Ya empieza a apretar el calor, y para soportarlo os traigo un chupito de gazpacho. Os apetece?
Ingredientes
1 kg de tomates maduros
1 pimiento verde
1 pepino pequeño
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
Pan
100 ml de aceite
Sal y pimienta
Agua
Preparación
Cortamos todas las hortalizas y las metemos en el vaso de la thermomix junto con el pan (si es del día anterior mejor) la sal y la pimienta. Programamos velocidad 5-7-9 progresivamente durante unos segundos. Añadimos el aceite y un poco de agua al gusto según si nos gusta más o menos espeso. Volvemos a programar las mismas velocidades para conseguir que todo esté bien triturado.
Si os gusta más fino, se puede pasar por un colador o chino.
Dejamos enfriar y servimos con tropezones de pimiento, pepino, picatostes... al gusto.
En versión chupito queda moderno y es perfecto como entrante.
.
rico, facil y practico para este calor tan agobiante. saludos
ResponderEliminarcon estas calores ya bien muy bien fantastica bona revetlla
ResponderEliminarpeto
miquel
Claro que nos apetece!!! Me encanta el asa de los chupitos.
ResponderEliminarSitos
No somos de sopas frías pero de tanto verlo creo que este verano me pongo con él. Se ve delicioso!
ResponderEliminarCariños
Hola Ana pasaba por aquí y encontré este blogs tan estupendo y me quede para darle una ojeada y me a encantado y alomejor me quedo de seguidor,este gazpacho esta para ve verse dos vasitos de esos también preparados,que con la calor que hace apetece.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el gazpacho, una presentación excelente!
ResponderEliminarPor cierto, te estoy buscando el relleno de las flores de calabacín que no se de donde lo saque, jejeje, en cuando lo encuentre te digo algo :)
un beso!
Que rico y que presentación más chuli.
ResponderEliminarBesazos
mi hai fatto venir voglia di farla.
ResponderEliminargrazie per questa tua ricetta.
buona serata
Que presentación mas bonita, me ha encantado, ni que decir tiene que el gazpacho es uno de mis platos veraniegos favoritos.
ResponderEliminarbesitos
Un entrante muy apropiado para estoscalores que tenemos ya. Yo tambien he hecho un gazpachito para esta semana. Las fotos preciosas. Bssssssssssssss
ResponderEliminarBueno, bueno! un básico que me encanta. Y las fresas anteriores?? Increible!
ResponderEliminarBesos
Es una estupenda idea llena de vitaminas y bien fresquita. besos
ResponderEliminarSi..si, si yo quiero un vasito. Como he comentado en mi entrada es una gran fuente de vitaminas.
ResponderEliminarBesos guapa
Nunca he probado el gazpacho, y la verdad es que no sé si me gustaría, pero desde luego resulta muy apetitoso
ResponderEliminarBesinos!
Ana, que rico este chupito!!! y que original lo haces... Me encanta !!
ResponderEliminarPor fin llega el veranito!!!
Un beso
un dels millors plats per l'estiu!!! petonets guapa
ResponderEliminaryo lo hice ayer,y ya lo tengo en una botelita en la nevera.
ResponderEliminarQue ricooo!
ResponderEliminarPara mi, es el plato por excelencia del verano!
ResponderEliminarBesotes
Siento decirte que no soy nada gazpachera, prefiero tomarme las verduritas masticadas, manías que tiene una... No obstante si que hago gazpacho, a mi marido le encanta y no hay verano en que no se beba litros y litros de esta bebida. He de reconocer que lo hacemos muy parecido. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
El mejor verano de comida. Sirviendo maravilloso!
ResponderEliminarMuy rico, y fresquito para ets temperaturas lo mejor, sin encender ni un fuego, bien!
ResponderEliminarUn beso y buen domingo