miércoles, 27 de julio de 2011

Brocheta de bonito con salsa de ciruelas y mango

Receta rápida, con contrastes y muchos nutrientes.



Ingredientes


700 gr de bonito a tacos
Sal y pimienta


Para la salsa
1 cebolla
12 ciruelas rojas
1 mango
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de tomate frito
4 cucharadas de vinagre de manzana

Preparación


Cortamos el bonito a tacos, lo salpimentamos y lo insertamos en unas brochetas. En una plancha con una gota de aceite, doramos por ambos lados ligeramente.
Para la salsa, cortamos bien fina la cebolla y la doramos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos el mango cortado pequeño y dejamos cocinar durante unos 3-4 minutos y agregamos las ciruelas peladas y cortadas. Salteamos y añadimos el tomate frito, el azúcar y el vinagre. Dejamos reducir durante unos 10 minutos más a fuego medio. Debe quedar consistencia de mermelada con los trocitos de fruta.
Servimos el pescado acompañado de la salsa.

24 comentarios:

  1. Una receta digna de probar, y mas para el veranito.
    Saludos

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  2. Una combinación super original.
    Me has dado una idea :)
    Besos

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  3. dulce y salado buena mezcla, me encanta. saludos

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  4. Uyyyyyyyyyyyyyy que pintaza tiene ese bonito y el acompañamiento perfecto. A ver si mañana voy al Mercado y compro el bonito que me han entrado unas ganaaaaaaaaaaaaaaaaaas. Eso tiene que estar riquíiiiiiiiiisimo. Besines guapa

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  5. Pero qué delicia, quiero probarlo.
    Saludos

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  6. Me encanta la salsita de mango que has preparado para estas brochetas.
    apuntada para muy pronto!
    Besos,
    Palmira

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  7. Me parece una salsa ideal para el bonito!!!. me ha encantado!. besos

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  8. Ana me gusta la combinacion que has echo y la salsa casa muy bien con el pescado
    beso
    miquel

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  9. Que rico el bonito con esa salsa de ciruelas
    Me encanta!!!!
    Besos

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  10. Tengo que probar esa salsa, me encanta la mezcla tan rica que has preparado. Además al bonito le tiene que ir de muerte! BSs

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  11. que pinta!! no parece difícil de conseguir los ingredientes, y muy sano (excepto por el azúcar).

    Gracias por la receta.

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  12. El bonito me gusta con todo, pero tengo que hacer esa salsina que pones. Me parece que me va a gustar mucho. Un abrazo.

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  13. Un dulce-salado espectacular Ana. Ideal para la barbacoa.

    Besos.

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  14. La meva recepta IDEAL! tonyina i una salseta dolça per acompanyar per mi és perfecte. Petonets!

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  15. Muy buena brocheta de bonito, la tengo que probar. Saludos!

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  16. Que ricas brochetas y con el contraste de sabores más buenas aún.
    Besos

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  17. Como bien dices, una receta llena de contrastes. La probaré.
    Besos
    Recetasdemon

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  18. Me ha encantado tu blog. Tus recetas lucen fabulosas.
    Yo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  19. Hola,

    Estimado blogger, visité tu blog.
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    Mi enlace seria hacia www.cocineritoinfo.blogspot.com con el título: Recetas Cocinerito

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    Un cordial saludo

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  20. Ana que brocheta tan buena y el acompañamiento no es para menos, me encanta el bonito.

    Aprovecho para invitarte al concurso que he organizado: 1er Concurso de recetas El pucherete de Mari: Un Recuerdo, una Receta
    Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
    Un beso y feliz verano

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  21. Me encanta esta brocheta con el chutney tan rico...

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  22. Esta receta (Brocheta) es una maravilla.

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  23. a mi me cuesta comer este pescado,pero con ese acompañamiento....q rico

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  24. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

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