19 de abril de 2010

Patatitas a la rusa

Un bocado simple y sin complicaciones, ideal como aperitivo para ir abriendo boca. La salsa le da un toque cremoso y a la vez muy suave. En realidad no sé porque se llaman "a la rusa" pero las vi en una revista y con ese nombre se han quedado.



Ingredientes


12 patatitas pequeñas

1 yogur griego

100 gr de queso fresco

Zumo de medio limón

Sucedáneo de huevas

Sal y pimienta



Preparación


Yo utilicé una bolsa de patatas pequeñas que ya vienen preparadas sólo para cocerlas en el microondas, siguiendo las instrucciones de uso (tipo palomitas).

Una vez tengamos las patatas cocidas, las dejamos enfriar, las pelamos le hacemos un agujero en medio con cuidado y las salamos.

En un bol mezclamos el yogur, el requesón, los restos de patata, el zumo de limón, la sal y la pimienta y con la ayuda de un tenedor chafamos la mezcla. Una vez todos los ingredientes estén integrados, metemos la mezcla en una manga pastelera y vamos rellenando las patatas.

Decoramos con las huevas de diferentes colores y listo.





22 comentarios:

  1. Un bocadito fresquito, pronto vendrá de gusto estas recetas.
    Besos

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  2. Me gustan estas patatas como aperitivo, son diferentes y fáciles, gracias por la idea. bss

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  3. Estas cositas de bocado me vuelven loca. Te han quedado preciosas y seguro que magníficas de sabor.

    Besos.

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  4. Que patatitas más ricas!!! Ideales para aperitivo. Las probaré.
    Un besiño.

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  5. Una idea genial para aperitivos y pica-pica! A mí el caviar no me gusta, pero la salsa tiene pinta de estar buenísima...

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  6. Una receta muy ideal para un "pikisniki".
    Besitos.

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  7. La verdad que tienen una pinta fantastica. Y es que los pintxos me vuelven loca.

    Besossssssssssssssss

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  8. M'apunto la recepta de la crema de iogurt i formatge, m'agrada molt i trobo que ha de combinar molt bé amb els ous de salmó i les patates... Un aperitiu deliciós!

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  9. Jo també l'apunto, m'agrada molt la combinació que has fet.
    petons

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  10. ça parait très appétissant et bien présenté, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  11. Me has proporcionado una idea estupenda para el cumple de mi niña.
    Besos y gracias.

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  12. Que cosa mas mona y mas ricaaaaaa!Me encantan estas "chorraditas"...
    Besitos!

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  13. Que monicas y graciosas, la verdad que yo tampoco entiendo el nombre, pero bueno, si así se llamaban así se quedan, me gustan, besos, pepa.

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  14. Me gustan mucho las patatas para aperitivos y como guarnición, y esta idea sin duda es muy buena... Gracias, besitos.

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  15. Estas bocaditos que puedes meterte enteros en la boca es que me apasionan jejejeje.
    Me encantan, cielo. Se ven la mar de ricos.

    besitos

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  16. Riquísimas... de verdad que cenaba yo esto ahora mismo...
    Un besote

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  17. ¡Qué bocadito tan original! Te han quedado perfectas. Son monísimas, un bocadito así tan original. Un besito,

    Sacer

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  18. Me encantan.Qué bocado tan original.Besos

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  19. Me encantan!!vaya bocadito mas bueno y bonito,queda de lo mas vistoso.
    Besets.

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  20. Qué rico, simlpe y original parece... me la apunto.

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  21. Muchas gracias por los comentarios de cada uno de vosotros. Lamento no contestaros uno a uno pero el tiempo me oprime esta semana, en la próxima entrada intentaré contestar a cada comentario.
    Sin más preambulos y reiterando lo dicho.

    Muchas gracias chic@s!
    Ana: autora del blog

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  22. Felicitari pentru blogul tau delicios!

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