Tras las prisas rutinarias del día a día, los madrugones, los horarios estudio-laboral que se alargan hasta 14 horas, las reuniones, las clases, la vida social... me faltan horas para dedicarselas a la cocina y al blog, pero como me siento que estoy en deuda con vosotros os dejo esta receta para dejaros un dulce sabor de boca.
Ingredientes
1 placa de hojaldre
5 manzanas
2 cucharadas de azúcar
1 huevo para pintar el hojaldre
Para la crema pastelera
70 gr de azúcar
1 huevo + 1 yema
200 ml de leche
15 gr de maicena
1 cucharadita de azúcar avainillado
Ralladura de naranja
Preparación
Desenrollamos la placa de hojaldre y la disponemos en la bandeja del horno con el papel vegetal. Cortamos una tira de cada lateral de unos 2 dedos aprox. y las disponemos encima del borde del hojaldre, de manera que cuando suba la masa haga de recipiente para la crema. Pinchamos la base del hojaldre para que no suba (sin pinchar los bordes). Pincelamos con el huevo batido y horneamos durante 15 minutos a 180º hasta que esté la superficie dorada.
Mientras preparamos la crema pastelera. Vertemos todos los ingredientes en la thermomix y programamos 7 minutos a 90º y velocidad 1 y 1/2. Cuando termine dejamos un minuto más pero sin temperatura a la misma velocidad. Volcamos la crema en un bol y dejamos enfriar.
Por otro lado, pelamos las manzanas y las cortamos en láminas. En una sartén ponemos las 2 cucharadas de azúcar y las manzanas hasta que caramelicen.
Para montar la tarta, vertemos la crema pastelera en el hojaldre, disponemos las manzanas y gratinamos en el horno para que se dore la superficie (no es necesario y no queréis)
Decoramos con frutos rojos al gusto, yo le puse grosellas.
Ana te ha quedado muy bonita y con ese toque de naranja en la crema.Ummm
ResponderEliminarBesitos
Esta tarta es una de mis favoritas.
ResponderEliminarBesos
Para mi una de mis tartas favoritas. Riquiiisima.
ResponderEliminarUn besiño.
Ana, así estamos casi todas creo..yo ando perdidilla también pero es que estoy liadísima y además con el cuerpo tonto desde el accidente. La tarta riquísima, me encanta¡¡
ResponderEliminarmolbesitos
Tot i les presses has tingut temps per preparar-nos una deliciosa tarta de poma... de les més clàssiques, amb pasta de full i crema, com m'agraden a mi :)
ResponderEliminarFácil y deliciosas, mis recetas preferidas.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzana y esta aunque fácil, te ha quedado fantástica. Besitos
ResponderEliminarPues has conseguido dejarnos ese sabor dulce, Ana.
ResponderEliminarLas prisas... todos andamos mas o menos igual.
Un beso cielo.
T'ha quedat molt maca i segur que bona.
ResponderEliminarpetons
Guapiii :) Es que esto es un no parar, ánimo que ya mismo estamos en veranito. Deliciosa la tarta de manzana. Bss
ResponderEliminarLa verdad es que yo no soy muy de dulce, pero esta es una de mis tartas favoritas!!!
ResponderEliminarBesotes
Se ve deliciosa esta tartita de manzanas, es una de las mas ricas. Te quedó fantástica.
ResponderEliminarUn beso
No sé porque sera peró a mi tambien me encantan las tartas de manzana creo que es un postre bastante acertado, le gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarDe manzana me encanta, gracias, si que me ha dejado un buen sabor de boca...
ResponderEliminarUn besote
La manzana que encanta y si es en tarta, hummmm!Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesines guapa,
Vanesuky.
Ana, gràcies pel teu comentari al meu blog. :) Els pastissos de poma m'encanten i aquest teu té una pinta genial! I si a més es pot fer entre presses, encara millor. ;)
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