Es la primera vez que pruebo este tipo de arroz pero decir que me ha sorprendido gratamente. Leyendo un poco sobre estos tres tipos de arroces que componen el plato de hoy debemos subrayar:
- Arroz vaporizado o "Parboiled" de grano largo, conocido como el arroz que no se pasa. Debido al proceso de vaporización, las vitaminas del germen y del salvado entran dentro del grano, aumentando el valor nutricional y reduciendo la absorción de grasas.
- Arroz rojo: presenta un pigmento natural color rojo que le da colorido a los platos. Es un arroz integral que conserva los nutrientes y el alto contenido en fibra, que se pierden en el arroz blanco.
- Arroz salvaje: procede de una semilla de una planta acuática que produce un grano exquisito, de color oscuro, con sabor a almendra o avellana. Su textura es crujiente y agradable al paladar. Se cosecha en las aguas de los grandes lagos del Norte y Oeste de Estados Unidos.
Con un poco de literatura sobre el arroz, os dejo con la receta con la que quiero participar en el concurso de "Chef Pimienta Rosa"
Ingredientes
400 gr de arroz (arroz vaporizado, arroz rojo y arroz negro)
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 zanahorias
100 gr de judías verdes
Preparación
En primer lugar limpiamos y cortamos las verduras, la cebolleta y el pimiento a trocitos pequeños y la zanahoria y las judías en juliana.
En una olla con abundante agua salada, cocemos el arroz hasta que esté al punto.
En una sartén con un poco de aceite, rehogamos la cebolleta junto con el pimiento, cuando esté dorado, añadimos la zanahoria y las judías y salteamos hasta que todas las verduras estén al dente. Rectificamos de sal.
Para emplatar, utilizamos un molde (en mi caso en forma de flor) y colocamos el arroz en la base presionando ligeramente. Encima añadimos las verduras y retiramos el aro con cuidado.
Esta es mi aportación para el concurso. Podeis acceder directamente a la convocatoria, haciendo click en el logo.
a mi me gusta mucho...
ResponderEliminarLas verduritas le aportan al arroz, aparte del sabor, un colorido estupendo!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Bicos
Con este tipo de arroces y las verduritas te ha quedado un plato muy sano y con un colorido precioso que tienta a cualquiera. suerte con el concurso. Besossssssssssss
ResponderEliminarUN plato sano y sensacional, perfecto.
ResponderEliminarSaludos
El arroz es riquísimo,lo consumo habitualmente y da mucho juego con las verduras,una propuesta riquísima Ana.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico Ana, se ve muy apetitoso. Muy valiosa la información q das sobre los tipos de arroz, está genial. Yo probé con el integral y no sé por qué pero me sienta mal. Yo hace tiempo q no lo he vuelto a intentar, pq al final me quedó mal recuerdo. Es pensar en el arroz integral y ya me da cosilla.
ResponderEliminarY que tal todo Ana? Bien?
Yo nunca lo he probado. Siempre tuve la sensación de que no me gustaría, pero hay que probar de todo, no?
ResponderEliminarTe ha quedado bien rico y bien presentado.
ResponderEliminarBesos
Fíjate que yo todavía no lo he probado... lo sé, no tengo perdón y fijo que me estoy perdiendo algo delicioso. En cuanto pueda me estreno con tu receta.
ResponderEliminarBesos.
* Suerte en el concurso.
quina bona pinta!!! m'agrada molt al primera presentació!!! petonets guapa i molta sort
ResponderEliminarYo si que lo he probado en alguna ocasión y doy fe de que queda bien rico! Y además, de la forma que lo has preparado, perfecto!
ResponderEliminarBesotes
Ana me gusta y con verduritas mas
ResponderEliminarpeto
miquel
Me lo apunto Ana para probar muy pronto.
ResponderEliminarUn beso
Un plato sencillo y rico. me encantan las verduras y así con ese arrocito quedan de maravilla. u beso.
ResponderEliminarHola Ana muy rico y fresquito, que con la calor que hace.....
ResponderEliminarUn besito
Tengo ganas de probar el arroz salvaje pero nunca me acuerdo de comprarlo.. te ha quedado un plato la mar de rico! y la ensalada de abajo no me la pierdo por nada del mundo, el contraste de sabores tiene que ser genial.
ResponderEliminarBesos!
Me encanta la receta, me la llevo. La presentación divina. Los vegetales tienen un color maravilloso.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMolta sort en el concurs! A casa en mengem també amb verduretes i queda boníssim, a part de molt sa! Petonets
Ana, te ha quedado estupendo este arroz.
ResponderEliminarMe gusta mucho el arroz salvaje y con verduras más todavía.
Suerte en el concurso.
Besos
Ana,
ResponderEliminarTengo que probar ese arroz porque nunca lo he hecho pero seguro que está delicioso. Me gusta como lo has acompañado con las verduritas salteadas que le dan un toque más crujitente.
Un besito,
Sacer
Mucha suerte en el concurso. Tu receta me gustado mucho es saludable y tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarsaludo
A mi me gusta mucho el arroz salvaje, me gusta acompañarlo de verduras, pescados... Es mi preferido desde que lo descubrí. Suerte en el concurso guapa ;)
ResponderEliminarMmmm me encanta el arroz salvaje... frito se infla y es un snack delicioso :):)
ResponderEliminarEl platito ha quedado genial :)
Muakss
Queda un arroz muy bueno, me gusta el aspecto que tiene.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana
ResponderEliminarArrós amb verduretes, bonissim, sort en el concurs!
Petons
Fantástico blog. Felices Pascuas.
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