Tardé en probar el cous-cous pero con la llegada del calor no me pude resistir a preparar esta refrescante ensalada típica de las zonas árabes. Hay varias maneras de hacerla y esta es mi versión.
Ingredientes
4 tazas de cous cous
4 tazas de agua
2 tomates maduros
1 cebolleta
1 pimiento verde
Aceitunas negras sin hueso
Pasas
Menta
Zumo de 1/2 limón
Preparación
En un cazo calentamos el agua y cuando rompa a hervir se lo añadimos al cous cous que lo tenemos preparado en un bol. Tapamos con film y reservamos 5 minutos para que se hidrate. Pasado este tiempo, destapamos y removemos.
Cortamos pequeñito el resto de ingredientes y se lo añadimos al cous cous. Regamos con el zumo de limón y movemos para que se mezclen los sabores.
Podemos servir templado o frío.
Cortamos pequeñito el resto de ingredientes y se lo añadimos al cous cous. Regamos con el zumo de limón y movemos para que se mezclen los sabores.
Podemos servir templado o frío.
¡Que buena pinta tiene, Ana!
ResponderEliminarY lo bien que vienen estas recetitas ahora.
Un beso
Hola guapa, ¡¡que buena pinta tiene este Cous-Cous!! y además lo has "españolizado" con esos ingredientes tan de nuestra cocina.
ResponderEliminarUn besito
Un plato delicioso para esta época del año que apetece platos frios y ensaladas. Muy buena tu propuesta y es que yo nnca me acuerdo del tabulé como plato principal. Lo tendré en cuenta para otro día. Bssssssssss
ResponderEliminarTengo un paquete de cous-cous pero todavía no me he atrevido a hacerlo, con tu receta seguro que me lanzo a probarlo.
ResponderEliminarBesos
Que buena version :-)
ResponderEliminarTe quedo estupendo y yo sin prepararlo nunca
ResponderEliminarBesos
Yo descubrí el cous-cous en Francia y desde entonces me encanta. Esta opción es estupenda. Y la presentación genial.
ResponderEliminarBesos
Ana me encanta la receta yo tambien lo hago asi pero sin las olivas negras
ResponderEliminarbuena semana
beso
miquel
A mi me pónes este plato y me conquistas hasta el alma,me gusta mucho,pero mucho,nunca le puse olivas y las negras me gustan especialmente y si son de Aragón,mejor.
ResponderEliminarUn besote y a mi me ha encantado verte nuevamente y lo dicho cuando quieras aquí estoy,que no te de pereza que nos lo pasaremos muy bien ;))
Me encanta el taboulé y a ti te ha quedado con un aspecto muy rico. Es verdad que ahora es ideal para tenerlo preparado y no estar tanto por la cocina. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta el taboule, y a ti te ha quedado estupendo
ResponderEliminarun beso
Amalia
Pues esta versión tuya me encanta!!!! Que bueno para el verano!!!
ResponderEliminarBesos guapa!
También nos encanta en casa el taboulé y en verano es un plato fantástico.
ResponderEliminarMe gustó mucho volver a verte, a ver si se repite más a menudo!!!!!
Besitos
Hola Ana, Este taboulé tiene muy buena pinta. Una receta sencilla y deliciosa. Me la apunto.
ResponderEliminarEncantada de conocerte. Sabiendo que estamos tan cerca podemos vernos más a menudo.
Besos.
Belén.
Qué bueno Ana!!!! Cómo me gusta el taboule!!!!! Por cierto habrás visto que yo también lo he preparado recientemente, en mi post sobre la cena marroquí.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, y a ver si volvemos a estar en contacto guapa. Si preparas el pesto rojo ya me contarás. Es mi favorito.
sí, en la tienda queda algo, pero ya prácticamente nada!!!! De todos modos estoy a punto de decidirme por quedarme yo con la tienda y continuar ofreciendo las cosas tan bonitas de green gate, las tarteras... etc etc.
Rosanna, de cosas con encanto
Hola Ana, quina llastima que el dissabte no vaig poder anar, m'hagues agradat estar una estonaeta amb tu.
ResponderEliminarUn tabule molt bo
petonets
Hola Ana!! Me encantó conocerte, me caístes súper bien!! Bueno pues aquí estoy y estaré para ver tus recetas y ya me gusta lo que me encuentro! El taboulé es uno de mis clásicos en verano, aunque yo nunca lo hago, me lo hacen!! ^.^ Besitos
ResponderEliminarMe encanta el taboulé y con estos ingredientes está de 10.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena tu versión Ana! Tengo un paquete casi entero a ver si me animo y lo preparo pronto. Muacks
ResponderEliminarQue ricura... Me encanta el cuscus
ResponderEliminarUn beso
Pero que plato tan rico y tan refrescante. Ahora que ya has probado el cous-cous no podrás prescindir de el en tu cocina.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica tu version Ana!El taboulé es un plato perfecto para estos calores.
ResponderEliminarBesets.
Pues como tú dices, espctacular!! Y para este veranito, un plato estupendo
ResponderEliminarBesos
Me encanta el cous cous, hace un tiempo que lo he descubierto, y la verdad es que lo hago como guarnición de cuantos platos se me ocurren; pero hasta ahora no lo he preparado en ensalada, y tiene una pinta fantástica. me llevo la receta.
ResponderEliminarbsts. maite
Qué buena pinta tiene... nunca he probado a cocinar cous cous pero tengo en casa un paquete que compré hace ya tiempo, creo que con esta receta es buen momento para intentarlo!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, seguiré investigando por aquí un ratillo...
Muuuá
Esta hermosa Tabulé
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