Para participar en el HEMC de este mes y aprovechar la temporada de castañas he preparado este bizcocho super jugoso y con un sabor muy rico e intenso a este fruto otoñal.
Ingredientes
500 gr de castañas
200 gr de azúcar
3 huevos
Cacao en polvo
Azúcar glas
Preparación
Para pelar las castañas, las metemos unos minutos en el microondas para que sea más fácil. Una vez limpias las cocemos en agua hirviendo hasta que estén tiernas, aprox. unos 15-20 minutos. Una vez bien cocidas las escurrimos y las trituramos hasta que queden en puré.
A parte, separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas a punto de nieve, reservamos. En un bol, mezclamos el puré de castañas junto con las yemas y el azúcar. Añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se desmonten. Vertemos la mezcla en un molde, nivelamos la superficie y metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Cuando la superficie esté dorada retiramos y dejamos enfriar para poder desmoldar.
Espolvoreamos con la mezcla de azúcar glas y cacao en polvo.
Tengo que sacar más partido a las castañas que al final se me van a estropear. Me guardo tu receta, me ha encantado.
ResponderEliminarun biquiño
Guau!!! castañas puro y duro!! seguro que está riquísimo :)
ResponderEliminarUn besito wapi
Que pastel más rico!!!
ResponderEliminarSabes, Ana? Lo que más me fastidia es tener que pelar las castañas...
pero si el resultado es tan rico como aseguras (y además se puede apreciar en la foto) haré un esfuerzo.
Suerte en el concurso!!!
Un besito.
que pastel tan rico y que bien te ha quedado, un beso
ResponderEliminarFeina... ben feta!, sembla molt tou, com a mi m'agraden, bona opció per a gaudir de la tardor al paladar!,una abraçada Anna.,
ResponderEliminarNo se me había ocurrido hacer un bizcocho con castañas, tiene que tener un sabor espectacular... menuda pinta! :) besos
ResponderEliminarQué ricura de pastel, a ver si lo pruebo un día de estos..
ResponderEliminarBesos!
No he fet mai una coca amb castanyes, ha de quedar super gustosa i sucosa... ideal per prendre amb el cafè amb llet d'esmorzar ;)
ResponderEliminarEl aspecto es inmejorable ¡¡¡¡cojo tu receta y la pienso probar,tengo muchas castañas en el congelador
ResponderEliminarbesos
Qué buena pinta tiene.
ResponderEliminarMuxus
Vaya, qué rico debe ser este pastel, se me hace la boca agua de tan solo leer la receta e imaginármelo.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhh te has adelantado con mi idea jejejje. Tiene una pinta buenisima!
Un saludo!
Que delicia! se ve super apetitoso y tiene una textura y un color increibles! está estupendo!
ResponderEliminarMucha suerte!
Besos
Nunca he probado de hacer una receta con castañas, tengo miedo de que no me guste jajaja. Pero las castañas asadas me encantan ehh. Eso sí, tiene una pinta fantástica este pastel. BSss
ResponderEliminarla verdad es que esta genial aprovechar productos de temporada..muy buena idea
ResponderEliminarummmm un trocito que comia yo ahora antes de ir a dormir con un vasito de leche!!!!un besote
ResponderEliminarUn bocado...con sabor a otoño delicioso...
ResponderEliminarun beso
... me encantaría probar un trozo!! nunca he probado un bizcocho con castaña!!! ... tiene que ser delicioso!! un besote de la vaca !!!
ResponderEliminarNunca he comido este pastel pero me tiene que encantar porque las castañas para mí son un comer y no parar, me comería un trocito ahora mismo, cuando lo hagas la próxima vez me guardas un trocito. Besos
ResponderEliminarPues tiene que estar riquísimo Ana!Un beso!
ResponderEliminarTengo castañas pero me daba una pereza pelar tantas... pero si metiéndolas en el micro se facilita la labor allá voy, ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso
Què bo! Quines receptes més de temporada que ens protes últimament, m'encanta! Aquest pastís ha de ser molt bo!!
ResponderEliminarPetons!
Esto no se escapa, me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Con lo que le gustan a una las castañas, que rico madre miaaaa!!.
ResponderEliminarbesitos
Ummmmm, todavia recuerdo el sabor de la tarta de castañas que hice el año pasado, me encantó, y tu bizcocho seguro que esta igual de bueno o mejor, besitos, pepa.
ResponderEliminarLas castañas le darán un toque muy especial.
ResponderEliminarBesos
Este pastel es delicioso, vale la pena pelar las castañas, aunque es bastante trabajo. Un abrazo hasta la proxima.
ResponderEliminarRiquísimo y pelarlas no es tan arduo si las vas sacando en un plato cubiertas con un trapo. El calor si conservado avisaba la castalia y se pela mejor
ResponderEliminarEsta riquísimo. Desde que lo vi llevo unos cuantos. Pelar las castañas no es tan duro si al sacarlas del micro las mantienes calientes tapadas con un trapo. Se van metiendo en el micro mientras se pela una tanda para que no se enfríen demasiado
ResponderEliminarEsta riquísimo. Desde que lo vi llevo unos cuantos. Pelar las castañas no es tan duro si al sacarlas del micro las mantienes calientes tapadas con un trapo. Se van metiendo en el micro mientras se pela una tanda para que no se enfríen demasiado
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