4 de junio de 2011

Canelones con verduras

Dedicado a la comida enrollada, es el tema propuesto en el HEMC de este mes.
Yo aporto estos canelones de verduras.






Ingredientes


Placas de canelones
1 cebolla
1 pimiento verde

1 zanahoria

1 puerro
1 calabacín
Queso rallado



Para la bechamel


300 ml de leche

30 gr de harina

15 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Sal y pimienta



Preparación


Cocemos las placas de canelones en agua salada, con cuidado que no se rompan. Cuando estén al dente, escurrimos y reservamos. Es importante no echarlas todas a la vez, ir cociendo en tandadas.

Para el relleno, picamos la cebolla, el pimiento y el puerro y lo doramos en una sartén con un poco de aceite. Cortamos el calabacín y la zanahoria en juliana y también salteamos con el resto de las verduras hasta que estén tiernas. Rectificamos de sal.

Para la bechamel, vertemos todos los ingredientes en la Thermomix durante 7 minutos a temepratura 90º y velocidad 4. Cogemos una placa de canelón y lo rellenamos con las verduras. Así con toda l apasta que dispondremos uno al lado del otro en una bandeja apta para el horno.

Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos a 180º hasta que esté dorado.





Link directo al blog HEMC sobre la imagen.













32 comentarios:

  1. Me encantan porque son livianos dentro de lo liviano que puede ser este plato!

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  2. Suerte en el concurso.
    Bien ricos estos canelones con verdurita.
    Besazos

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  3. Ñam ñam... ricos y sanos a más no poder, me llevo un rollito.

    Besitos

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  4. Los canelones me encantan y de verduras mucho más, están deliciosos.

    Besitossss

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  5. Un plato sano y apetitoso, qué bien.
    Saludos

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  6. Un plato muy rico y más si son de verduras. Gracias por participar en el HEMC.

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  7. Y a mi que no me van demasiado los canelones, más que nada por la bechamel. Pero con una salsita de tomate... ñaaaaam.
    Besos

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  8. Jo,,, que delicia!! La verdad es que los canelones me encantan! Y de verduras, ya ni te cuento!! Una delicia! Me los llevo!

    Besotes

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  9. me parece una opcion estupenda.a mi cada vez me gustan mas asi,que los tradicionales...

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  10. uuummmm qué buena pinta Ana!!! =)
    Estoy de sorteo por mi blog, por si quieres pasarte y apuntarte...
    Un besote. Helena

    http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com

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  11. Muy buena propuesta y muy enrollada!. me gustan de verdura. un beso.

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  12. me chiflan todas las verduras, así que voy a probarlos, que pintan genial!

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  13. els de verdura m'encanten!!! en canvi els de carn no els puc ni veure!!! molts petonets guapa

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  14. Un relleno muy original!!!!
    Besos

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  15. Em semblen uns canelons boníssims. De verdures encara no n'he fet, els he fet de xampinyons, de tonyina, de rap... MENYS DE CARN! JA,JA... prenc nota! A reveure.

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  16. me parece una propuesta genial estos enrollados
    estan de un rollo superior pongas lo que pongas dentro saben siempre a gloria
    beso
    miquel

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  17. Me gusta mucho esta forma de hacer los canelones, con verduritas siempre quedan un poco más ligeros. ¡Muy ricos! Besicos.

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  18. que plato tan rico y sano, me apetece un trocito para comer.

    besos!

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  19. Hola Ana, un plato tradicional con muchísimas variantes, la tuya sanísima y riquísima.

    Un besito

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  20. Els canelons són boníssims i tant se val amb el farcit que li posis: de carn, de peix o de verdures.

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  21. Els canalons son una delicia, he subido 2 recetas al blog la semana pasada!
    Ya ves, sólo hoy me ha dado tiempo pasarme por aquí, ¿qué tal tu huerto?
    El mío va tomando forma aunque con algunos éxitos y muchos problemillas jejeje
    Petonets,
    Palmira

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  22. Que buenos de verduras, los tengo que hacer así porque casi siempre los hago de atún o de carne.
    Besos

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  23. Què bons els canelons!! A mi em verdures m'agraden molt, o sigui que aquests fan les meves delícies!!!
    Petonets

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  24. Es uno de mis platos favoritos ¡¡me encantan!! y los hago muy parecidos a los tuyos. Te quedaron con una pinta estupenda.
    Besos

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  25. Exquisitos canelones de verduras!!
    Mis felicitaciones por tu estupendo blog, al cuál con tu permiso seguiré pasándome para ver tus nuevos pots y estupendas recetas.
    Un saludo,

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  26. Muy sano y delicioso Ana! Una aportación estupenda. Bss

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  27. Brutalment bons!! De verdures són els meus preferits!
    Petonets
    Sandra

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  28. mmm, ¡que rico! adoro los canelones con salsa blanca y mucho queso :)

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  29. nunca los he probado de verduras, me lo apunto!

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  30. Que buena pinta tienen¡¡¡ Hace siglos que no como canelones, snif, snif, snif. A ver si me pongo un día. ¿que tal tu huerto? Un beso.

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