jueves, 4 de julio de 2013

Mini galette de albaricoque y masa de pistacho

Seguimos con las recetas de albaricoque. Las galettes son un dulce originario de la región bretona francesa, se pueden elaboran tanto con pasta sucrée, hojaldre o pasta brisa y se rellenan con cualquier fruta de temporada.






Ingredientes

150 gr de harina
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
2 yemas de huevo
30 gr de pistachos + unos cuantos para decorar
Albaricoques
Azúcar glas para espolvorear

Mermelada de albaricoque


Preparación

En un bol disponemos la mantequilla en textura pomada y mezclamos junto con el azúcar y las yemas de huevo. A continuación, añadimos los 30 gr de pistachos triturados en polvo y mezclamos hasta conseguir una crema homogénea. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos. Una vez no se enganche a las manos, disponemos la masa sobre la superficie de trabajo y amasamos bien. Disponemos la masa en un bol tapado y dejamos reposar en la nevera durante unas horas, yo la preparé el día anterior.

Al día siguiente sacamos la masa, la disponemos entre dos papeles sulfurizados y la estiramos con un rodillo hasta que quede fina. Cortamos círculos de unos 15 cm de diámetro con ayuda de un cortapastas o un plato.

Sobre el centro de cada círculo disponemos los albaricoques cortados a gajos, dejando unos 2 cm de borde que doblaremos sobre los albaricoques formando las galettes.

Horneamos a 180º durante 15 minutos o hasta que la masa quede ligeramente dorada. Retiramos y dejamos enfriar.

Pintamos los albaricoques con la mermelada, decoramos con el resto de pistachos troceados y espolvoreamos azúcar glas sobre los bordes.











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29 comentarios:

  1. una autentica delicia de galette. tengo muchisimas ganas de hacerla. me encanta

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  2. riquísimo. y con el azúcar glass y los pistachos te ha quedado inmejorable. besos!

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  3. Me gusta muchísimo Ana,de ve fantástico!.Aún no hice este postre y siempre me ha llamado la atención.He de solucionarlo.

    LAs fotos muy lindas.

    Besos

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    1. Yo también tardé en probarlo y estoy muy contenta con el resultado, anímate y prueba. Besos!

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  4. Sencilla y deliciosa, me encanta.
    Saludos

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  5. Això de la massa de pistatxo m'ha encantat!

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  6. Que buena pinta!!! te sigo!! además tienes un premio en mi blog!! http://elblogdelaurita2013.blogspot.com.es/2013/07/1-premio-mas-otorgado-por-mujercitas.html

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  7. bien bueno ha de ser y te ha quedado genial¡
    Bss

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  8. Me gusta mucho la presentación y la idea de que podamos rellenarlo con la fruta que más nos guste, aunque sin dudarlo el albaricoque ya me va muyyy bien

    Abrazos

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    1. Es ideal para aprovechar esa fruta que queda en el frutero, además ahora en verano hay mucho donde elegir. Besos!

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  9. Ana las tengo pendientes tanto grandes como pequeñas, este tipo de tartas me encantan ahora con las frutas de temporada i en invierno templaditas de verdad que son pura tentación. Bss

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    1. Quedan deliciosas de todas las maneras, las próximas en versión salado. Besos!

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  10. Ficou linda e com damascos agrada-me bastante.
    bjs

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  11. Están preciosas y los sabores combinados irresistibles!

    Besos.

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  12. que buena sorpresa llegar a casa y encontrarte con esta maravilla...

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  13. Me encantan, una pinta deliciosa
    Besines

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  14. Se ven estupendas, que maravilla!!!!!!!!!

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  15. deben de estar excelentes,pero tengo una duda,para una neofita en el tema,se pueden hacer con las masas ya preparadas brisa o de hojaldre.??
    Recuerdos de una scrapera ,como ves te sigo los pasos ,ja,ja.

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  16. Qué bueno. Lo de las gallete me parecen una magnífica solución para todo, y si encima la rellenas con albaricoques, buenísima.

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  17. Mira el otro dia lo hice en salado y tu en dulce...Estas las tengo pendientes tambien
    Bss

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    1. Así hay donde elegir, al gusto de todos. Besos!

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  18. Llàstima que ja s'han acabat els albercocs aquest any. És una molt bona proposta. Bon cap de setmana,
    Nani

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    1. Amb una altra fruita de temporada quedará igual de bona. Petons!

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  19. Las galettes me recuerdan a los crepes pero las encuentro un punto más pesadas o mantequillosas, siempre las he comido fuera e igual es cosa de los restaurantes. Esta combinación con albaricoque me parece excelente. Felicidades por el blog, nunca había entrado y es excelente.

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  20. mis cucharitas de madera te quedarían ideales en las fotos!!!...je.je,je

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  21. Tengo curiosidad yo por probar las galletes, nunca las había visto hasta hace un año y me habeis picado. La tuya tiene muy buena pinta y además, me encantan los albaricoques ;)

    Salu2. Paula

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  22. Ana, qué buena idea incorporar pistachos molidos a la masa! esa combinación dulce-salado tiene que estar deliciosa. Y qué bonitos quedan los albaricoques, con ese color.
    Un placer pasar a visitarte ;-)

    Besos

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