El pollo es tan agradecido que preparado de cualquier manera está bueno. Este plato me cautivó en el momento que leí la receta. Leche de coco? me sonaba el nombre de haberlo visto en varias recetas pero nunca lo había probado, así que me puse manos a la obra y este fue el resultado.
Ingredientes
4 muslos de pollo
12 gambas
1 cebolla
1 diente de ajo
3 tomates maduros
1 vaso de leche de coco
1 vaso de caldo
1 guindilla
1 cucharada de jengibre
Harina
Sal y pimienta
Preparación
En primer lugar, pelamos las gambas y hacemos un fumé con las cáscaras. En una olla con un poco de agua cocemos las cáscaras de las gambas durante unos minutos, trituramos todo y colamos para extraer todo el jugo. Salteamos a parte las gambas y reservamos.
Salpimentamos los muslos de pollo, los pasamos por harina y los doramos en una sartén con aceite hasta que estén dorados.
Pelamos y picamos la cebolla, el diente de ajo y los tomates y los metemos en la olla exprés junto con los muslos de pollo, el fumé de las gambas, la leche de coco y el caldo (yo le puse caldo de pollo que tenía de otra ocasión). Añadimos el jengibre y la guindilla. Cerramos bien la olla y cocinamos durante 10 minutos a partir del momento en que empiece a salir vapor.
Una vez pasado este tiempo, retiramos todas las verduras y las trituramos para conseguir una salsa más fina. Si no nos gusta mucho el picante se le puede retirar la guindilla antes de triturar.
Para servir, disponemos el muslo de pollo, las gambas y salseamos.
Una excelente receta. Es cierto el pollo es como la pasta, van bien con cualquier cosa ¿verdad?
ResponderEliminarMe ha encantado la presentación.
Besos.
Deliciosa esta receta!!
ResponderEliminarUna maravilla.
Un besiño.
Quina meravella, amb coco! una has cuinat una delícia ben exòtica! Enhorabona i gràcies per compartir la recepta. Molts petons.
ResponderEliminarUna delicia y yo aún sin cenar.
ResponderEliminarBss.
Te tengo que dar toda la razón , el pollo lo hagas con lo que lo hagas sale rico, y este tuyo tiene que estar muy bueno, ya que la combinación con la leche de coco, tiene que quedar muy bien, besos, pepa.
ResponderEliminarEs lo bueno del pollo, que siempre queda bien con todo. Una mezcla muy exótica con la leche de coco, que ganas de probarlo. Besos guapa
ResponderEliminarVaig veure aquesta recepta al Karlos Arguiano i la vaig provar de seguida. Em va encantar, la llet de coco queda molt bé amb el pollastre i les gambes. Boníssim!
ResponderEliminarUna pinta fantástica... Y para mojar pan!
ResponderEliminarHola a todas!
ResponderEliminarSilvia, me alegro que te guste, poco a poco vamos mejorando.
Cristina, si es deliciosa la verdad.
Txell, el coco le da un toque especial y algo exótico, sorprende el resultado.
Amanda, mira que tiene peligro visitar los blogs sin cenar ehhh es como ir al supermercado con el gusanillo jeje
Pepa, el pollo es muy agradecido y la leche de coco es muy suave, le queda bien.
Lydia, te animo a que pruebes. Yo es la primera vez que uso leche de coco y me gustó mucho el resultado.
Gemma, si si la receta yo también la vi en Karlos Arguiñano, pero como no la apunté o se si al final cambié algo. Si es que todo está inventado jeje
Laube, te doy la razón, mejor tenr una barra de pan al lado jeje
Gracias a todas por participar y dejar un comentario.
Besos!
Ana: autora del blog
...qué es poesía?!...
ResponderEliminarsalud!
Hola Ana. Encantada de conocerte y a tu blog también.
ResponderEliminarEs muy tarde, y lohe visto de pasada, pero tengo que apuntar tu dirección para verlo con más detenimiento.
¡Qué bien has atrapado a las mariposas y las has puesto en tu tarta!
Te ha salido preciosa. ¡Yo quisiera hacer esas cosas tan artísticas, pero no me veo con suficiente tranquilidad y paciencia para hacerlas!
Este pollo también tiene que estar riquísimo, y lo bien que lo presentas.
Me pasaré por tu blog, con tranquilidad, poniendo los 5 sentidos.
Mª Angeles
Con coco nunca he probado,pero la pinta que tiene ex deliciosa...muy exsotico y original.
ResponderEliminarFelicidades,por la tarta de mariposas es divina.
Besets.