Receta rápida, con contrastes y muchos nutrientes.
Ingredientes
700 gr de bonito a tacos
Sal y pimienta
Para la salsa
1 cebolla
12 ciruelas rojas
1 mango
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de tomate frito
4 cucharadas de vinagre de manzana
Preparación
Cortamos el bonito a tacos, lo salpimentamos y lo insertamos en unas brochetas. En una plancha con una gota de aceite, doramos por ambos lados ligeramente.
Para la salsa, cortamos bien fina la cebolla y la doramos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos el mango cortado pequeño y dejamos cocinar durante unos 3-4 minutos y agregamos las ciruelas peladas y cortadas. Salteamos y añadimos el tomate frito, el azúcar y el vinagre. Dejamos reducir durante unos 10 minutos más a fuego medio. Debe quedar consistencia de mermelada con los trocitos de fruta.
Servimos el pescado acompañado de la salsa.
700 gr de bonito a tacos
Sal y pimienta
Para la salsa
1 cebolla
12 ciruelas rojas
1 mango
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de tomate frito
4 cucharadas de vinagre de manzana
Preparación
Cortamos el bonito a tacos, lo salpimentamos y lo insertamos en unas brochetas. En una plancha con una gota de aceite, doramos por ambos lados ligeramente.
Para la salsa, cortamos bien fina la cebolla y la doramos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos el mango cortado pequeño y dejamos cocinar durante unos 3-4 minutos y agregamos las ciruelas peladas y cortadas. Salteamos y añadimos el tomate frito, el azúcar y el vinagre. Dejamos reducir durante unos 10 minutos más a fuego medio. Debe quedar consistencia de mermelada con los trocitos de fruta.
Servimos el pescado acompañado de la salsa.
Una receta digna de probar, y mas para el veranito.
ResponderEliminarSaludos
Una combinación super original.
ResponderEliminarMe has dado una idea :)
Besos
dulce y salado buena mezcla, me encanta. saludos
ResponderEliminarUyyyyyyyyyyyyyy que pintaza tiene ese bonito y el acompañamiento perfecto. A ver si mañana voy al Mercado y compro el bonito que me han entrado unas ganaaaaaaaaaaaaaaaaaas. Eso tiene que estar riquíiiiiiiiiisimo. Besines guapa
ResponderEliminarPero qué delicia, quiero probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la salsita de mango que has preparado para estas brochetas.
ResponderEliminarapuntada para muy pronto!
Besos,
Palmira
Me parece una salsa ideal para el bonito!!!. me ha encantado!. besos
ResponderEliminarAna me gusta la combinacion que has echo y la salsa casa muy bien con el pescado
ResponderEliminarbeso
miquel
Que rico el bonito con esa salsa de ciruelas
ResponderEliminarMe encanta!!!!
Besos
Tengo que probar esa salsa, me encanta la mezcla tan rica que has preparado. Además al bonito le tiene que ir de muerte! BSs
ResponderEliminarque pinta!! no parece difícil de conseguir los ingredientes, y muy sano (excepto por el azúcar).
ResponderEliminarGracias por la receta.
El bonito me gusta con todo, pero tengo que hacer esa salsina que pones. Me parece que me va a gustar mucho. Un abrazo.
ResponderEliminarUn dulce-salado espectacular Ana. Ideal para la barbacoa.
ResponderEliminarBesos.
La meva recepta IDEAL! tonyina i una salseta dolça per acompanyar per mi és perfecte. Petonets!
ResponderEliminarMuy buena brocheta de bonito, la tengo que probar. Saludos!
ResponderEliminarQue ricas brochetas y con el contraste de sabores más buenas aún.
ResponderEliminarBesos
Como bien dices, una receta llena de contrastes. La probaré.
ResponderEliminarBesos
Recetasdemon
Me ha encantado tu blog. Tus recetas lucen fabulosas.
ResponderEliminarYo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo.
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Hola,
ResponderEliminarEstimado blogger, visité tu blog.
Y está excelente, me encantaría tenerlo entre mis enlaces de mi blog y así mis visitas puedan visitarlo también.
Y por mi parte te pediría un enlace hacia mi Web y así beneficiarnos ambos con mas visitas.
Mi enlace seria hacia www.cocineritoinfo.blogspot.com con el título: Recetas Cocinerito
Espero tu Respuesta.
Un cordial saludo
cocineritoinfo@gmail.com
Ana que brocheta tan buena y el acompañamiento no es para menos, me encanta el bonito.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte al concurso que he organizado: 1er Concurso de recetas El pucherete de Mari: Un Recuerdo, una Receta
Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
Un beso y feliz verano
Me encanta esta brocheta con el chutney tan rico...
ResponderEliminarEsta receta (Brocheta) es una maravilla.
ResponderEliminara mi me cuesta comer este pescado,pero con ese acompañamiento....q rico
ResponderEliminarguaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
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