Piña con costra de merengue gratinado y sorpresa de fruta y helado en el centro. Es realmente sorprendente cuando metes la primera cucharada.
Este postre lo había hecho en varias ocasiones pero nunca lograba sacar una buena foto, esta vez el reportaje fotográfico no salió mal del todo.
Ingredientes
2 piñas naturales tamaño mediano
1 mango
3 kiwis
Helado de vainilla
Para el merengue
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
Unas gotas de vinagre
Preparación
Cortamos la piña por la mitad longitudinalmente. Con ayuda de un sacabolas vaciamos la piña y reservamos la pulpa. Pelamos el mango y sacamos bolas también. Pelamos el kiwi y lo troceamos. Vertemos toa la fruta en un bol y la mezclamos para mezclar los sabores.
Para el merengue, vertemos las claras en la thermomix con la mariposa y unas gotas de vinagre y programamos 4 minutos a velocidad 3 1/2 hasta que estén totalmente montadas.
Rellenamos la piña con la fruta y una bola de helado. Vertemos el merengue en la manga pastelera y cubrimos toda la piña, espolvoreamos con el azúcar.
Gratinamos en el horno a 180º hasta que la superficie esté dorada. El helado se derretirá y se mezcñará con as frutas.
Servir templado.
.
Solo una palabra, Deliciosa.
ResponderEliminarBesitossss
Se ve increible, y las fotos son muy buenas! ya lo quiero intentar! :D
ResponderEliminarLa combinación es deliciosa. Se ve bien, es difícil con una superficie tan irregular que se vea estético
ResponderEliminarBesitos.
Un postre de lujo, te ha quedo genial y tiene que estar muy rico, lastima que ahora no tengo piña, que si no.
ResponderEliminarbesos
Fantastico postre con esas frutas. Me encanta la piña natural y con esa costra que le ha dado el merengue tiene que estar genial. La presentacion te ha quedado de lujo. Besos y buen finde
ResponderEliminarUna pinta genial. Tiene que ser todo un espectáculo meter ahí la cuchara.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta la presentación, y esa costra esta diciendo comeme! jajaja
ResponderEliminarSaludos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Uhmmm que pinta y unas fotos estupendas
ResponderEliminarQué lujo de postre. Me ha encantado!!!. Besos y feliz domingo
ResponderEliminarmuy buena idea de poner el helado dentro,me ha gustado mucho este postre Ana
ResponderEliminarBuen domingo
OH Ana! Això ha d'estar més que bo!! M'ho apunto que a casa els hi encantarà. Petons
ResponderEliminarExótico y diferente sin lugar a dudas..aunque dudo que me salga a mi igual de bien jaja un beso:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Pues has hecho una bonitas fotos y un postre muy chulo!!. Enhorabuena.
ResponderEliminarQué delicia, me encanta la combinación de fruta y merengue!!!
ResponderEliminarNo tengo ninguna duda de que debe ser delicioso. Un postre que debe provocar más de una exclamación.
ResponderEliminarBesos
que delicia con lo que me gusta el merengue! muy bueno.
ResponderEliminarun saludo.
¡espectacular! Es uno de mis postres favoritos y el contraste de sabores, texturas y temperaturas es fantástica!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola guapa ¿puedes creerte que me estoy imaginando el sabor? y seguro que está delicioso y refrescante.
ResponderEliminarUn besito
Ana, es espectacular, te ha quedado sensacional! a mi me pasa igual el otro día hice un postre con piña que nos encantó pero las fotos un churro patatero, yo creo que es cosa de la piña, aunque tu lo has conseguido y te ha quedado genial! seguiré intentando fotografiarla... aunque confieso que me desespera... Besitos
ResponderEliminarLa veritat és que la crosta es veu deliciosa. Tant dauradeta. Ha de ser una delícia treure'n una cullera plena.
ResponderEliminarUna abraçada!
que rica,y me aprece super original
ResponderEliminarAnaaaaaaaaaaaa, antes que nada, quiero felicitarte el año porque he estado de viaje y se me ha hecho un poco tarde.
ResponderEliminarLa piña así luce de escándalo, que ricaaaaaa, me la apunto.
un besazo, preciosa
Que lujo de piña nena, bueno guardame una poquita que voy para tu casa, ja,j,aja,j,ja besitos.
ResponderEliminarUna opción fantástica y saludable! Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Mónica
La presentación es espectacular, me gusta mucho!
ResponderEliminarCon lo de que "el helado se derritirá y se mezclará con las frutas" me has hechizado, qué maravilla! Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn beso, guapa. :-)
Me encanta y me , quiero imaginar la mezcla de sabores, texturas,.. en fin Una delicia.
ResponderEliminarPetons
Que original, me la copio, porque con esto sorprendes a quien sea.
ResponderEliminarSaludos
Ohhhhhhhhhh que buenaaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y me encanta la presentación, copiada queda alaa...jejje
ResponderEliminarBesitos preciosa
Wow! Me has dejado babeando, literalmente.
ResponderEliminarBesos.
Debe estar buenísimo, Ana, y la presentación impresionante! Un beso.
ResponderEliminar