Primera receta del año 2010. Se trata de una ensalada, muy recomendable para los excesos navideños sin dejar de lado ni la sencillez, ni la elegancia ni la potencia de sabores.
Ingredientes
Lechugas variadas
Rulo de cabra
200 gr de gulas congeladas
1 puñado de nueces
1 guindilla
Aceite
Aceto balsámico de modena
Sal
Preparación
Lavamos las diferentes lechugas, las escurrimos bien y reservamos.
En una sartén, con un poco de aceite salteamos la guindilla durante unos minutos y la retiramos (si os gusta el picante se puede dejar). A continuación salteamos las gulas descongeladas y las nueces picadas.
Para la vinagreta, mezclamos el aceite, el aceto balsámico y la sal. Aliñamos la lechuga y la disponemos en el plato. Encima ponemos unas rodajas de queso de cabra y por último las gulas salteadas, de manera que con el calor de éstas se fundirá el queso.
Deliciosa ensalada. Me la anoto.
ResponderEliminarSaludos.
Una recepta perfecta i molt sana, ideal per retornar a la normalitat després dels excessos nadalencs.
ResponderEliminarBon any nou!
Uffff A mi las gulas como que no...besos
ResponderEliminarVaya entrada de año, claro que con esa ensalada no hay quien se resista, felicidades, besos, pepa.
ResponderEliminarHola! Tenía muchas ganas de hacer esta receta desde que descubrí tu blog y me la guardé, ayer por fin la hice con unos amigos y me encantó! Muy sabrosa para una cena ligera y con amigos. Gracias!
ResponderEliminar