jueves, 4 de febrero de 2010

Penne rigate con chipirones y gulas

Hace tiempo que no subo ninguna receta de pasta y ésta la tenía de hace ya un tiempo en el archivo fotográfico hasta hoy, que por fin va a ver la luz.

Ya sabemos que la pasta admite todo tipo de ingredientes y hay mil y una manera de prepararla, sea como sea siempre sale bien. Hoy os propongo pasta con sabor a mar.



Ingredientes


400 gr de penne (en este caso negros)

500 gr de chipirones

200 gr de gulas congeladas

1 cebolla

1 guindilla

1 cucharada de harina

1 vaso de vino blanco

Sal



Preparación


En una olla con abundante agua salada hervimos la pasta. Escurrimos y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite rehogamos la cebolla rallada hasta que esté tierna.

Limpiamos bien los chipirones y los cortamos en anillas. Se los añadimos a la cebolla pochada y doramos todo. Añadimos la cucharada de harina y cocinamos unos minutos para que no tenga sabor a crudo y regamos con el vino blanco. Dejamos cocer unos 12 minutos o hasta que la salsa haya reducido.

A parte, en una sartén con otro poquito de aceite, salteamos la guindilla, la retiramos y salteamos las gulas. Si nos gusta el picante la podemos dejar, ya a gusto de cada uno.

Para emplatar, servimos la pasta, encima disponemos los chipirones con la salsa y coronamos con las gulas.


Marchando una de pasta!





10 comentarios:

  1. Qué rico!!! menuda envidia me das. Te puedes creer que aqui no hay gulas? con el toquecito tan simpatico que le deben dar a ese plato. Muy rico si señora!!
    Un besote

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  2. Tiene que estar buenísimo este plato de pasta, y además de un colorido fantástico.
    un biquiño

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  3. Me encanta como preparas la pasta. Este plato es de matricula.
    Besos

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  4. Que rica¡¡¡¡además me acabo de comer un platazo de gulas con gambitas jejejej. Besitos

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  5. Que rica, me encantan las gulas, y la pasta es pasión. He probado una parecida, solo con las gulas, pero asi es mas completita.
    Besos!

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  6. Mmmmmmmmmmmmmmmmm la boquita se me ha hecho agua.

    Besos.

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  7. Me llevo tu receta,todos los ingredientes me gustan, esas gulas con la pasta estan diciendo comeme....
    Besets.

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  8. Tiene una buenísima pinta este plato, me gusta! Lástima que en casa a mi marido no le hace el pescado y no cocino mucho, y si no me lo hago para mí sola pues al final ni lo como! Menos mal que no me da pereza y aunque sea solo para mí me lo hago.

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  9. Muy buena la receta, mezclas ingredientes absolutamente compatibles y sabrosísimos. Tiene que estar RIQUISIMO.

    Un besote.

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  10. Quina bona fila que fa noia!
    Y la combinació de colors t'ha quedat molt maca.

    Per cert, estic xafardeijant a veure si tens publicada la pinya, ha d'estar de vici tinc curiositat per la presentació.
    Petonets.

    Nuria.

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