Un postre de temporada fácil, resultón y con un sabor sorprendente. Si os gusta el boniato no dejéis de probarlo.
600 gr de boniato
75 gr de chocolate
3 huevos
200 ml de leche
2 cucharadas de azúcar avainillado
1 chorrito de anís (opcional)
Preparación
Lavamos los boniatos, los cortamos a rodajas y los cocemos en agua hasta que estén tiernos. Los escurrimos bien, los pelamos y con la ayuda de un tenedor los machacamos.
Disponemos el puré en un bol e incorporamos la leche, los huevos batidos, el anís y el azúcar. Lo mezclamos todo bien y añadimos el chocolate a trocitos (pueden ser pepitas o con un cuchillo cortamos trozos de la misma tableta).
Volcamos la mezcla en un molde grande o individuales y horneamos a 200º durante unos 35 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos con una puntilla para verificar que esté bien cuajado.
Dejamos enfriar y desmoldeamos. Servimos con un poco de chocolate fundido.
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Esto se ve delicioso, me lo anoto. Me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
Mmmm, qué rico Ana, qué delicia de pudding. Puedo? Me pasas uno?
ResponderEliminarQue rico!! Esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besiño.
M'encanta el moniato i aquest cop hem coincidit, je je je...
ResponderEliminarUn pudding amb aquesta patata tardorenca, em sembla una molt bona idea! Un petó, guapa.
ResponderEliminarNi tanto que resultón. Vamos que lo he visto y me he pegado a la pantalla. Por favor... qué bonito y qué rico.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los boniatos el buñuelos ¡¡¡
ResponderEliminarseguro que asi estan tambien buenisimos
besos
Qué delicia, por favor, y qué original
ResponderEliminarNunca he preparado nada con boniato..y vaya si me apetece,que rico!.
ResponderEliminarBss
Que original!!! no se me hubiera ocurrido nunca... pero lleva todo lo que me gusta... voy a tener que probar!! ... un besote! Montse.
ResponderEliminarHUY ESTA RECETA ¡ ME LA QUEDO ¡. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarYo no he comido boniato, y ahora q me gustaria probarlo (por tu receta), resulta q aqui no venden...
ResponderEliminarUn beso,
Nunca lo he probado con chocolate, seguro que queda muy bien! Una receta estupenda Ana. Bsss
ResponderEliminarQue rico y con boniato que me gusta mucho...me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Ke rico, el otro día estaba pensnado en como kedaría un pudding de boniato...Y ya lo he visto, exkisito!!!
ResponderEliminarMuakssss
Ana!!! esta riquisimo. Yo lo he probado en un restaurante y me encanto.
ResponderEliminarLuego lo hice en casa y accidente casero...al sacarlo del horno fue al suelo...
pero tengo que volver hacerlo...por que la combinación con el chocolate me encanto.
un beso
si me lo quieres dar yo lo acepto ehhhhhhhhhh jajaa, que ricoo :)
ResponderEliminarLuce muy rico, me gusta que lleve chocolate. Esta preciosa la presentacion.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Mis agradecimientos a todos vuestros comentarios. Veo que os ha sorprendido y gustado la idea. Todavia estais a tiempo de prepararlo pero no os durmais en los laureles que es producto de temporada. El boniato es muy peculiar o te gusta o no te gusta, a mi me encanta jeje
ResponderEliminarMil gracias a tod@s. Besos y feliz semana!
Ana: autora del blog
Una bona font d'energia quant arriba els fred!
ResponderEliminarGuau!! tiene una pinta fantástica! Tengo un boniato rondando por la cocina... queda pendiente!
ResponderEliminaryo no lo he probado nunca,pero se ve muy apetecible
ResponderEliminarUn pudding rico a rabiar!!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Ana Qué rico se ve ese postre. además a mi los boniatos me encantan. una buenísima idea para cambiar de receta. un beso.
ResponderEliminarQuina delícia!, ha de ser ben bo!, una proposta molt atractiva.A reveure.
ResponderEliminarQuè bo!! I que mones les floretes de moniato!! :)
ResponderEliminarJo mai he cuinat el moniato en pastís, però ja he vist dues receptes i m'està picant la curiositat!!
Petonets!
Me muero por un boniato.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso.
Besos
Que bizcocho mas delicioso, tengo que probarlo porque seguro que me gusta, y la presentacion muy bonita...un besito
ResponderEliminarLa primera vez que utiicé boniato lo hice para una receta salada. No me gustó el resultado, demasiado dulce. Esta me la llevo para probarlo como postre.
ResponderEliminarbesos
¡Que buena pinta! Y que idea más buena me has dado para aprovechar un par de boniatos que tengo en la despensa. Un saludo!
ResponderEliminarMAravillosamente tentador,me lo quedo.Debe de estar rico a rabiar ;))
ResponderEliminarUn saludo