19 de febrero de 2011

Paté de alcachofas

Cuando ví esta idea en el blog de Sara "Cocina para emancipados" no me lo pensé mucho en hacerla. Es un dip buenísimo y facilísimo de preparar, eso sí, os tiene que gustar la alcachofa ya que tiene un sabor suave pero a la vez intenso a esta hortaliza. Además, es rico en fibra y muy diurética.





 
Ingredientes


3 alcachofas

8 olivas verdes

Queso parmesano rallado

Pimienta negra molida

Vinagre de Módena

Sal y aceite





Preparación



Preparamos las alcachofas. Les quitamos las hojas superficiales que son las más verdes y duras. Cuando las hayamos deshojado, limpiamos la parte del tronco y las cortamos por la mitad para retirar los pelillos que tienen en el centro. Las cortamos a cuartos y las cocemos en agua hirviendo hasta que estén tiernas.

Las escurrimos y las metemos en el vso batidor con el resto de los ingredientes. Trituramos hasta obtener una crema suave. Rectificamos de sal si fuera necesario.

Reservamos un poco de queso para decorar y servimos con unas tostas.






Por cierto, me salieron unas fotos muy bonitas, no creeis? Fue un día de inspiración fotográfica.










40 comentarios:

  1. Que original!!!

    Nunca lo he provado, la verdad es que Sara siempre nos regala cada receta......
    Me lo llevo!!

    Muas!

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  2. Ha de quedar un paté gustós i molt sa, me l'apunto!
    I les fotos són precioses ;)

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  3. Me ha encantado ese paté vegetal!!. y las fotos preciosas. un beso.

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  4. molt maques les fotos, sí, suposo que estan fetes amb llum natural, i guanyen molt. i el paté, em sembla molt original, com que m'agraden les carxofes, ja el provaré.

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  5. ¡Ana! Pues si, te quedaron unas fotos preciosas. Y la receta me parece deliciosa. Por cierto, ¿sabes que Ana acaba de sacar un libro?

    Besos.

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  6. una buena receta este pate, como no se lo vi a Sara ahora gracias a ti ala a pendientes
    me gusta mucho la alcachofa y asi tiene que estar genial
    beso
    miquel

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  7. Hola,
    I tatn que era un dia d'inspiració... unes fotos precioses.
    I aquest paté l'haurem de tastar, m'agraden les carxofes així que apa a pendents. Petonets

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  8. Hola!

    Nuria, si viene de la mano de Sara es éxito seguro y este paté lo es.

    Gemma, si está bo si, i les carxofes super diurétiques.

    Anna, me alegro que te haya gustado.

    Mane, efectivamente eren amb llum natural, surten molt millor.

    Silvia, gracias por el comentario. Si tengo pendiente comprarme el libro de Sara para el día del libro (Sant Jordi)

    Miquel, será el destino que esta receta no te la podias perder jejeje a por ella.

    Eri, si si a pendents que be mereix la pena.

    Gracias a tod@s por estar ahi.
    Besos!
    Ana: autora del blog

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  9. Parece muy rico y nada complicado de hacer. Las fotos son muy bonitas y naturales.
    Un saludo.

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  10. Es muy original y con lo que me gustan las alcachofas... me copio la receta.
    Un besico

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  11. Pues yo no lo había visto nunca, que original y tiene que estar buenísimo!
    Besos y buen finde!
    Nasy

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  12. Ana! Me alegro mucho de que te hayan gustado las alcachofas así! Es fácil, rico y original, ¿qué más se puede pedir no?
    Viendo tus tostadas ahora mismo me comería una con gusto :)
    Gracias a ti y a todos los que habéis comentado por los cumplidos, habéis conseguido que me ponga roja delante del ordenador!
    Besos!

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  13. La verdad es que es muy original y creo que yo tampoco voy a tardar en hacerla.

    Unas tostaditas con una copita de vino... genial!

    Las fotos preciosas

    Angeles Sweet cakes

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  14. Un pate muy original y de lo más sano.
    Las fotos si que te quedaron bonitas si señor.
    UN besito y buen domingo

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  15. Una idea buenisima...y con esos panecillos tostados, debe estar delicioso...
    un beso Ana

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  16. Mmmh qué rico Ana, muy original este dip. Muackss

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  17. las fotos muy bonitas y artisticas....es verdad.
    Y el paté....me ha seducido!!, la verdad es que promete ser una verdadera delicia!!
    bss!!

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  18. Ana, las fotos preciosas y el paté todavia más.
    Me parece muy original un paté de alcachofas, lo pruebo.
    Besos

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  19. A mi, a mi, a mí.... me encanta la alcachofa!!!. Y esto para una cena con una sopita me parece de lujo. La haré, aunque intentaré echarle de queso justito para que no le sepa mucho :)
    Un beso

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  20. Primera vez que lo veo. Se ve rico! Gracias Ana.

    Un saludo :)

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  21. un pate que me encanta.. y que feliz soy de ponerte un comentario.. sera culpa de mi ordi pero no conseguia ponerte nada.. la technologia esta bien hasta un cierto punto... cuando se toma libertad, nos quita las nuestras..
    un beso..
    alimonia

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  22. Que pate mas original ,tomo nota seguro esta de vicio como el bacalao al pil pil se ve delicioso.
    Muxa suerte en el sorteo ,bicos mil wapa.

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  23. Pues si unas fotos magnificas, y el pate seguro que riquísimo, besos, pepa.

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  24. Gracias a todos una vez más.

    La verdad que no tiene mucho mérito puesto que sólo me limité a copiar la idea de Sara, a ella es a la que hay que felicitar.
    Sobre las fotos, bueno, un dia de inspiración y pillar el momento adecuado del día con la luz natural, no hay más.

    Besos a todos!
    Ana: autora del blog

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  25. Vaya nunca las he comido así.
    Creía que eran crudas cuando he empezado a leer.
    Tipo carpaccio, las comí la primera vez en Italia.
    Te han quedado geniales.
    besos

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  26. ¡Me encantan las alcachofas! pero nunca las he probado en paté, me copio la receta ya te contaré el resultado. Besos

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  27. Cómo me gusta este paté,me viene bien para épocas de excedente de alcachofas.
    Y sí,las fotos son preciosas.
    Saludos.

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  28. Con lo que me gusta la alcachofa ..i que idea fanastica el pate ...lo apunto ..besos MARIMI

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  29. Me guardo la receta Ana, la alcachofa me encanta!
    Besos

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  30. Por casualidad he dado con tu blog y me ha encantado, aquñi me quedo, ya tienes una nueva seguidora!!

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  31. Ya tengo un reto para este fin de semana: hacer este paté. Me ha parecido genial. Además, acabo de comprar una alcachofas estupendas.
    Muchas gracias, Ana.
    Carlos, de Vegetal... y tal.
    http://vegetalytal.blogspot.com

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  32. En Provenza probamos uno delicioso, haremos este a ver si es el mismo!! Unas fotos muy bonitas, si señor!

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  33. ¡Hola Ana! ¿Que tal?
    Me parece una idea estupenda, nunca lo he probado pero te la copio ya mismo porque me encanta la alcachofa.
    Un beso.

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  34. Anita que maravilla de paté!No lo ví nunca y las alcachofas me gustan cantidad,con lo bien que están ahora.Prometo hacerlas y te cuento.

    Un besote...ahhhh y dime cuando puedes venir a Bcn para quedar,vale?

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  35. uff seguro que me gusta , con lo que me gusta la alcachofa. Me lo llevo a favorito. Bss.

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