miércoles, 17 de febrero de 2010

Merluza con uvas al cava

Un plato suave y glamouroso para un día de celebración. Esta base acepta cualquier tipo de pescado blanco pero hoy daremos protagonismo a la merluza.



Ingredientes


4 lomos de merluza

1 cebolla

250 gr de uvas (reservamos la mitad para decorar)

200 ml de cava

Medio vaso de agua

2 cucharadas de harina

Un puñado de piñones

Perejil picado

Sal y pimienta blanca



Preparación


En primer lugar, picamos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite. Una vez dorada, añadimos la harina y cocinamos bien, añadimos el cava, el agua y las uvas peladas y sin pepitas. Cocemos unos minutos y trituramos bien la salsa.

Salpimentamos los lomos de merluza y los enharinamos.

Los disponemos en la cazuela sobre la salsa y añadimos el resto de uvas enteras.

A parte, hacemos una picada con los piñones y el perejil picado y se la añadimos también al pescado.

Dejamos cocer unos 10 minutos y servimos.





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20 comentarios:

  1. Menuda merluza de lujo has preparado. Me parece una receta muy origianal con una muy buena presentación y una combinación ideal de ingredientes. La salsa tiene un aspecto buenísimo!! Debe estar riquísima.
    Un besiño.

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  2. Deliciosa combinación, merluza y cava! Exquisita!

    Petonets.

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  3. Hola Ana!
    Que bo ha de ser aquest lluç amb el raim, ara mateix me'l pendria per sopar.

    Petonets!!
    Nuria

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  4. Hola guapa! Me gusta la receta, yo ahora que tengo sidra, que me traje de Asturias, la preparo con ella, pero en cuanto pueda la pruebo con cava. Tiene una pinta estupenda, me gusta el detalle de las uvas y el de los piñones. Besitos

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  5. Por favor, qué nivel... y además tiene un aspecto fabuloso, ideal para presentarlo en una cena o comida formales. Me encanta la combinación de ingredientes. Gracias ¡¡¡

    Un abrazo.

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  6. Apuntada queda, se ve riquisíma.
    Besitos

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  7. Que presentacion, me ha encantado, tengo que probarla ya tome nota y la pase a pendientes
    Un beso
    Amalia

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  8. Efectivamente le has dado a la merluza, un glamour especial. Los pescados con frutas siempre causan sorpresa, y los vuelve suaves y sorprendentes. Esta merluza puede adornar las mesas más exigentes, pues se ve deliciosa.

    Un abrazo.

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  9. Exquisita combinación, merluza y uvas...y esa salsita tan rica para mojar pan...uummm...deliciosa.

    Besis
    Eva

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  10. Tiene una pinta increíble! Una receta muy muy elegante.

    Besitos.

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  11. Sin duda alguna, le has dado a le merluza el mérito que le corresponde en este plato. Se ve divina con esa salsa, y el sabor tiene que ser algo exquitiso. Con los ingredientes que has utilzado no es para menos.

    Un besito :)

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  12. Plato de lujo, sin duda.
    Había hecho solomillo con uvas pero pescado, en este caso merluza, ni imaginarme que podría quedar así de espectacular.
    Besos

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  13. Que bien que a todas os ha gustado este plato. A quien le guste la combinación dulce-salado es un acierto y a quien no, pues... que pruebe que nunca es tarde.

    Una vez más gracias a todas por los comentarios.

    Besos!
    Ana: autora del blog

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  14. Ana que bien me viene tu receta, en casa guardamos la vigilia y esto d pensar un plato de pescao los viernes, me vuelve loca, siempre al horno.
    ¡¡¡Mira por donde hoy van a cambiar¡¡¡ si te suenan los oidos seran mis hijos felicitandote.
    Un plato de altura con una presencia estupenda.
    bsss lluvisoso y contentos desde Almeria.

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  15. Este plato tiene un aspecto exquisito y sofisticado. Además debe estar riquísimo. Perfecto.

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  16. Yo lo he preparado con lenguado y delicioso también, una maravilla de plato, delicado y buenísimo. Besos y buen fin de semana

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  17. una merluza de fiesta. me encanta las recetas con cava... le da un sabor buenissimo al plato.
    besos

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  18. Que elegante!me gusta esta combinacion de sabores,es un plato muy festivo.
    Me llevo unas cuantas magdalenas de turron para el postre,que se ven divinas!
    Besets.

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