas son preciosas. Yo tengo un arbol en casa..tego que pasar a ver si ya a florecido..me has hecho pensar!
    Mil besitos y seguimos en contacto guapa!!

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  29. Que ricas las albóndigas, y con esa salsita deben de estar para chuparse los dedos.
    Un beso

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  30. La mimosa una maravilla y las albóndigas para no dejar ni una!!!. mil besitos.

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  31. me encantan las albóndigas, y el ramillete es precioso!

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  32. Muy ricas, recuerdo que hiciste unas guisadas que también estaban requetebuenas!!
    Besitos.

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  33. Hola Ana, he cambiado mi blog de nombre, vuelve a añadirme por favor.
    Que ricas se ven esas albóndigas, te han quedado genial.
    Besos

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  34. Que pinta tienen, estan pidiendo que las coman..jeje.
    buenisimas..!!
    Saludos!
    http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/

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  35. Guapaaa...soy la tonta de las albóndigas, que bien tener un poquito de ganas y pasarme de nuevo por las cocinas, me van entrando ganas de cocinar. Estas me la copio y ya me iré poniendo al día en tu cocina cariño
    Un besito

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  36. Qué buena pinta!! Nunca había visto las albóndigas en salsa verde. Seguro que están buenísimas.
    Besos
    Mónica-Recetasdemon

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  37. Pues yo las albondigas siempre las hago con sofrito y zanahoria, o con tomate, me ha gustado la idea de la salsa verde, como la merluza

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  38. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

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  39. No se con que quedarme si con la mimosa o con la salsa o con las albóndigas...madre mía! Mira mejor me hago seguidor y me quedo con todo!!!

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  40. Me quedo con un plato de albondigas con esa pinta tanbuena y tambien de seguidora tuya.
    Te invito a que visites mi blog, tiene de todo un poco, sobre todo cocina, a ver si te gusta,

    http://tremendita-tremendita.blogspot.com/

    Besos

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