El otro día era una receta de pescado pero hoy las protagonistas son estas albóndigas sorpresa. Si, si sorpresa porque dentro esconden un tesoro. En apariencia son unas albóndigas normal y corrientes como pueden ser las demás pero cuando uno va a hincar el diente, se encuentra que están rellenas de queso, que después de la cocción resulta muy agradable encontrarlo fundido.
Bueno no os voy a esconder más el secreto, así que seguid leyendo y a cocinar.
Ingredientes
400 gr de carne picada de cerdo
400 gr de carne picada de ternera
1 diente de ajo
1 huevo
Miga de pan
1 vaso de leche
Perejil picado
Harina
Queso en tacos
Sal y pimienta
Para la salsa
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 tomates maduros
1 puerro
1 vaso de vino blanco
Preparación
En primer lugar, cogemos la carne picada de cerdo y ternera, la salpimentamos y la disponemos en un bol. Le añadimos el ajo picado, el perejil y el huevo batido. A continuación, remojamos la miga de pan en la leche para que se ablande, la escurrimos y se la añadimos a la carne. Mezclamos bien todos los ingredientes y nos ponemos a hacer las bolas, más bien grandes. Dentro de cada bola metemos un taquito de queso y volvemos a darles forma de manera que el queso quede bien cubierto por la carne.
Pasamos cada bola por harina y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos.
Para la salsa, picamos la cebolla, el puerro, el pimiento y la zanahoria a trozos pequeños. Lo pochamos bien en una cazuela con un poco de aceite. Una vez, todo está dorado, añadimos el tomate rallado y dejamos unos minutos más. Disponemos los ingredientes en el vaso del batidor y trituramos bien.
Volvemos a echar la salsa en la cazuela y le añadimos el vino blanco. Disponemos las albóndigas y cocemos unos 10 minutos aprox. para que coja todo el sabor.
Si vemos que la salsa queda muy espesa le podemos añadir un poco de agua.
Servimos caliente y a disfrutar.
El queso le da un toque de jugosidad y de gracia a estas albóndigas, que junto con la salsa, es un plato para disfrutar y mojar pan.
La sorpresa fantástica, muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Ana que buena idea, yo le suelo poner queso rallado, un buen puñadito, pero la idea del taquito me gusta. Se ven estupendas.
ResponderEliminarUn besote
Mare meva amb sorpresa de formatge, quina passada de bones. Molts petons.
ResponderEliminarAna, I love this dish...meat balls with cheese and the sauce...yumm! excellent taste and presentation! compliments! XO
ResponderEliminarBuenísimas, así quedan super jugosas. Besos
ResponderEliminarQue ricas, el bocado tiene que ser de lo mas agradable.
ResponderEliminarBesos!
Quina bona idea!
ResponderEliminarM'encanta aquesta aportació, de ben segur que t'agafi l'idea.
Per cert, fan un fila de por!
Han d'estra de vici.
Moltes felicitacions i mes petons!
Nuria
Que buena idea!! Seguro que si que están para mojar pan!!
ResponderEliminarmuy buena pinta, y me quedo con la salsa para hacer otras cosillas jeje.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta esta receta. Qué tipo de queso pones? Emmental? Mozarella? Quisiera hacerlas un día para cenar, seguro que a mi hijo le encantan!!!
ResponderEliminarUau, la foto de la mandonguiila oberta parla per si sola... aquesta recepta va directa a la carpeta dels pendents!
ResponderEliminarQue buenísimas tienen que estar! Me encanta la sorpresa, la salsita...todo!
ResponderEliminarBesitos!
Qué buenas Ana!! El toque de queso tiene que estar delicioso. Una muy grata sorpresa.
ResponderEliminarUn besito
Esas albondigas tienen que estar muy ricas con el quesito fundido.
ResponderEliminarUn beso, y nos iremos viendo
Una sorpresa deliciosa, Ana! Qué ricas tienen que estar así! Un besito y gracias por la receta.
ResponderEliminarMe gustan estas albòndigas, yo también las hago con queso dentro y están buenisimas. He de probar con este queso en tacos , que yo las hago con el queso fresco, y la verdad verlo asi fundido mete ganas de pegarle un bocado a las albondigas, tienen que estar jugosisimas.
ResponderEliminarbesines
Hola de nuevo. Sorprendidas con este secreto?
ResponderEliminarMe alegro que os guste esta idea, que hace que las albñondigas estén más jugosas y le da un toque diferente. Para la pregunta de Rosanna, yo le puse un queso tierno tipo Ventero pero cualquier otro servirá siempre y cuando se funda.
Os animo a todas a que probeis y me digais que tal os parecen.
Besos a todas y hasta la próxima!
Ana: autora del blog