24 de agosto de 2011

Helado de vainilla

Quién se resiste a un helado casero?



Ingredientes


200 ml de leche
400 ml de nata para montar
120 gr de azúcar
4 yemas
1 vaina de vainilla



Preparación

Partimos la vaina de vainilla longitudinalmente y extraemos las semillas.

En un cazo calentamos la leche junto con la nata, las semillas y la vaina. Calentamos sin dejar hervir.

A parte, en un bol mezclamos las yemas y el azúcar hasta integrar. Retiramos la vaina del cazo y vertemos la leche sobre las yemas sin dejar de remover. Volvemos a verter la mezcla en el cazo y calentamos moviendo continuamente hasta que espese ligeramente o empiecen a aparecer burbujitas, nunca dejar hervir.

Vertemos la mezcla en un recipiente, dejamos enfriar y metemos en el congelador hasta que endurezca. Sacamos y con una cuchara movemos para romper los cristales de hielo y que sea más cremoso. Volvemos a congelar y repetimos una o dos veces más la operación hasta que esté totalmente congelado.

Para servir sacar del congelador una media hora antes.











18 comentarios:

  1. Oh, quin geladet més bo! T'ha quedat super cremós!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  2. yon o me resisto,por eso me prohibi comprame la heladera,seria mi perdiccion

    ResponderEliminar
  3. Delicioso, tengo unas vainas muy buenas y ya va siendo hora de utilizarlas, probaré tu helado.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Riquísimo tiene que estar. La vainilla me encanta en los helados. Superbuenos los helados caseros. Besos

    ResponderEliminar
  5. Todo un clásico y siempre rico! Bss

    ResponderEliminar
  6. es un clásico pero creo que es el que mas me gusta. Bss.

    ResponderEliminar
  7. Es mi sabor favorito, me encanta.

    saludos

    ResponderEliminar
  8. Que cremoso se ve!!! Cómo me apetece uno ahora!!! Me tengo que quedar con las ganas... Besinos.

    ResponderEliminar
  9. Ahora me comía uno.
    Guapa te lo cambio por unas bravas en mi pueblo...
    ¿hace? jajajaa.
    Quedamos en Septiembre.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que helado tan rico, me encanta.Te ha quedado de una cremosidad.Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me gusta mucho y muy facilito así da gusto.
    Bsines

    ResponderEliminar
  12. Ah, el de vainilla es maravilloso porque si elegimos agregarle fruta, cualquiera de elllas combina maravillosamente.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. doncs jo no em resisteixo!!!! jajajajajajaja. petonets

    ResponderEliminar
  14. Sin duda uno de mis helados favoritos!
    Besillos

    ResponderEliminar
  15. Seguro que el sabor es delicioso y se nota distinto al que se compra. me encanta el helado de vainilla. es que es una maravilla esa vaina!!!. Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Anaaa.que tal el verano?...que ricos los helados caseros.Me da pereza hacerlo sin heladora y me perdí la oportunidad del Lidl.
    ESpero vernos en septiembre,eh!Ya hablaremos que queremos ir para allí con Neus y ver a MArgot también.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. que rico y fresquito para el verano, y siempre es mejor un helado casero.
    saludos

    ResponderEliminar
  18. Me ha encantado la receta intentare que me salga casi como a ti porque superarla esta muy, muy difícil.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18