Cuando ví esta idea en el blog de Sara "Cocina para emancipados" no me lo pensé mucho en hacerla. Es un dip buenísimo y facilísimo de preparar, eso sí, os tiene que gustar la alcachofa ya que tiene un sabor suave pero a la vez intenso a esta hortaliza. Además, es rico en fibra y muy diurética.
Ingredientes
3 alcachofas
8 olivas verdes
Queso parmesano rallado
Pimienta negra molida
Vinagre de Módena
Sal y aceite
Preparación
Preparamos las alcachofas. Les quitamos las hojas superficiales que son las más verdes y duras. Cuando las hayamos deshojado, limpiamos la parte del tronco y las cortamos por la mitad para retirar los pelillos que tienen en el centro. Las cortamos a cuartos y las cocemos en agua hirviendo hasta que estén tiernas.
Las escurrimos y las metemos en el vso batidor con el resto de los ingredientes. Trituramos hasta obtener una crema suave. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Reservamos un poco de queso para decorar y servimos con unas tostas.
Que original!!!
ResponderEliminarNunca lo he provado, la verdad es que Sara siempre nos regala cada receta......
Me lo llevo!!
Muas!
Ha de quedar un paté gustós i molt sa, me l'apunto!
ResponderEliminarI les fotos són precioses ;)
Me ha encantado ese paté vegetal!!. y las fotos preciosas. un beso.
ResponderEliminarQué buen idea.
ResponderEliminarBesos
molt maques les fotos, sí, suposo que estan fetes amb llum natural, i guanyen molt. i el paté, em sembla molt original, com que m'agraden les carxofes, ja el provaré.
ResponderEliminar¡Ana! Pues si, te quedaron unas fotos preciosas. Y la receta me parece deliciosa. Por cierto, ¿sabes que Ana acaba de sacar un libro?
ResponderEliminarBesos.
una buena receta este pate, como no se lo vi a Sara ahora gracias a ti ala a pendientes
ResponderEliminarme gusta mucho la alcachofa y asi tiene que estar genial
beso
miquel
Hola,
ResponderEliminarI tatn que era un dia d'inspiració... unes fotos precioses.
I aquest paté l'haurem de tastar, m'agraden les carxofes així que apa a pendents. Petonets
Hola!
ResponderEliminarNuria, si viene de la mano de Sara es éxito seguro y este paté lo es.
Gemma, si está bo si, i les carxofes super diurétiques.
Anna, me alegro que te haya gustado.
Mane, efectivamente eren amb llum natural, surten molt millor.
Silvia, gracias por el comentario. Si tengo pendiente comprarme el libro de Sara para el día del libro (Sant Jordi)
Miquel, será el destino que esta receta no te la podias perder jejeje a por ella.
Eri, si si a pendents que be mereix la pena.
Gracias a tod@s por estar ahi.
Besos!
Ana: autora del blog
Parece muy rico y nada complicado de hacer. Las fotos son muy bonitas y naturales.
ResponderEliminarUn saludo.
Es muy original y con lo que me gustan las alcachofas... me copio la receta.
ResponderEliminarUn besico
Pues yo no lo había visto nunca, que original y tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
Ana! Me alegro mucho de que te hayan gustado las alcachofas así! Es fácil, rico y original, ¿qué más se puede pedir no?
ResponderEliminarViendo tus tostadas ahora mismo me comería una con gusto :)
Gracias a ti y a todos los que habéis comentado por los cumplidos, habéis conseguido que me ponga roja delante del ordenador!
Besos!
La verdad es que es muy original y creo que yo tampoco voy a tardar en hacerla.
ResponderEliminarUnas tostaditas con una copita de vino... genial!
Las fotos preciosas
Angeles Sweet cakes
Un pate muy original y de lo más sano.
ResponderEliminarLas fotos si que te quedaron bonitas si señor.
UN besito y buen domingo
Qué rico paté. progonal y sano.
ResponderEliminarpues que original majica,me gusta
ResponderEliminarUna idea buenisima...y con esos panecillos tostados, debe estar delicioso...
ResponderEliminarun beso Ana
Me encanta!
ResponderEliminarQue rico debe de estar!
Mmmh qué rico Ana, muy original este dip. Muackss
ResponderEliminarlas fotos muy bonitas y artisticas....es verdad.
ResponderEliminarY el paté....me ha seducido!!, la verdad es que promete ser una verdadera delicia!!
bss!!
Ana, las fotos preciosas y el paté todavia más.
ResponderEliminarMe parece muy original un paté de alcachofas, lo pruebo.
Besos
A mi, a mi, a mí.... me encanta la alcachofa!!!. Y esto para una cena con una sopita me parece de lujo. La haré, aunque intentaré echarle de queso justito para que no le sepa mucho :)
ResponderEliminarUn beso
Primera vez que lo veo. Se ve rico! Gracias Ana.
ResponderEliminarUn saludo :)
un pate que me encanta.. y que feliz soy de ponerte un comentario.. sera culpa de mi ordi pero no conseguia ponerte nada.. la technologia esta bien hasta un cierto punto... cuando se toma libertad, nos quita las nuestras..
ResponderEliminarun beso..
alimonia
Muy, muy rica!!!
ResponderEliminarBesiños.
Que pate mas original ,tomo nota seguro esta de vicio como el bacalao al pil pil se ve delicioso.
ResponderEliminarMuxa suerte en el sorteo ,bicos mil wapa.
Pues si unas fotos magnificas, y el pate seguro que riquísimo, besos, pepa.
ResponderEliminarGracias a todos una vez más.
ResponderEliminarLa verdad que no tiene mucho mérito puesto que sólo me limité a copiar la idea de Sara, a ella es a la que hay que felicitar.
Sobre las fotos, bueno, un dia de inspiración y pillar el momento adecuado del día con la luz natural, no hay más.
Besos a todos!
Ana: autora del blog
Vaya nunca las he comido así.
ResponderEliminarCreía que eran crudas cuando he empezado a leer.
Tipo carpaccio, las comí la primera vez en Italia.
Te han quedado geniales.
besos
¡Me encantan las alcachofas! pero nunca las he probado en paté, me copio la receta ya te contaré el resultado. Besos
ResponderEliminarCómo me gusta este paté,me viene bien para épocas de excedente de alcachofas.
ResponderEliminarY sí,las fotos son preciosas.
Saludos.
Con lo que me gusta la alcachofa ..i que idea fanastica el pate ...lo apunto ..besos MARIMI
ResponderEliminarMe guardo la receta Ana, la alcachofa me encanta!
ResponderEliminarBesos
Por casualidad he dado con tu blog y me ha encantado, aquñi me quedo, ya tienes una nueva seguidora!!
ResponderEliminarYa tengo un reto para este fin de semana: hacer este paté. Me ha parecido genial. Además, acabo de comprar una alcachofas estupendas.
ResponderEliminarMuchas gracias, Ana.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
En Provenza probamos uno delicioso, haremos este a ver si es el mismo!! Unas fotos muy bonitas, si señor!
ResponderEliminar¡Hola Ana! ¿Que tal?
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda, nunca lo he probado pero te la copio ya mismo porque me encanta la alcachofa.
Un beso.
Anita que maravilla de paté!No lo ví nunca y las alcachofas me gustan cantidad,con lo bien que están ahora.Prometo hacerlas y te cuento.
ResponderEliminarUn besote...ahhhh y dime cuando puedes venir a Bcn para quedar,vale?
uff seguro que me gusta , con lo que me gusta la alcachofa. Me lo llevo a favorito. Bss.
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