Dedicado a la comida enrollada, es el tema propuesto en el HEMC de este mes.
Yo aporto estos canelones de verduras.
Yo aporto estos canelones de verduras.
Ingredientes
Placas de canelones
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 puerro
1 calabacín
Queso rallado
1 calabacín
Queso rallado
Para la bechamel
300 ml de leche
30 gr de harina
15 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Sal y pimienta
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Sal y pimienta
Preparación
Cocemos las placas de canelones en agua salada, con cuidado que no se rompan. Cuando estén al dente, escurrimos y reservamos. Es importante no echarlas todas a la vez, ir cociendo en tandadas.
Para el relleno, picamos la cebolla, el pimiento y el puerro y lo doramos en una sartén con un poco de aceite. Cortamos el calabacín y la zanahoria en juliana y también salteamos con el resto de las verduras hasta que estén tiernas. Rectificamos de sal.
Para la bechamel, vertemos todos los ingredientes en la Thermomix durante 7 minutos a temepratura 90º y velocidad 4. Cogemos una placa de canelón y lo rellenamos con las verduras. Así con toda l apasta que dispondremos uno al lado del otro en una bandeja apta para el horno.
Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos a 180º hasta que esté dorado.
Me encantan porque son livianos dentro de lo liviano que puede ser este plato!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
ResponderEliminarBien ricos estos canelones con verdurita.
Besazos
Ñam ñam... ricos y sanos a más no poder, me llevo un rollito.
ResponderEliminarBesitos
que buenos,,,me los llevo!
ResponderEliminarLos canelones me encantan y de verduras mucho más, están deliciosos.
ResponderEliminarBesitossss
Un plato sano y apetitoso, qué bien.
ResponderEliminarSaludos
Un plato muy rico y más si son de verduras. Gracias por participar en el HEMC.
ResponderEliminarY a mi que no me van demasiado los canelones, más que nada por la bechamel. Pero con una salsita de tomate... ñaaaaam.
ResponderEliminarBesos
Jo,,, que delicia!! La verdad es que los canelones me encantan! Y de verduras, ya ni te cuento!! Una delicia! Me los llevo!
ResponderEliminarBesotes
me parece una opcion estupenda.a mi cada vez me gustan mas asi,que los tradicionales...
ResponderEliminaruuummmm qué buena pinta Ana!!! =)
ResponderEliminarEstoy de sorteo por mi blog, por si quieres pasarte y apuntarte...
Un besote. Helena
http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com
Muy buena propuesta y muy enrollada!. me gustan de verdura. un beso.
ResponderEliminarme chiflan todas las verduras, así que voy a probarlos, que pintan genial!
ResponderEliminarels de verdura m'encanten!!! en canvi els de carn no els puc ni veure!!! molts petonets guapa
ResponderEliminarUn relleno muy original!!!!
ResponderEliminarBesos
Em semblen uns canelons boníssims. De verdures encara no n'he fet, els he fet de xampinyons, de tonyina, de rap... MENYS DE CARN! JA,JA... prenc nota! A reveure.
ResponderEliminarme parece una propuesta genial estos enrollados
ResponderEliminarestan de un rollo superior pongas lo que pongas dentro saben siempre a gloria
beso
miquel
Fantasticos estos canelones.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta mucho esta forma de hacer los canelones, con verduritas siempre quedan un poco más ligeros. ¡Muy ricos! Besicos.
ResponderEliminarque plato tan rico y sano, me apetece un trocito para comer.
ResponderEliminarbesos!
Hola Ana, un plato tradicional con muchísimas variantes, la tuya sanísima y riquísima.
ResponderEliminarUn besito
Els canelons són boníssims i tant se val amb el farcit que li posis: de carn, de peix o de verdures.
ResponderEliminarEls canalons son una delicia, he subido 2 recetas al blog la semana pasada!
ResponderEliminarYa ves, sólo hoy me ha dado tiempo pasarme por aquí, ¿qué tal tu huerto?
El mío va tomando forma aunque con algunos éxitos y muchos problemillas jejeje
Petonets,
Palmira
Que buenos de verduras, los tengo que hacer así porque casi siempre los hago de atún o de carne.
ResponderEliminarBesos
Què bons els canelons!! A mi em verdures m'agraden molt, o sigui que aquests fan les meves delícies!!!
ResponderEliminarPetonets
Es uno de mis platos favoritos ¡¡me encantan!! y los hago muy parecidos a los tuyos. Te quedaron con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Exquisitos canelones de verduras!!
ResponderEliminarMis felicitaciones por tu estupendo blog, al cuál con tu permiso seguiré pasándome para ver tus nuevos pots y estupendas recetas.
Un saludo,
Muy sano y delicioso Ana! Una aportación estupenda. Bss
ResponderEliminarBrutalment bons!! De verdures són els meus preferits!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
mmm, ¡que rico! adoro los canelones con salsa blanca y mucho queso :)
ResponderEliminarnunca los he probado de verduras, me lo apunto!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen¡¡¡ Hace siglos que no como canelones, snif, snif, snif. A ver si me pongo un día. ¿que tal tu huerto? Un beso.
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