Hoy también va de sorpresas. Debajo de esta salsa holandesa se esconde un huevo con queso fundido sobre rebanada de pan tostada. La idea es de Rosanna "Cosas con encanto", y viniendo de ella el éxito está asegurado.
Es muy sencillo de montar y para entrante es ideal, no hace falta mucha experiencia culinaria así que nadie tiene excusas para no hacerlo.
Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde
4 lonchas de queso
4 huevos
Un chorrito de vinagre
Para la salsa holandesa
4 yemas de huevo
50 ml de agua
130 gr de mantequilla
Zumo de 1/2 limón
Sal y pimienta
Perejil picado
Preparación
Tostamos las rebanadas de pan ligeramente y ponemos una loncha de queso en cada una.
En una cacerola, ponemos agua a hervir con un chorrito de vinagre y un punto de sal. No dejamos que rompa a hervir sino cuando empiece a hacer burbujitas cascamos los huevos con cuidado separados unos de los otros y cocemos 2 minutos, lo justo para escalfarlos. Siempre mantendremos el hervor del agua. Escurrimos los huevos y los disponemos encima de cada rebanada de pan.
Para la salsa. Vertemos todos los ingredientes en la thermomix. Programamos 4 minutos a temperatura 70º y velocidad 4. Napamos los huevos con la salsa, espolvoreamos con perejil picado y gratinamos a 180º hasta que esté la superficie dorada.
Nota: quien no tenga thermomix para hacer la salsa puede ver la receta en el blog de Rosanna (link en la presentación de este post)
No tengo foto del corte pero si habéis probado alguna vez un huevo escalfado, el resultado es que la yema se expande cuando le das el corte. Espectacular!
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Que cosa mas buenísima....... Como tu dices parece sencillo de hacer pero tiene que ser un lujo en el paladar!
ResponderEliminarLlàstima de la foto del corte, seria espectacular ;)
ResponderEliminarEl trobo ideal com a entrant per a un àpat informal però en el que necessites quedar mooolt bé...
Que rico, me encantan los huevos cocinados de cualquier manera, y esta, pinta muy, muy bien.
ResponderEliminarBesos!
Qué sorpresa!!!! Y qué? te ha gustado? Pero te has dejado el bacon o jamón por el camino... no??? aunque con queso debe estar también riquísimo, lo tendré que probar así también.
ResponderEliminarLa última foto, la de los huevos, es chulísima. A mí también me ha dado por fotografiar huevos últimamente. No he publicado ninguna foto aún pero tengo unas cuantas que han salido chulas.
La tuya me gusta!
qué cosa más rica por dios!!!
ResponderEliminarUn beso
Ummmmmm que delicia!! tiene que ser todo un lujo darle un bocado.
ResponderEliminarUn besiño.
Seguro que estaba estupendo, una sorpresa bien agradable.
ResponderEliminarBesos
y yo con exceso de huevos en mi cocina,,que idea tan estupenda
ResponderEliminarQue buenos!! Nunca he probado los huevos asi, ni siquiera de una forma parecida. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Que rico,fácil y con una presencia estupenda.
ResponderEliminarUNa receta de apuros de lujo.
Besos
Siempre he querido hacer los huevos benedictine pero la salsa me parecía algo complicada ( por si cortaba) pero viendo tu receta me ha parecido bastante más fácil. Una pinta estupenda
ResponderEliminarun biquiño
En vez de pan, lo he hecho sobre hojaldre ( es que soy un poco hojaldreadicta,jaja) y queda como dices, bueno bueno, y lo mejor esa yema,mhmmm, que hambre!!!!jaja.Besos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarLore, sencillo no, sencillisimo.
Gemma, la propera vegada li faré la fot perque ben segur que hi haurá una propera.
Laura, los huevos tan humildes y tan agradecidos, pruebalos y me cuentas.
Rosanna, gracias por la idea, eres mi fuente de inspiración.
Curra, si está bueno sí. Pero no basta con decirlo sino con hacerlo eh jeje
Cristina, la verdad que las texturas sorprenden y queda muy bien para un entrante.
Mila, me gustó mucho y seguro que si tu pruebas también te gustará.
Su, pues esta es una muy buena forma para gastar esos huevos acumulados, te animo.
Ambar, ya es hora de probar.
Silvia, esos tres calificativos le vienen al pelo para describir esta receta.
Pilar, ahora es el momento de prepararlos e hincarles el diente.
Elvira, con hojaldre tiene que ser también una pasada de bueno, ves siempre se aprenden cosas nuevas.
Gracias chicas!
Ana: autora del blog
Nunca los he probado asi, pero no cabe duda de que tienen que estar ricos ..ricos. Me gusta la idea para una cena informal, con una ensalada al lado, vamos....me voy para la cama como una pepona :)
ResponderEliminarbesitos
Nos encanta los huevos cocidos o escalfados y esta forma de comerlos es una delicia...
ResponderEliminarUn beso cariño
Que tostada tan provocadora y bien cubierta. Me ha gustado. Además se prepara en un momento ¡genial!
ResponderEliminarBesos.
Una pinta deliciosa i a mes es fa en un moment!!!
ResponderEliminarPetons
Que sencillo y a la vez que rico....me llevo una tostadita...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Ana, me encanta esta receta de huevos a la holandesa. Yo la tengo en mi recetario aunque nunca la he probado a hacer en casa.
ResponderEliminarEnhorabuena por el resultado !!!!
Besitos de Castellón a Barcelona.