lunes, 18 de enero de 2010

Bocaditos de patata

Qué hacemos con los restos de comida que nos sobra de la noche anterior? No son tiempos de tirar nada, así que con un poco de ingenio y unos pocos ingredientes podemos disfrazar esas sobras para darles un toque diferente y evitar que sean aburridas. Éste sería un buen lema para el evento del HEMC de este mes dedicado a las sobras y los restos que van quedando en los cajones de la nevera.

Mi aportación este mes es de unos "Bocaditos de patata", más rápidos de preparar imposible.




Ingredientes


Puré de patatas sobrante

1 huevo

Pan rallado

Perejil picado




Preparación


Hacemos bolas de tamaño medio con el puré, como si fueran albóndigas. Las pasamos por el huevo batido y por el pan rallado condimentado con el perejil picado. Vamos friendo las bolas en abundante aceite caliente por tandas para no amontonarlas y cuando estén doradas las retiramos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Servir tanto calientes como frías.




Pinchando en el logo del HEMC podeis acceder directamente a la página para poder ver las aportaciones de otros cocineros blogeros.


16 comentarios:

  1. Que buena idea además de fáciles tienen una pinta estupenda para mojar en una salsita jaja. Besos

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  2. Tú si que sabes aprovechar las sobras y de qué manera.

    Besos.

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  3. Muy buen aprovechamiento, y seguro que riquísimo, besos, pepa.

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  4. Muy buena la idea, a veces quedan por ahí rodando y te dá pena tirarlas.
    Besos

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  5. muy bien aprovechado el pure, ricas ricas!!

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  6. Muy rico este plato, las patatas deliciosas, hoy casi compartimos post.
    Besos

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  7. Ayer me inspiré es tu receta e hice unos bocaditos muy similares. Tenía restos de patata y garbanzos de un cus-cus de cordero que hicimos el domingo (hicimos comida marroquí) e hice un puré con ellos, les añadí piñones salteados y doraditos e hice los bocaditos. Estaban buenísimos. Y como eran del cus-cus tenían aún cierto aroma a canela... riquísimos. Gracias por la inspiración!

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  8. Riquisimos, esto gustara a todos en casa, seguro.
    Se ven estupendos.
    Besos!

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  9. uuyyy pues parece bastante rico, no???? muchas gracias por compartir!!!! Un besazo enorme!

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  10. Si es que con dos ingredientes montas un plato la mar de majo y bueno de verdad! Besos

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  11. Bienvenidas de nuevo a todas!

    La verdad que estos bocaditos de patata los hice hace tiempo con una sobra de puré como comento en el post, pero que ahora con el evento del HEMC mensual me ha venido de perlas para subirlo a la red y poderlo compartir. Me alegro que os haya gustado y ya sabeis, tal como ha hecho Rosanna también lo podeis enriquecer con otros restos que tengais en la nevera, que seguro quedarán más ricos.

    Gracias una vez más por vuestros comentarios!

    Besos y un abrazo!
    Ana: autora del blog

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  12. Como me gustan todas las propuestas de sobras. Fantástico!!Un beso

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  13. Me encantó Ana y que fácil. Nadie ya puede desechar restos de puré. Una delicia!!
    Besos.

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  14. ¡Que me gustan las patatas!
    Me pirran las patatas, ya sean fritas, en bolitas en croquetas, en guisos, aliñadas... creo que si por mi fuera comería todos los días patatas... ¡que ricas!
    Besos.

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  15. Estupendas esas bolitas, yo suelo hacerlas hasta sin necesidad de sobrantes. Je jeje.
    Prueba a mertele dentro un taquito de queso, el que más te guste. Verás que buenas.
    Un beso.

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  16. Gracias por tu participación en el Hemc# 40

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