Éste fue el primer plato del día de Navidad. La típica sopa de galets rellenos de carne, una receta tradicional y rica donde las haya.
Para el caldo hay infinidad de recetas, yo utilicé el caldo sobrante de un cocido, pero lo podéis hacer con los ingredientes que más os gusten, pollo, gallina, verduras, huesos de jamón... al gusto de cada uno.
Ingredientes
Caldo de cocido
400 gr de pasta de galets
250 gr de carne picada de cerdo
250 gr de carne picada de ternera
1 huevo
1 diente de ajo
Pan rallado
Perejil picado
Preparación
Primero preparamos el caldo. Como he comentado en la presentación lo podéis hacer de lo que más os guste.
En un bol, mezclamos los dos tipos de carne picada, de cerdo y ternera. Añadimos el diente de ajo, el perejil bien picado y el huevo batido. Una vez estén todos los ingredientes mezclados añadimos poco a poco pan rallado para conseguir una mezcla uniforme. Es la misma mezcla que para las albóndigas.
Rellenamos los galets con la carne ayudándonos con la parte posterior de una cucharilla.
Calentamos el caldo y una vez esté hirviendo echamos la pasta rellena durante unos 12 minutos o hasta que ésta esté cocida.
Servimos bien caliente.
Con la llegada del invierno apetecen cosas calientes para recomponer el cuerpo y esta sopa es ideal no sólo para días festivos como Navidad sino para cualquier largo día de frío.
Espero que os guste!
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Una sopa deliciosa y consistente y con estos fríos apetece muchisimo.
ResponderEliminarBesos
Se ve deliciosa ANa! QUería darte toda mi energía positiva! Ya verás como este año encontramos un trabajo cielo! Eres un encanto de persona, super cariñosa y atenta! Te mereces todo lo mejor!
ResponderEliminarPetonets.
Una sopa consistente y deliciosa para empezar el año con energia y ganas. Me gusta, gracias por compartirla. Un saludo
ResponderEliminarNunca he hecho este tipo de sopa con pasta rellena, tengo que probarla prontito porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besico.
La sopa te ha quedado estupenda, aún no la he hecho pero entra por los ojos que ummm. Ahora para este frío apetece todos los día eh jeje. UN besito preciosa
ResponderEliminarQué apetitoso se ve, y más con estos fríos que nos está haciendo... Riquísimo.
ResponderEliminarMuy original, nunca la había visto. Parece rica y apetitosa.
ResponderEliminarBesos
No la he probado nunca, pero ahora mismo y con los 0 grados que tenemos, me vendría muy bien un platito bien calentito.
ResponderEliminarun biquiño
Con el frio que esta haciendo por aqui este platito viene genial,gracias Ana
ResponderEliminarHola Ana, mi enhorabuena, has sido la agraciada del sorteo de Lékué que realicé en mi blog.
ResponderEliminarTe dejo mi e-mail, para que me digas tu dirección para poder enviártelo.
Un beso, guapa.
Mi marido y mi hijo se pierden con la sopa de galets! Me he traído como 5 paquetes para prepararles la sopa! jaja, un beso
ResponderEliminarEfectivamente tiene que estar riquísima, además de sana y muy completa.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias a todas por vuestros comentarios, sois geniales chicas.
ResponderEliminarLa verdad que con la bajada de temperaturas que tenemos por toda España viene de perlas un plato caliente, y aquí os dejo esta idea. Espero que os guste.
Gracias Irmina por haber organizado el sorteo de Lékué, me ha echo muchisima ilusion ganar algo, ya ves que ni la loteria, ni el niño ha pasado por aquí, así que los productos de Lékué es un gran premio para mi, gracias.
Besos a todas!
Ana: autora del blog
Querida Ana, vaya sopica que nos has preparado!!. Estos días de manta y sofa nos anima a preparar caldos y potajes bien contundentes. Nunca he hecho éste plato porque los galets de aquí son caracolas muy pequeñas. Si encuentro prometo hacerlo.
ResponderEliminarUn beso muy gordo wapa y Feliz Año
Veo que se me olvidó dejarte mi e-mail, las prisas y la emoción ja ja Me alegra mucho hacerte entrega de este premio en nombre de Lékué.
ResponderEliminarirmina88@gmail.com
¡Hola, qué buenísima pinta tiene esta sopa! La voy a hacer segurísimo, pero tengo una preguntita... ¿no se te vacía la pasta con el relleno al hervir?
ResponderEliminar¡Gracias! :)
Que novedosa tu sopa Ana. La había escuchado pero nunca la he siquiera probado. Como bien dices me parece ideal para cualquier dia del año, sobre todo con mucho frío porque se ve contundente.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lo primero de todo, feliz año, y decirte que me gusta mucho esta sopa así que tomo nota pq la he comido pero nunca la he preparado. Bessets...
ResponderEliminarCreo que por aquí intentamos una vez hacerla, pero se nos vaciaron la pasta a media cocción (cosas de cocer a fuego vivo, supongo)...
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