Vengo de semana en semana pero es que no dispongo de más tiempo y por ello traigo esta receta precisamente para cuando nos falta ese bien tan preciado... el tiempo.
Ingredientes
400 gr de carne picada de cerdo
400 gr de carne picada de ternera
1 huevo
1 vaso de leche
Miga de pan
Perejil picado
Harina
Sal y pimienta
Para la salsa
3 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
Perejil picado
Caldo
Preparación
Cogemos ambos tipos de carne, la salpimentamos y la disponemos en un bol. Le añadimos el perejil picado y el huevo batido. Remojamos la miga de pan en la leche, la escurrimos y se la añadimos a la carne. Mezclamos bien y preparamos las bolas. Las pasamos por harina y las freímos. Reservamos.
Para la salsa, cortamos los ajos a rodajas y los salteamos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando estén dorados añadimos la harina la cocinamos bien. Incorporamos el caldo (cantidad para cubrir hasta la mitad las albóndigas) Espolvoreamos con el perejil picado y cuando rompa a hervir colocamos las albóndigas.
Dejamos cocer unos minutos hasta que la salsa espese.
Hola guapa!! tus recetas valen por diez :)) esta salsita con un pan de esos de miga densa seria mi perdicion!!! un besito
ResponderEliminarMe encantan tus albóndigas tengo que probarlas con salsa verde.
ResponderEliminarDesde aquí noto el maravilloso aroma de la mimosa.
Un besazo
Pues la verdad es que son fáciles de hacer, pero tienen que estar buenísimas, estas las tengo que probar!
ResponderEliminarLa mimosa es una preciosidad, gracias!
Besos,
Nasy
Las albóndigas tienen una pinta que no veas. Yo me llevo una para probarla.
ResponderEliminarEl ramo de mimosa, preciosoooooooooo.Besos
Que albondigas mas deliciosas en salsa verde ...muy buena receta ... las fotos estupendas ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue albóndigas más majas con toda esa salsinaaaaaa mmmmmmm me encantan!!!!! voy a por pan esperaaaa!!!!
ResponderEliminar;-)
Ostres amb aquesta salsa crec que no les he vist mai. M'apunto la recepta. La foto de la mimosa és preciosa! Petons
ResponderEliminarla pinta es deliciosa, nunca he usado la salsa verde con carne....seguro que esta bueno, tendre que probarlo!!!
ResponderEliminarbss!!!!
unas albondigas siempre son muy bien recibidas y siempre estan de muerte como estas tuyas en esa salsa verde, y ademas de un dia para otro estan mejor.
ResponderEliminarbeso y feliz domingo
miquel
Creo que a mis hijos, les va a gustar.
ResponderEliminarUn beso guapa
Nunca he combinado la salsa verde con la albóndigas pero se ven de lo más ricas y soy una gran aficionada a comerlas, así que no dudaré en probarlas así con tu permiso :)
ResponderEliminarUn beso y que acabes de pasar un feliz finde!
Qué lindeza de flores que acompañan estas maravillosas albóndigas. Me encanta la salsa verde.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas se ven y qué ramillete tan precioso.
ResponderEliminarSaludos
Hola preciosa.
ResponderEliminarQue buenas esas albondigas.
La mimosa es preciosa, la mia ya la he tirado.
Besos
Hola a tod@s!
ResponderEliminarVeo que os ha gustado esta combinación de albóndigas con salsa verde. La verdad que esta salsa siempre la había hecho con pescado pero me atreví a arriesgar y no falló.
Os animo a probar.
La flores son bonitas, verdad? dan mucho color y alegría. Señal que llega el buen tiempo.
Un abrazo y feliz domingo!
Ana: autora del blog
Mmm que ricas, para mojar pan ;)
ResponderEliminarUn besito wapa
Vaya pinta mas rica,esa salsita pide pan....con el exito que tienen las albondigas seguro que no quedo ni una.
ResponderEliminarBesets.
Muy ricas las albóndigas, en casa gustan mucho. Soy tu seguidora 350.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosas!! A mi es que me encantan. Probaré tu versión.
ResponderEliminarUn besiño.
Boníssimes les mandonguilles i mai les he fet amb aquesta salseta, serà qüestió de probar doncs tant una cosa com l´latra ens encanten.
ResponderEliminarPreciós aquest gerro de mimosa i deus tenir la casa perfumada oi?
una abraçada
Una recepta estupenda Anna. Ja tens raó amb això del temps!Em sembla una opció ràpida i molt bona. A reveure.
ResponderEliminarAna : vengo a visitarte y a darte la bienvenida a mi cocina ! gracias por pasar :).
ResponderEliminarMe gusta tu blog porque explicas muy bien cada receta ;)
Sigo dando vueltas por aquí!!
Gracias y saludos
Ante todo gracias por visitar mi blog. Haces las albóndigas exactamente igual que yo, realmente con la miga de pan (yo pongo Bimbo sin corteza) quedan muy suaves. Me he copiado tu dip de alcachofa, una idea buenísima que seguro nos va a encantar.Soy una fan del bacalao al pil-pil, tomo nota de tu forma de ligar el aceite y de la Red velvet sin comentarios. Por cierto el ramo de mimosa precioso. Un beso
ResponderEliminarQue ricas deben quedar así las albóndigas! Espero poder hacerlas muy prontico!
ResponderEliminarBesotes
Qué albóndigas tan ricas, Ana, se ven tan jugosas y con esa salsita que le has hecho que dan ganas de mojar pan si parar.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, me ha gustado mucho.
un besito, preciosa
Qué buenas son unas sencillas albóndigas y con esa salsa tan espcial estarán ricas de verdad.
ResponderEliminarQué bonita la mimosa, me encanta
Un besito
qué ricas! me encantan las albondigas, probaré tu salsa. La mimosa me encanta. Sabes que en Italia el día de la mujer se regalan a las mujeres ramilletitos de mimosa?me pareció una tradición muy chula! Besos
ResponderEliminarHola Ana!, que lindo blog tienes!!!...y eso del tiempo...tranquila!, todos estamos igual..si es que el dia no da para mas!! :)
ResponderEliminarHas hecho unas albóndigas muy apetitosas..paraecn suaves y tiernas!
Tus mimosas son preciosas. Yo tengo un arbol en casa..tego que pasar a ver si ya a florecido..me has hecho pensar!
Mil besitos y seguimos en contacto guapa!!
Que ricas las albóndigas, y con esa salsita deben de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso
La mimosa una maravilla y las albóndigas para no dejar ni una!!!. mil besitos.
ResponderEliminarme encantan las albóndigas, y el ramillete es precioso!
ResponderEliminarMuy ricas, recuerdo que hiciste unas guisadas que también estaban requetebuenas!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Ana, he cambiado mi blog de nombre, vuelve a añadirme por favor.
ResponderEliminarQue ricas se ven esas albóndigas, te han quedado genial.
Besos
Que pinta tienen, estan pidiendo que las coman..jeje.
ResponderEliminarbuenisimas..!!
Saludos!
http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Guapaaa...soy la tonta de las albóndigas, que bien tener un poquito de ganas y pasarme de nuevo por las cocinas, me van entrando ganas de cocinar. Estas me la copio y ya me iré poniendo al día en tu cocina cariño
ResponderEliminarUn besito
Qué buena pinta!! Nunca había visto las albóndigas en salsa verde. Seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetasdemon
Pues yo las albondigas siempre las hago con sofrito y zanahoria, o con tomate, me ha gustado la idea de la salsa verde, como la merluza
ResponderEliminarNo se con que quedarme si con la mimosa o con la salsa o con las albóndigas...madre mía! Mira mejor me hago seguidor y me quedo con todo!!!
ResponderEliminarMe quedo con un plato de albondigas con esa pinta tanbuena y tambien de seguidora tuya.
ResponderEliminarTe invito a que visites mi blog, tiene de todo un poco, sobre todo cocina, a ver si te gusta,
http://tremendita-tremendita.blogspot.com/
Besos