Quién se resiste a un helado casero?
Ingredientes
200 ml de leche
400 ml de nata para montar
120 gr de azúcar
4 yemas
1 vaina de vainilla
Preparación
Partimos la vaina de vainilla longitudinalmente y extraemos las semillas.
En un cazo calentamos la leche junto con la nata, las semillas y la vaina. Calentamos sin dejar hervir.
A parte, en un bol mezclamos las yemas y el azúcar hasta integrar. Retiramos la vaina del cazo y vertemos la leche sobre las yemas sin dejar de remover. Volvemos a verter la mezcla en el cazo y calentamos moviendo continuamente hasta que espese ligeramente o empiecen a aparecer burbujitas, nunca dejar hervir.
Vertemos la mezcla en un recipiente, dejamos enfriar y metemos en el congelador hasta que endurezca. Sacamos y con una cuchara movemos para romper los cristales de hielo y que sea más cremoso. Volvemos a congelar y repetimos una o dos veces más la operación hasta que esté totalmente congelado.
Para servir sacar del congelador una media hora antes.
Oh, quin geladet més bo! T'ha quedat super cremós!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
yon o me resisto,por eso me prohibi comprame la heladera,seria mi perdiccion
ResponderEliminarDelicioso, tengo unas vainas muy buenas y ya va siendo hora de utilizarlas, probaré tu helado.
ResponderEliminarBesos
Riquísimo tiene que estar. La vainilla me encanta en los helados. Superbuenos los helados caseros. Besos
ResponderEliminarTodo un clásico y siempre rico! Bss
ResponderEliminares un clásico pero creo que es el que mas me gusta. Bss.
ResponderEliminarEs mi sabor favorito, me encanta.
ResponderEliminarsaludos
Que cremoso se ve!!! Cómo me apetece uno ahora!!! Me tengo que quedar con las ganas... Besinos.
ResponderEliminarAhora me comía uno.
ResponderEliminarGuapa te lo cambio por unas bravas en mi pueblo...
¿hace? jajajaa.
Quedamos en Septiembre.
Besos
Que helado tan rico, me encanta.Te ha quedado de una cremosidad.Besos.
ResponderEliminarMe gusta mucho y muy facilito así da gusto.
ResponderEliminarBsines
Ah, el de vainilla es maravilloso porque si elegimos agregarle fruta, cualquiera de elllas combina maravillosamente.
ResponderEliminarSaludos
doncs jo no em resisteixo!!!! jajajajajajaja. petonets
ResponderEliminarSin duda uno de mis helados favoritos!
ResponderEliminarBesillos
Seguro que el sabor es delicioso y se nota distinto al que se compra. me encanta el helado de vainilla. es que es una maravilla esa vaina!!!. Un beso.
ResponderEliminarAnaaa.que tal el verano?...que ricos los helados caseros.Me da pereza hacerlo sin heladora y me perdí la oportunidad del Lidl.
ResponderEliminarESpero vernos en septiembre,eh!Ya hablaremos que queremos ir para allí con Neus y ver a MArgot también.
Un besazo
que rico y fresquito para el verano, y siempre es mejor un helado casero.
ResponderEliminarsaludos
Me ha encantado la receta intentare que me salga casi como a ti porque superarla esta muy, muy difícil.
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